|
Информационный обмен между Браузерам и Delphi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане, буду признателен если кто сможет поделиться информацией. Всем известно, что для работы информационного обмена на стороне сайта используется объект WinSock2. Внимание вопрос. Можно ли со стороны сайта соединиться с сервером например IdTCPServer, и произвести обмен данными? Поясню, у меня есть сервер на IdTCPServer, я хочу, чтобы пользователь в браузере нажал на кнопу и данные полетели на сервер IdTCPServer, либо поступили от него, не по событию, а по действию пользователя. Всем спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Для этого либо твой IdTCPServer должен поддерживать HTTP протокол, либо некий HTTP сервер должен обеспечить ретрансляцию данных между кнопкой браузера и твоим IdTCPServer-ом. Оба варианта требуют программиста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В браузерах есть поддержка обмена с сервером по постоянному TCP- соединению. Называется веб-сокеты. Но из-за высокой сложности технологии я бы рекомендовал использовать протокол http. В Indy можно использовать TIdHttpServer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSer, вроде как ТС желает запросы лишь "от браузера к серверу", не наоборот. Вебсокеты тут и не нужны. Всё, что нужно ТС - научиться формировать веб-документы на сервере, в которых есть нужная кнопка., по нажатию на которую (и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, обработкой Post запросов с использованием HttpServer я баловался, но мне нужно совсем другое. Опишу схему. На стороне сервера формируется картинка, которая должна передаться на клиент, клиентом будет выступать браузер, соответственно клиент должен быть подключен к серверу и ждать поступления от него данных, как только данные поступят, а это поток картинок, то отобразить их в браузере. Проще говоря некая аналогия с удаленным рабочим столом в браузере. Сейчас я делаю приложение, которое на стороне сервера производит работу с интерфейсом и результат изменений передает клиенту. С Decktop и Android проблем работы данной схемы нет, а вот со стороны работы браузера у меня пробел, пока даже не знаю в какую сторону копать. Есть предположение если браузер не может на прямую работать с моим IdTCPServer, то может нужно использовать какой либо ретранслятор пакетов через WinSock2, хотелось бы понять возможно ли то, что я хочу или это полный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat, Спасибо за ссылку, да это похоже на то, что мне нужно. А никто не знает где можно посмотреть пример написания серверный код на WebSocket в Delphi и осуществления его взаимодействия с браузером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем проблема получать картинки с сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://zetcode.com/javascript/socket/ В JS есть и просто сокеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas А никто не знает где можно посмотреть пример написания серверный код на WebSocket в Delphi и осуществления его взаимодействия с браузером? из качественного - https://www.esegece.com/help/sgcWebSockets/ можно конечно и самому написать, собрав последовательно все-все грабли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat, Я правильно Вас понял, что можно в HTML код вставить Jawa обработки который позволят произвести соединение с сервером по TCP протоколу и постоянно (не разрывая соединение) его слушать на предмет поступления данных, а пи их поступлении картинку выводить на экран, при этом не используя WinSock2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте про вебсокеты - websockets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatВ JS есть и просто сокеты. Но в браузере, где кнопка, нет Node.JS. А уэб-сокеты - есть, но они работают только поверх HTTP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не правильно задаю вопрос в силу не высокой компетентности. Опишу простоя как я вижу. У меня есть сервер, клиент подсоединяется к нему и создается поток, в котором выполняется конфигурация приложения, оно формирует ответ в виде графического изображения, клиент его получает и отображает на canvas. Соответственно, клиент должен установить соединение с моим сервером и слушать когда прейдут данные. Конфигурация настраивается в редакторе, на сервере она будет выполняться предоставляя клиентам Windows, Android и Web только поток изображений (конечно же только то, что было изменено). Это позволит, создавать приложения на разные платформы. .сейчас только начал пилить проект. Есть ли смысл в этом, может не стоит этим заморачиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucasЕсть ли смысл в этом, может не стоит этим заморачиваться? Не стоит. Не потянешь. Займись чем-нибудь попроще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возьми за основу HTTP протокол. И выдавай данные через него. VCL/FMX пофигу HTTP или Socket а с браузером будет проще через HTTP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucas, это типа ты и свой собственный браузер решил написать, под свой протокол? Давай, прикольно! А кто оплачивает этот веселый концерт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Нет конечно, я еще не выжил из ума, я просто хочу, чтоб пользователь в браузере, зайдя на сайт смог установить соединение с моим сервером для получения потока изображений, поэтому и интересуюсь в какую сторону двигаться для реализации взаимодействия межу Jawa и моим сервером. Когда подойду к этому, но хотел бы уже сейчас иметь представление куда двигаться дальше, чтоб не пришлось все переделывать. Мне нужно иметь четкое понимание, возможно на сайт встроить механизм (возможно это Jawa) которая будет производить соединение с сервером (это будет обычное Tcp, либо только Http) либо нужно использовать только WebSocket? поэтому и интересуюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrLucasМне нужно иметь четкое понимание, возможно на сайт встроить механизм (возможно это Jawa) которая будет производить соединение с сервером (это будет обычное Tcp, либо только Http) либо нужно использовать только WebSocket? Для этого тебе придётся хотя бы в общих чертах изучить весь стэк используемых технологий. Поэтому просто обломись, не получится такое с кавалерийского наскоку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А я думал, это как два пальца об асфальт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое простое - это старый добрый XmlHttpRequest, который делается с полпинка. Но если это поток изображений, то, думаю, правильнее генерить именно видеопоток, который можно будет отображать стандартным компонентом html5 видео без всяких канвасов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40119339&tid=2036790]: |
0ms |
get settings: |