powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL
Фотография Кроик Семён
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Евгений Стронг ,

учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково

в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов:
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
UNIT ...
INTERFACE
   ....
IMPLEMENTATION
   ...
INITIALIZATION
   SetThreadLocale(MAKELCID(LANG_GERMAN, SORT_DEFAULT)); // попробуйте, может для вас подойдет константа LANG_RUSSIAN
END.

если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas"
1.
2.
3.
4.
function MAKELCID(LangId, SortId: WORD): DWORD;
begin
  Result := (DWORD(SortId) shl 16) or DWORD(LangId);
end;
...
Рейтинг: 0 / 0
Fr0sT-Brutal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Героически создавать себе проблемы и с пафосом их превозмогать - это, видимо, какой-то особый вид программерских развлечений.
Странно, что МП сюда еще не подтянулся, вот уж ему раздолье всех расчехвостить
...
Кроик Семён
Евгений Стронг ,

учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково

в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
UNIT ...
INTERFACE
   ....
IMPLEMENTATION
   ...
INITIALIZATION
   SetThreadLocale(MAKELCID(LANG_GERMAN, SORT_DEFAULT)); // попробуйте, может для вас подойдет константа LANG_RUSSIAN
END.

Спасибо большое за пример. Но тут есть нюанс, что навязываешь свой формат пользователю. А вдруг ему действительно удобнее работать в другом формате? Ну чисто зрительно.

если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas"
1.
2.
3.
4.
function MAKELCID(LangId, SortId: WORD): DWORD;
begin
  Result := (DWORD(SortId) shl 16) or DWORD(LangId);
end;

...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]