|
|
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheez, мы тоже на восьмерке сейчас интегрируемся. Особых проблем пока нет, единственное что - под ФФД 1.0.5, который еще в процессе реализации (на ФНах только начинает появляться), поэтому пока ориентируемся на ФФД 1.0. Периодически ездим в Атол, списываемся с ними - помогают очень даже охотно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 11:50 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheezpastorЕсли кому-то все еще интересно. в DTO_8_12 по-прежнему нет части функций, обязательных для 54-ФЗ. Пилим DTO_9. Сейчас смотрю презентацию БЭСТ5.РМК . Они смогли освоить работу с ОФД через 8.12 нашлось в DTO8_test.js как все-таки бесит, когда есть две линейки, практически идентичных, с общей докой на 300 страниц и различиями в мелочах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 13:41 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorSoftologicпропущено... О каких обязательных функциях идет речь? Печать чека коррекции? Вывод диагностического чека по связи с интернетом\ОФД? То, что отсутствует в драйвере на верхнем уровне, можно реализовать через OutboundStream и RunCommand. Для всех моделей ФР, поддерживаемых драйвером? Дешевле будет вообще отказаться от атола. :) тогда уж от Штриха :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 15:51 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747pastorпропущено... Для всех моделей ФР, поддерживаемых драйвером? Дешевле будет вообще отказаться от атола. :) тогда уж от Штриха :-) Да ни от тех, ни от других отказываться нет смысла. До 1 июля многое утрясется и встанет на свои места. Я часто бывал последний месяц в Атоле - там все "в мыле", стараются помочь всем кто звонит\пишет. Да, есть нестыковки, сыроват драйвер, но люди работают над этим. Вероятно, похожая история и со Штрихами, скоро к ним поедем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 11:25 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorSheezпропущено... Сейчас смотрю презентацию БЭСТ5.РМК . Они смогли освоить работу с ОФД через 8.12 нашлось в DTO8_test.js как все-таки бесит, когда есть две линейки, практически идентичных, с общей докой на 300 страниц и различиями в мелочах. А как реализовать в delphi? Взятый пример из DTO8_test.js Код: pascal 1. 2. 3. Выдает сообщение "Недопустимое число параметров" Видимо, передавать, параметры необходимо как-то по-другому, но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 07:44 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял в Код: pascal 1. лишнее Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 08:01 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А передавать можно что номер тел, что email ? ОФД сам определит куда послать чек клиенту? А если надо и на emal, и SMS, это невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 08:32 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, Приказом ФНС о форматах фискальных документов предусмотрен только один атрибут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 09:52 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие обязательные нормы должно поддерживать программное обеспечение? Звонил я вчера специалиста Атол, мне ничего толком не сказали, порекомендовали почитать "Протокол ККТ 3.1", где более 300 страниц и найти там нужную информацию. Ничего про нормы нового закона не нашёл.. Что касается драйвера, как сказал спец от Атол, если программа будет работать с ОС windows, то однозначно нужно использовать драйвер 8.12, про 9-ю версию намекнул, что драйвер сыроват, использовать . Подключили АТОЛ 55Ф, поставили драйвер 8.12. Все операции (продажа, возврат и пр.) отрабатывает как и на старых версиях драйвера, теперь бы понять, что обязательно необходимо подключить ещё к драйверу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 10:17 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, у них на сайте есть прОтокол испытаний на совместимость ПО с ФЗ. мы идем по флажкам. на всякий случай уже прикрутили 9.ХХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 10:52 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorИгорь_UUS, у них на сайте есть прОтокол испытаний на совместимость ПО с ФЗ. мы идем по флажкам. на всякий случай уже прикрутили 9.ХХ Киньте ссылку на протокол испытаний на совместимость, очень буду признателен... 8.12 получается не будет соответствовать всем требованиям? И если прикручивать 9-ю версию, какие нюансы ждать? Поделитесь опытом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 11:16 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSpastorИгорь_UUS, у них на сайте есть прОтокол испытаний на совместимость ПО с ФЗ. мы идем по флажкам. на всякий случай уже прикрутили 9.