|
|
|
Delphi рушится каждую 2-ую компиляцию. Ошибки RLINK32.DLL/LA30
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RackotPro, Примерный ответ этих разработчиков- Мы делали всё правильно. - От нас всегда требовали краткие сроки, и мы не могли потратить лишнюю минуту. - Это проблема ГенДира - надо было больше программистов нанимать. - Попробуйте удалить DCU. - У нас 20 лет опыта. - Во всём виновата линковка Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiRackotPro, единственная проблема на XE-версиях -- это утечка памяти при слишком большом количестве билдов без перезапуска среды Может быть я нахожусь в Антитентуре, но мне пока не удалось проработать с визуальными компонентами более часа без перезапуска среды RadStuido Berlin. Да и не только с визуальными компонентами. Чего нельзя было сказать о Delphi 7 от Borland - среда Delphi7 работает точно стабильнее. Хотя чем то и не так удобна, как новые Rad Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, авторМожет быть я нахожусь в Антитентуре 'Везучий' видимо. Годами работаю, почти не падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonValery_B, авторМожет быть я нахожусь в Антитентуре 'Везучий' видимо. Годами работаю, почти не падает. Годами не работал, но неделями без перезапуска было дело. Но иногда "интернал" вдруг ни с того ни с чего выползали, бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, похожая проблема, только у меня Delphi 7 падает при перекомпиляции всего проекта(когда делаю локальную копию из Git) или при билде. Причем падает где-то к концу работы. Успев перекомпилировать большинство модулей. При повторном запуске среды и компиляции ошибка не повторяется... До следующего билда. Проект большой, есть и девки и куча других библиотек\компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BRackotProЕдинственное, что меня интересует, как с подобным обстоят дела в XE10 ++ Осталось всё как было. Сейчас пишу проект на RadStudio Berlin в котором, каюсь, мне было лень создавать новый Unit что бы вывести Log Я написал примерно такое г: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Это скомпилировалось и работало... до того момента, пока я не стал изменять другие модули. Ошибка от RLink гарантированно вылезала. Убрав uses - гарантированно перестала. Но на проекте TForm1.Button1Click ты такого не воспроизведёшь. RackotProно решать проблему сейчас к примеру времени попросту нет. Я полностью тебя понимаю. По этому ты и оказался на форуме с этим сообщением. Ты видишь эту проблему и по крайней мере пытаешься её решить. Но её можно перефразировать несколько иначе: - Вопрос: Как за 10 минут исправить то, что делали 15-20 лет группа других людей, не парясь о качестве написанного ? - Ответ: Никак. Надо переделывать весь проект. Я уже тоже писал : https://www.sql.ru/forum/1248223/sluchaynye-oshibki-pri-kompilyacii-linkovke Вопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля. Если код Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Некорректен, то как правильно? В принципе столкнулся с описанной в теме проблемой, правла в куда меньше масштабе. Установил, что причина именно в этих "циркулярных" ссылках. В Delphi 10.3 компилится без вопросов и ошибок. Но 7 выдает обсуждаемые ранее ошибки. Забавно, что после начала проблем - что я только не делал (удалял res/dcu), не компилировалось. Просто поочередно заменил модули из резервной копии - опять всё работает и компилится в 7 версии без каких-то вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля. Всегда можно обойтись без циркулярок. Просто надо выделить дополнительные абстракции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteАндрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля. Всегда можно обойтись без циркулярок. Просто надо выделить дополнительные абстракции. Не совсем понимаю о чем речь, не обладаю должными знаниями. Подскажите. Можно, конечно, построить логику программы так, чтобы всё было строго линейно. Но это может усложнить код в разы, если не на порядок. Можно ещё весь код в один модуль запихать. И всё ради того, что бы убрать циркулярки? Почему они в принципе считаются "плохим кодом"? Что в них опасного или неправильного (кроме проблем компиляции)? Просто у меня много модулей в которых код сгруппирован по смыслу, дабы четко понимать какой модуль чем занимается, но я постоянно обращаюсь к разным процедурам из разных модулей, строить логику программы избегая этого крайне сложно, если у программы много разных, хотя и близких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не было проблем с модулями, которые через implementation ссылались друг на друга явно или через другие модули. В т.ч. на делфи 7. Я бы всё же поискал причину в чем-то другом (в данном случае в проблемном модуле -- раз уж его даже новые делфи не могут собрать). Андрей Игоревич Это скомпилировалось и работало... до того момента, пока я не стал изменять другие модули. Ошибка от RLink гарантированно вылезала. Убрав uses - гарантированно перестала. Гугл показывает, что есть массовая проблема с кривыми ресурсами, вот в эту сторону и стоит посмотреть (поиска, не добавлялись ли манифесты, ресурсы, нет ли испорченных dfm или других файлов, нет ли левых ссылок на ресурсы и т.п.): http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread86535.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteАндрей ИгоревичВопрос профессионалам, как тогда правильно писать код, если необходимо перекрестное обращение к процедурам из другого модуля. Всегда можно обойтись без циркулярок. Просто надо выделить дополнительные абстракции. Да нет у него никаких циркулярных ссылок, кроме секций реализации, а сие никогда не было запрещено. У поциэнта спутанность сознания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiНикогда не было проблем с модулями, которые через implementation ссылались друг на друга явно или через другие модули. В т.ч. на делфи 7. Я бы всё же поискал причину в чем-то другом (в данном случае в проблемном модуле -- раз уж его даже новые делфи не могут собрать). ёёёёёДа нет у него никаких циркулярных ссылок, кроме секций реализации, а сие никогда не было запрещено. У поциэнта спутанность сознания. Проблему то я почти сразу решил, откатившись на резервную копию и просто повторив действия. (не знаю почему она возникла в первый раз), просто пока решал глаз зацепился за вот такую фразу: Valery_B Я написал примерно такое г: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ну и далее по обсуждению упоминания, что, дескать, код с такими цирукалями гадость и прочее оскорбительное в сторону написавших такой код. Вот и решил разобраться. Почему оно плохо, насколько страшно, и если плохо - как избегать, так как сам использую повсеместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 22:54 |
|
||
|
|