|
FastReport менят шрифт в выражении у TfrxRichView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr gpi То же самое поведение Вы получите и в MS Wordpad, который тоже использует Windows Rich Control. Но в TRichEdit такого нет. Он использует RICHED32.DLL Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5.
Можно добавить в uses frxRichEdit и прописать RichEditVersion := 3; в коде до использования отчетов Но тогда отвалится поддержка таблиц и изображений (RichEdit 4.1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсунув старый редактор (ради эксперимента), получаем старое (правильное) поведение при вводе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Но в TRichEdit такого нет. В Delphi 11 уже тоже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr OlyaLora Да-да. Поэтому и интересна причина поведения. Ответ прост. TRichEdit использует редактор 'RICHEDIT20W', а TRxCustomRichEdit - 'RichEdit50W' Спасибо огромное )) Причина ясна. Написала в тех.поддержку, посмотрим, что предложат. ps и не сомневалась, что Вы быстро разгадаете ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora Написала в тех.поддержку, посмотрим, что предложат. Майкософту ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Майкософту ? Мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora DimaBr Майкософту ? Мне А вы и есть техподдержка ? Вы сами себе написали ? Вот вам ответ техподдержки ФастРепорта FastReport менят шрифт в выражении у TfrxRichView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr А вы и есть техподдержка ? Вы сами себе написали ? Йааа?? Упаси хосподь.... Нет. У нас в ветке присутствует представитель )) Он решение написал. Вот оно: gpi Можно добавить в uses frxRichEdit и прописать RichEditVersion := 3; в коде до использования отчетов Но тогда отвалится поддержка таблиц и изображений (RichEdit 4.1) Но я пока не могу ума дать, где это прописать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora Йааа?? Упаси хосподь.... Нет. У нас в ветке присутствует представитель )) Моего опыта и стека, полагаю, не хватит для уровня фаста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только, если вы ПРАВИТЕ отчёт в дизайнере, то это конечно НЕ ПОМОЖЕТ. Посему тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как OlyaLora нужен именно Times New Roman Сочетается с OlyaLora Объект имеет свойство имя шрифта "Comic Sans MS", отчет также настроен на "Comic Sans MS". Всё выводится прекрасно, кроме символа 'номер', он выводится предположительно в Segoe UI Symbol. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_nigger Как OlyaLora нужен именно Times New Roman Сочетается с OlyaLora Объект имеет свойство имя шрифта "Comic Sans MS", отчет также настроен на "Comic Sans MS". Всё выводится прекрасно, кроме символа 'номер', он выводится предположительно в Segoe UI Symbol. Так, что любой из вышеперечисленных шрифтов даёт одинаковый результат. Другие шрифты пробовались в качестве проверки/попытки обнаружить причину (и под рукой оказался скрин именно с Comic). Прочтите ветку внимательней и поймете, что постановка вопроса от того, какой из них нужен, не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2022, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora Но я пока не могу ума дать, где это прописать )) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpi OlyaLora Но я пока не могу ума дать, где это прописать )) Код: plaintext 1. 2.
Спасибо огромнейшее! ))) Вы прям и там, и там пишете )) и спалили, что я не делфи. меня отсюда сейчас как погонят ))) Данный совет действительно помог. Будем посмотреть, не вылезет ли чего еще. Пока тема закрыта. Всем спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40130522&tid=2036668]: |
0ms |
get settings: |