|
Подключение к MySQL через SSH в Delphi 10 Seattle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше недели не могу сделать простое подключение. Я уже перерыл весь интернет, но нигде не смог найти подробного описания, как подключится через SSH и выводить информацию с базы данных MySQL на хостинге. Хостинг предоставляет возможность подключения через SSH. Я смог подключится к хостингу через SSH в программе Putty, теперь мне нужно подключится в Delphi. Пожалуйста помогите с подключением. Данные не совпадают на скринах потому, что я сменил аккаунт на хостинге и скрины старые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, а твой SQLConnection1 откуда знает, что на принимающей стороне - SSH? Ты ведь даже порт указать не можешь. Переходи на MyDAC от Devart - там ты ещё и сертификатами своё соединение закрыть сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но учти, что сам MyDAC конкретно в твоём случае будет абсолютно бесполезен без devart.com/sbridge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подован, я еще не смыслю в этом всем. Вы можете объяснить как сделать это в delphi? Мне просто нужно одно подключение и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirik1901, ты что, родной, окстись! Я бы и рад тебе чем-нибудь помочь, но я сам тут только своими глупыми вопросами и побираюсь, оттого и ник у меня говорящий, чтобы люди сразу видели, с кем общение имеют :( Моё мнение (местные отцы-старики потом подключатся и поправят меня, ежели я где обману тебя): тебе нужно для начала поднять тоннель до твоего SSH-сервера, а потом уже, будучи подключенным по SSH, подключать своё приложение к MySQL-серверу. Для наглядности и понимания общих принципов возьми бесплатный (для частного использования) инструмент и посмотри, как в нём реализовано подключение: [IMG] http://s017.radikal.ru/i437/1606/36/dc37d4800b9c.gif [/IMG] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подован, а есть возможность открытие тунеля в программе, чтобы не заморачивать пользователей??? Я вроде открывал тунель во внешней проге и все равно не подключалось:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не силён в этом, извини. Рад бы тебе помочь, на самом деле, от меня не убыло бы. Но, увы. Пойми главное: если ты, к примеру, будешь использовать devart.com/sbridge и сам жёстко пропишешь эти параметры в свойствах компонента - то и грузить, естественно, никого из твоих не придётся. Пользователи будут запускать твою программу, программа будет создавать тоннель и подключаться, но пользователи этого не увидят. То есть у тебя в итоге должно получиться как-то так: запуск приложения > несколько секунд на ожидание (в это время твоё приложение создаёт подключение согласно параметрам, которые ты заранее сам прописал в компоненте) > профит. Конечно, в идеале ты должен оставить пользователям возможность самостоятельно менять параметры подключения - это на случай, если твой сервер внезапно переедет (а перенос сервера, судя по твоим скриншотам, для тебя уже не в новинку). Переписывать приложение не придётся - твои пользователи просто введут данные нового сервера (которые ты им сообщишь, скажем, банальной рассылкой по почте) и продолжат работу в твоём приложении, не дёргая тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде всё, что знал, сказал. Но местные отцы, надеюсь, поправят меня, если я где-то ошибся или что-то упустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для подключения к MySQL используя SSH протокол вы можете использовать компоненты MyDAC с компонентами SecureBridge. Вы можете получить информацию о подключение к MySQL серверу используя SSH в нашей документации: http://www.devart.com/mydac/docs/secureconnections.htm?zoom_highlightsub=ssh . Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте %MyDACDemos%\TechnologySpecific\SecureBridge\Readme.htm файл, где %MyDACDemos% это путь, по которому установлены MyDAC Demo проекты на Вашем компьютере. Для тестирования подключения к MySQL используя SSH протокол, вы можете использовать наш SSH демо проект, который вы можете найти в директории: %MyDACDemos%\TechnologySpecific\SecureBridge\Demo\SSH. Для тестирования вы можете использовать триальный версии MyDAC и SecureBridge, которые можно скачать на нашем сайте: https://www.devart.com/mydac/download.html , https://www.devart.com/sbridge/download.html . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SecureBridge не поддерживает прокси...для многих это может быть важно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lisichkin SecureBridge не поддерживает прокси...для многих это может быть важно.. Поддержка прокси была добавлена еще в 2018 году в SecureBridge 8.2.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40119622&tid=2036788]: |
0ms |
get settings: |