|
Еще одна библиотека для загрузки jpeg
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Subj здесь - https://github.com/DenisAnisimov/ThreadedJpeg (Это побочный продукт, выложен для истории.) Попытка распаралелить декодирование jpeg файла. По факту я уперся в производительность декодировки Хаффмана. IDCT и преобразования из цветовых пространств обрабатываться в потоках быстрее, чем декодировка Хаффмана. Будет свободное время, попробую оптимизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin, Зачем? У тебя гигабайтные жпеги? Или у тебя 10мгц процессоры с 10к ядер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Зачем? У меня есть проект, который требует чтения jpeg своими силами. И декодирование jpeg вызывается очень часто и много. Под него и писалось. Выложенный код лишь небольшая часть того, что мною написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin, основные проблемы кода, которые выкладывают новички:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin У меня есть проект, который требует чтения jpeg своими силами. В n потоков зачем? Если много жпегов, раздай их пулу потоков, да не делай голову себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что поделился. Но я подозреваю, что многим неактуально странное требование "чтение jpeg своими силами". И если сравнивать со сторонними библиотеками, то как ни многопоточь NativeJpg, в лучшем случае будет та же скорость, а то и медленнее. Нашёл твою тему 15-го года: https://www.sql.ru/forum/1155352/biblioteka-dlya-chteniya-jpeg Если цель - читать из произвольного места TStream возможно битые файлы, то по-моему это реализуемо через стандартный jpeg API (не дельфийский модуль, а порт сишной libjpeg): https://github.com/EricGrange/DWScript/blob/master/Libraries/GraphicsLib/libJPEG.pas Там довольно гибкая система ввода-вывода, можно задать коллбэки на чтение очередной порции данных, пропуск данных и т.д. Через этот API работает и libjpeg-turbo, достаточно быстрая безо всяких потоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sapersky Но я подозреваю, что многим неактуально странное требование "чтение jpeg своими силами" Sapersky И если сравнивать со сторонними библиотеками, то как ни многопоточь NativeJpg, в лучшем случае будет та же скорость, а то и медленнее. Sapersky Если цель - читать из произвольного места TStream возможно битые файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp А оно в итоге быстрее чем Intel JPEG Library? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дааа, прямо таки могучее извращение! Что-то прямо так флоппи дискетами потянуло... Но это я так, продукт отличный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Дааа, прямо таки могучее извращение! rgreat Что-то прямо так флоппи дискетами потянуло... rgreat Но это я так, продукт отличный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin И при реставрации нужно уметь перечитывать файл начиная с выбранного MCU начиная с произвольного бита файла. Хотя непонятно, откуда могут появиться дырки в середине файла. Бэдблоки на диске, что ли? Обычное повреждение jpeg - файл недокачан, в этом случае желательно показать ту часть, что есть, и стандартные библиотеки с этим как правило справляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sapersky Хотя непонятно, откуда могут появиться дырки в середине файла. Бэдблоки на диске, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp А оно в итоге быстрее чем Intel JPEG Library? P.S: https://github.com/libjpeg-turbo/libjpeg-turbo А еще быстрее, КМК, было бы сделать на GPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin, нет, я про libjpeg-turbo vs intel jpeg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Aniskin, нет, я про libjpeg-turbo vs intel jpeg Я спрашивал про библиотеку ТС. Просто непонятен смысл делать ещё одну библиотеку, когда уже дофига быстрых библиотек есть. У них у всех фатальный недостаток? 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aniskin Sapersky Хотя непонятно, откуда могут появиться дырки в середине файла. Бэдблоки на диске, что ли? Борец с мировой энтропией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|