|
Интерфейс на вкладках. Как в браузере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) я специально не затрагиваю тему того, что там на js наваяли - мне часть его концепций не нравится, это должно делаться другими методами Так вот может и переделать "правильно"? Delphi ASP? ;) Не, серьёзно. Реально ведь не хватает чего-то похожего на Delphi. Есть TMS с их транслятором в JavaScript, есть турок с ExtJS, а что-то простое, основанное на шаблонах, как в PHP-либах или ASP .NET - не найти. Не всем же нужно SPA приложение, со всеми современными наворотами, у многих это просто CRUD через браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Т.е. не смотрел? Ни DMVC, ни ASP .NET Core? К DMVC, в качестве примера, приделан mustache. Очень слабенький шаблонизатор. До возможностей ASP .NET ему очень далеко. Мне кажется, времена продвинутых шаблонизаторов давно прошли. Один хрен всё на JS - на странице основа и код, а данные тянутся отдельно, и рендерятся на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Один хрен всё на JS - на странице основа и код, а данные тянутся отдельно, и рендерятся на клиенте. А у меня вот идиосинкразия на JavaScript и его библиотеки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes Или проще сразу идти в веб? (Стартует новый проект работы с БД, ща страшную вещь скажу попробуй uniGUI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Есть TMS с их транслятором в JavaScript, Только это не их транслятор, а опенсорсный pas2js . Сергей Фролов а что-то простое, основанное на шаблонах, как в PHP-либах или ASP .NET - не найти Ну как же, а DWS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, вот эта штука работает на DWS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов А у меня вот идиосинкразия на JavaScript и его библиотеки... У меня тоже оно самое при взгляде на 5-ную вложенность div-ов в итоговом DOM для реализации банальной кнопки, но кого это сейчас колебает... факт есть факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов kealon(Ruslan) я специально не затрагиваю тему того, что там на js наваяли - мне часть его концепций не нравится, это должно делаться другими методами Так вот может и переделать "правильно"? Delphi ASP? ;) Не, серьёзно. Реально ведь не хватает чего-то похожего на Delphi. Есть TMS с их транслятором в JavaScript, есть турок с ExtJS, а что-то простое, основанное на шаблонах, как в PHP-либах или ASP .NET - не найти. Не всем же нужно SPA приложение, со всеми современными наворотами, у многих это просто CRUD через браузер. просто я думаю, что если и использовать js, то это должны делать профи в этом языке, а не транслятор пусть даже и "пипец умный". Этот путь ведёт в очень плохом направлении. дело сервера: "правильно" отдать данные на запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов, а что реально есть какая-то проблема в шаблонизаторе? по-моему дельфийцы её классически через xml+xsl решают без особых траблов? дороговато, но работает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) а что реально есть какая-то проблема в шаблонизаторе? Ну там же не только шаблонизатор нужен для создания веб-приложений. Ещё нужна и возможность обращения к переменным в коде из шаблона, выполнение выражений (как математических, так и вызов функций), проверка условий, защита от XSRF или CSRF, валидация вводимых пользователем данных, работа с сессиями и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov delphinotesИли проще сразу идти в веб? Да, иди сразу в веб. Ответить | Цитировать | Сообщить модератору | Иди в веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes, У меня в планах сделать модульную десктопную морду, где каждый модуль это отдельная dll и окно модуля живет в отдельном процессе, при этом родительское окно живет в своем процессе. Это на досуге.. Я поэксперементировал с mvp - так работает. При чем dll писал даже на С++ и общение ядра (в главном процессе), с модулями через что угодно можно... самое простое через локальный rest-сервер... Чтобы работать с готовым объектами, а не заморачиваться побайтовой передачей через пайпы и т.п. При этом каждый модуль - ничего не знает друг о друге... Ах да.. В моем случае приложение это просто морда.. Под ней еще крутится бэк на каком нибудь шарпе или джаве.. И при желании морду можно пересадить с десктопа на браузер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов kealon(Ruslan) а что реально есть какая-то проблема в шаблонизаторе? Ну там же не только шаблонизатор нужен для создания веб-приложений. Ещё нужна и возможность обращения к переменным в коде из шаблона, выполнение выражений (как математических, так и вызов функций), проверка условий, защита от XSRF или CSRF, валидация вводимых пользователем данных, работа с сессиями и т.д. обычная вещь, второе - не проблема шаблонизатора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) второе - не проблема шаблонизатора Я так и написал, цитирую: там же не только шаблонизатор нужен для создания веб-приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек хочет "Докать" формы на табы. Это реализуется десятком строк кода. Даже в Delphi докаются формы на табы, в чём проблема ? https://www.youtube.com/watch?v=Fa1SH4u2o3Y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr, На самом деле все еще проще. Формы в приложениях, где идет работа с многими табличками, часто организуют в виде форм - оболочек, где слева находится список доступных форм, а справа - конкретная форма, которая обычно создается динамически при клике на пункт в списке. Как сделано в IDE "настройки проекта" или Environment. Или в любом приложении - конфигураторе. Интерфейс более В таком подходе доканье руками каждой формы - лишняя операция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сколько я понял ему нужно свое наподобие панели задач из собственной программы, раз нужно многопроцессорное использование. самый простой вариант это запускать процесс и его главное окно прикрепить к любому своему указав парентом свое окно. В свое программе в разных табах-окнах м/б любые программы, тот же ворд, скайп, опера, копии своей программы. В каждом табе/окно будет полноценная изолированная работа. Только делать так же работу как браузеры плохая идея, жрать ресурсы без ограничений не гоже. Все браузеры у меня сейчас работают в виртуалках на 4 гигах и 2-х процессах, и машина просто летает, а если запустишь на головной программе браузеры, все, тормоза обеспечены, хоть и 16/8 cpu и 32Г оперативы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся - читаю вдумчиво и гуглю. Отвечу сразу на несколько комментариев выше. 1. Я в творческом поиске. 2. Ресурсозависимость ПК от браузера меня тоже не устраивает, но там она больше из-за веб технологий в целом, а не из-за того, что вкладка - это отдельный процесс (ну мне так кажется). По крайней мере, с SharedMemory я умею работать, связать процессы между собой через, например, ZeroMQ - не проблема. 3. Опять же, каждая вкладка в отдельном процессе - это не самоцель на сегодня, но, возможно, как цель в перспективе (до которой проект может и не дожить, поэтому этот пункт интересен с точки зрения организации архитектуры приложения, чтобы потом переделок было по минимуму). 4. Под фреймворком в контексте текущего вопроса я понимаю фреймворк для фронтенда. Бэкенд прорабатывается отдельно и текущего вопроса не касается. 5. Докать по дефолтовым примерам - спасибо, умею и не пользуюсь. Возможно, то, чего хочу я, вполне можно решить своим DockManager'ом, но не хочу писать его с нуля. И мне не нужны компоненты, которые позволяют докать всё на всё в стиле вижалстудии - это слишком избыточно, и я пишу не среду для разработки. Хочу более-менее готового примера, чтобы и вкладки можно было тасовать местами, и выделять их несколько с Ctrl+Click, и вытаскивать из основного окна в отдельное и т.п. - всё как в последних версиях хрома/иджа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2021, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40111717&tid=2036878]: |
0ms |
get settings: |