ХХ Киньте ссылку на протокол испытаний на совместимость, очень буду признателен... склероз попутал. протокол взял со штриха. Игорь_UUS 8.12 получается не будет соответствовать всем требованиям? И если прикручивать 9-ю версию, какие нюансы ждать? Поделитесь опытом.. будет. штриховский протокол прошел. per anus ad astrum, но прошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 11:34 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUS, Была большая конференция для разработчиков ПО по новым правилам ФЗ-54 25 января. Обратитесь в департамент маркетинга за материалами, они всё это организовывали. Может и видео у них есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 11:55 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Да, у штриха есть такое.. А 8.12 прогоняли на соответствие закона? И, 9-й сейчас стоит ли пробовать? или лучше подождать более новых релизов по 9-ке? Я так и не могу понять... касса сама будет отправлять данные о чеках? т.е. открыв свойства драйвера, ввели IP, порт и пароль для связи с ОФД, сохранили параметры и далее полагаемся целиком и полностью на кассу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 12:00 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Игорь_UUS, Была большая конференция для разработчиков ПО по новым правилам ФЗ-54 25 января. Обратитесь в департамент маркетинга за материалами, они всё это организовывали. Может и видео у них есть... Если звонить в АТОЛ - там разговаривать не хотят и не умеют, видимо много у них работы сейчас (вот только боюсь, что ситуация такая у них там всегда)... У штрихов в этом плане получше. можно попробовать позвонить, спросить о неком материале, но думаю пошлют сразу... по идеи они должны были выложить инфу на главную страницу сайта, а если они этого не сделали, то и материалов видимо нету.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 12:04 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Игорь_UUS, Была большая конференция для разработчиков ПО по новым правилам ФЗ-54 25 января. Обратитесь в департамент маркетинга за материалами, они всё это организовывали. Может и видео у них есть... https://drive.google.com/file/d/0B4tEv9uG2wQ6NUE5SGczSDBfcFk/view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 12:05 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_UUSЯ так и не могу понять... касса сама будет отправлять данные о чеках? т.е. открыв свойства драйвера, ввели IP, порт и пароль для связи с ОФД, сохранили параметры и далее полагаемся целиком и полностью на кассу? В Украине уже лет 5 такое. Касса отправляет все чеки и другие фискальные документы в налоговую сразу. Есть срок (3 суток по моему) допустимый для работы оффлайн, затем касса блокируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 13:00 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747, Спасибо за материалы. Может не к месту пишу, но направьте где почитать. Есть программа для учета пекарен/хлебзаводов. Работает в основном в Украине (я из Одессы). Но есть несколько установок и в РФ. В свете ФЗ-54 теперь не понятно как работать с наличностью. 1. Принимаем заказ и выпекаем 2. Формируем по маршрутам и развозим по магазинам 3. Водители собирают деньги и возвраты. 4. Деньги обычно не копейка-в-копейку. Может быть как и долг, так и переплата. Как с т.з. законодательства РФ правильно отражать эти движения на кассовых аппаратах? Потому как бухгалтера мне ничего ответить не могут. Я вижу что есть вид чека "Выдача в кредит", "Оплата кредита", "Аванс". Скорее всего это то что мне нужно Как выбирать вид чека в случае оплаты нескольких накладных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 13:29 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator_, Можно узнать, чем дело закончилось? Удалось ли подключиться к новым драйверам (ДТО9, ДТО10) через программу Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 14:57 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр З.defecator_, Можно узнать, чем дело закончилось? Удалось ли подключиться к новым драйверам (ДТО9, ДТО10) через программу Дельфи? Они сдались, и сделали в 10-й версии, кроме других типов доступа, виндовый ком-сервер для доступа из 1Ц. На сайте описание есть, как с ним работать, в т.ч. из дельфей с примерами. Примерно так же, как и с 8-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 17:50 |
|
||
|
ATOL DTO 9_X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр З.defecator_, Можно узнать, чем дело закончилось? Удалось ли подключиться к новым драйверам (ДТО9, ДТО10) через программу Дельфи? Мы сейчас делаем интеграцию с 10-ми драйверами, нативно (не через COM-объект) Проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 22:49 |
|
||
|
|