|
Ускорение работы растущей базы данных Firebird через приложение на Delphi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv X11, ну а когда? В чем смысл собирать статистику по версиям после работы сборщика мусора, после свипа, да после рестора базы, в конце-концов, когда версий в базе УЖЕ НЕТ. В то время, пока "база пухнет", и надо собирать. если всего этого в базе нет то, почему база весит не 60 Мб, а 1,35Гб? Что там такого? просто пустота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv В то время, пока "база пухнет", и надо собирать. хорошо, буду знать, но часто это замечаешь уже ПОСЛЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik X11 пропущено... так у меня не монитор подключений к Firebird серверу, а монитор подключений веб-пользователей к приложению у меня своя табличка пользователей и все приложения к Firebird подключены как SYSDBA . Понятно, что к обсуждаемой проблеме это не имеет отношение. Но так ведь делать низя! почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 jonik пропущено... Понятно, что к обсуждаемой проблеме это не имеет отношение. Но так ведь делать низя! почему? Меня так учили. SYSDBA это SYSDBA. Как по мне это не профессионально. Ну и плюс много лет работал с ораклом, там никто под sys и остальными админами не работает. И без разницы веб, это или не веб. В чем проблема завести общего пользователя для веб и раздать ему права и роли и под ним ходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik, вопрос был: почему нельзя? Извини, я какгбэ не про твой личный опыт спрашивал... а почему нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11почему база весит не 60 Мб, а 1,35Гб? Что там такого? просто пустота? Да, пустота. Почему она тебя беспокоит? Боишься, что с сервера придётся перемещать коллекцию порнушки для освобождения места под этот гигабайт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ А то что будет? Через веб интерфейс прорвется враг? Хотя бы то, что никого shutdown-ом не выгонишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня база 1,35 Гб, а завтра 135 Гб... не успеешь оглянуться Нет, дело не в парнушке, проснитесь, сейчас уже 2022 год на носу, сейчас скорость доступа к Интернет 100-1000 Гбит, зачем ее хранить ее у себя ))) дело в то SSD, базы живут на SSD, а их размеры в среднем 240 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Сегодня база 1,35 Гб, а завтра 135 Гб... дело в то SSD, базы живут на SSD, а их размеры в среднем 240 Гб. Базы не живут на одиночном SSD. И даже при распухании до 135 гигабайт - ещё 105 остаются свободными. О том, что в ноутбуке, с которого я это пишу, SSD на полтеррабайта из которых свободны 250, наверное, лучше было бы не говорить. А то вспомнится "солидная контора возьмёт в аренду дырокол"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv существенно - это как? Например, дайте select count по вашей самой Ну вот, недавно я узнал что наша сервисная база с момеиа запуска не b/r (не помню точно, когда это было, помню, что тогда fb 2.5 ещё бетой был), заставил выполнить b/r. Скорость формирования долгих отчетов выросла раза в 2-3, замеряли/сравнивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъСкорость формирования долгих отчетов выросла раза в 2-3, замеряли/сравнивали. Осталась сущая мелочь: выяснить за счёт чего и устранить причину такой деградации производительности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ъъъъъСкорость формирования долгих отчетов выросла раза в 2-3, замеряли/сравнивали. Осталась сущая мелочь: выяснить за счёт чего и устранить причину такой деградации производительности. Я этот проект не веду, просто дал недеструктивный совет, когда пожаловались, что отчёты дольше минуты строятся. Ломать то, что пашет больше 10 лет - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Я этот проект не веду, просто дал недеструктивный совет, когда пожаловались, что отчёты дольше минуты строятся. Ломать то, что пашет больше 10 лет - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ...а чо не SSD ? На следующий раз приберег. Хи, а я и не знаю, что там за железка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ kdv существенно - это как? Например, дайте select count по вашей самой Ну вот, недавно я узнал что наша сервисная база с момеиа запуска не b/r (не помню точно, когда это было, помню, что тогда fb 2.5 ещё бетой был), заставил выполнить b/r. Скорость формирования долгих отчетов выросла раза в 2-3, замеряли/сравнивали. может нужно периодически пересчитывать статистику индексов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11может нужно периодически пересчитывать статистику индексов? Ты ещё скажи "следить за состоянием БД и вообще делать работу DBA", ха-ха. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хорошие базы без ручного управления могут годами работать, если не десятилетиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 ъъъъъ пропущено... Ну вот, недавно я узнал что наша сервисная база с момеиа запуска не b/r (не помню точно, когда это было, помню, что тогда fb 2.5 ещё бетой был), заставил выполнить b/r. Скорость формирования долгих отчетов выросла раза в 2-3, замеряли/сравнивали. может нужно периодически пересчитывать статистику индексов? Не делают, подлецы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40118608&tid=2036796]: |
0ms |
get settings: |