|
|
|
Освобождение памяти TList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В delphi есть модуль DesignEditors , в котором в секции implementation объявлены несколько переменных Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Все эти объекты создаются в различных процедурах, например Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Но нигде не уничтожаются. Из-за чего FastMM ругается на утечку. Подскажите, как с этим бороться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь пофиксить Rad Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, хочу понять, как избавиться от ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichНет, хочу понять, как избавиться от ошибкизабей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она же только в IDE проявляется.. А там все пакеты ставятся без уведомления об утечках и в релиз-конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteОна же только в IDE проявляется.. А там все пакеты ставятся без уведомления об утечках и в релиз-конфигурации Почему только в IDE ? DesignEditors используется у меня в программе. Может быть просто скопировать этот модуль в свою папку и в finalization уничтожать эти списки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichПочему только в IDE ?Потому, что этот файл часть OTAPI и не предназначен ни для чего другого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerПотому, что этот файл часть OTAPI и не предназначен ни для чего другого Константин, если у меня в программе есть Инспектор, и есть "Девчачьи" редакторы свойств, почему мне нельзя использовать DesignEditors ? Для чего тогда нужен исходник, если его нельзя использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам модуль предназначен для использования только при разработке расширений к IDE Но нужный код можно перенести к себе (а может и нельзя, лицензия же)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2019, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichКонстантин, если у меня в программе есть Инспектор, и есть "Девчачьи" редакторы свойств, почему мне нельзя использовать DesignEditors ?Как это взаимосвязано? Ещё раз, этот модуль используется средой для предоставления OTAPI и, соответственно, за эти объекты отвечает Rad Studio. И все лики, глюки и т.д. (если есть) на её совести. Разработчики используют интерфейсные потроха для реализации своих design-time пакетов. В рантайм этот модуль никуда не цепляется и не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerКак это взаимосвязано? Нужен мне в программе компонент TcxPageControl, вместе с редактором !!! Подключаю модуль cxPCReg. И там первой строчкой написано Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichПодключаю модуль cxPCReg. Так все логично.. Это модуль входит в design-пакет который устанавливается в IDE. Он больше нигде не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteТак все логично.. Это модуль входит в design-пакет который устанавливается в IDE. Он больше нигде не используется. Это где то прописано жирными буквами, что его нельзя использовать в Run-Time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petrashkevich, Это видно в 3 местах 1) Код: pascal 1. 2. 2) Код: pascal 1. 3) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все что лежит в ToolsApi (стандартное) - это для использования в IDE. А девки, просто не парились и не разносили отдельно. Какая разница как эти модули лежат, раздельно или в куче, если они все равно корректно разнесены по правильным пакетам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteВсе что лежит в ToolsApi (стандартное) - это для использования в IDE. Где сказано что ToolsAPI нельзя использовать в Run-Time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichГде сказано что ToolsAPI нельзя использовать в Run-Time ? Насколько я помню - в лицензии. Кроме того: а) у них нет исходников (они неполные), б) они меняются от версии к версии без обратной совместимости, т.е. это лучший способ заиметь много проблем при переходе на новую версию среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Extending_the_IDE_Using_the_Tools_API Где там написано то нельзя использовать в Rnu-Time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там написано что их используют для разработки расширений к IDE. Этого достаточно чтобы не использовать их там, где они не предназначены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteТам написано что их используют для разработки расширений к IDE. Этого достаточно чтобы не использовать их там, где они не предназначены. Всё правильно, для разработки расширений IDE - (Интегрированная среда разработки). Именно для этого я ToolsAPI и использую. В моей программе есть Интегрированная среда разработки , куда я подключаю компоненты и их редакторы. Запрещено создавать IDE ? Или запрещено подключать сторонние компоненты ? А если компоненты лезут к DesignEditors ? Вместо того, чтобы помочь по теме топика, мы обсуждаем какие-то другие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете делать все что хотите. Но использование модулей из ToolsAPI предполагает их использование только при написании расширений к IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать модули DesignIntf и DesignEditors с Delphi, вам необходимо добавить –LUDesignIDEк параметрам компилятора: Project Options for Project1.exe Даже параметр специальный для этого придумали, чтобы можно было использовать в своём проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichДаже параметр специальный для этого придумали, чтобы можно было использовать в своём проекте.Рекомендую прочитать страницу по линку очень внимательно. Начиная с первого предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PetrashkevichИли запрещено подключать сторонние компоненты ?Например наши - запрещено. Конечно если это не поделка для личного использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2019, 18:29 |
|
||
|
|