|
|
|
Подскажите как вы поступаете при фильтрации записей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerОтвечу: моё начальство считало каждую копейку и на "гонку за красивостями" просто не выделило бы ни минуты.Искренне завидую. В последнем дельфийском проекте, которым я занимался, было решено сосредоточить основные усилия на внедрении в интерфейс лент а-ля Офис вместо развития функционала. softwarerНасколько я помню, "решения на базе стандартного DBGrid" у меня закончились во времена Delphi 2,Давно это было Тоже с единички начинали? Предлагаю сойтись на том, что каждый случай надо рассматривать отдельно. Видел велосипедостроение, где принципиально не использовались сторонние библиотеки. Видел бездумное подключение сторонних библиотек без исходников. Видел проект, практически погубленный подключением ДевЭкспресса. И видел красивые решения на тех же библиотеках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 08:25 |
|
||
|
Подскажите как вы поступаете при фильтрации записей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aford, Как говорил один известный киногерой, "Все зависит от диаметра иглы" Если первичный вынос с сервера целиком умещается в оперативке клиента, то, как правило, сортировка и фильтрация более предпочтительнее на клиенте. Но если сервер мощный и вся база помещается в его оперативке, то можно пробовать осуществлять вторичный запрос к нему с параметрами сортировки и фильтра. У нас реализован ТОЛЬКО первый способ, хотя вся БД (700 Гб) умещается в оперативке сервера. Почти все наши клиенты на компах с 8 Гб оперативки с камнем не ниже Intel Core i3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2019, 13:22 |
|
||
|
|