|
Узнать, что добавить в uses
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть рабочий проект, написан на Delphi 7 + DevExpress. Я в делфях - ноль, а нужно поправить строчку кода, но не знаю, что добавить в uses: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
На TcxGrdiDBTableSummaryItem , компилятор ругается: Undeclared identifier: TcxGrdiDBTableSummaryItem Вопрос, есть ли в IDE какие горячие ключи, иные способы, как определить какую библиотеку добавить в uses? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexus, Люди, помогите, реально же знаете как, мне же неделю это искать(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установить один или два эксперта (плгина) в IDE. 1. DDEvExtention Там есть своя форма (нужно в настройках назначить клавиши вызова). 2. GExperts , там есть Uses clause manager. По умолчанию Shift+Alt+U (тоже можно менять и что-то там настраивать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexus TcxGrdiDBTableSummaryItem и третье: у тебя - очепятка, правильно TcxGr id DBTableSummaryItem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexus kevinlexus, Люди, помогите, реально же знаете как, мне же неделю это искать(((( по исходникам DevExpress поиск запустить, и найти модуль, в котором объявлен этот тип И окажется, что он объявлен в модуле cxGridDBTableView.pas ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще один вариант. В файловом манагере Far есть неплохой и быстрый поиск по тексту. Заходишь в папку с исходниками DevExpress и ищешь нужное объявление. В итоге находим модуль unit cxGridDBTableView; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Персонально благодарю!!! Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Спасибо огромнейшее!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 И еще один вариант. В файловом манагере Far есть неплохой и быстрый поиск по тексту. Заходишь в папку с исходниками DevExpress и ищешь нужное объявление. В итоге находим модуль unit cxGridDBTableView; Ну, кроме Alt+F1 для дельфевых идентификаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Кроме этого способа ни разу в жизни не пользовался другими. Как ни странно, но ни один из вышеуказанных плагинов не нашел у меня нужный модуль, где живет объявление класса TcxGridDBTableSummaryItem. Пришлось Far запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, YuRock, не знаю, что такое Alt + F1, а почему вы не пользуетесь поиском Delphi? Ctrl + Shift + F - Find in Files. Так же можно искать в заданной директории, результаты выводятся в окне внизу и потом можно сразу в Delphi можно сразу перейти к ним. Удобнее же, чем внешний FAR запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock X11 И еще один вариант. В файловом манагере Far есть неплохой и быстрый поиск по тексту. Заходишь в папку с исходниками DevExpress и ищешь нужное объявление. В итоге находим модуль unit cxGridDBTableView; Ну, кроме Alt+F1 для дельфевых идентификаторов. рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий YuRock пропущено... Кроме этого способа ни разу в жизни не пользовался другими. Ну, кроме Alt+F1 для дельфевых идентификаторов. рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 И сравнивать удобство, скорость и возможности поиска в FAR и в Дельфи просто смешно. Alt+F1 - это вызов контекстной справки в Дельфи. Например, наводим курсор на IntToStr, нажимаем Alt+F1 - и открывается окно со справкой по этой функции, в начале которой написано: Unit - SysUtils. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Мимопроходящий пропущено... у GExperts есть хороший grep (с GUI-ем). рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 почему вы не пользуетесь поиском Delphi? Что мне на картинке выбрать, чтобы поиск Delphi искал в папке с исходниками DevExpress? Например, там нету ни Library path, ни Browsing path (из Options/Library), ни Search path (из Project options/Compiler). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Directories +Include Subdirectories ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий YuRock пропущено... Кроме этого способа ни разу в жизни не пользовался другими. Ну, кроме Alt+F1 для дельфевых идентификаторов. рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Directories +Include Subdirectories ну это то же самое, что и в FAR.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 DimaBr Directories +Include Subdirectories ну это то же самое, что и в FAR.... не говоря уж о том, чтоб ограничить сферу поиска только теми модулями, которые попали в map-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только FAR удобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Alt+F1 - это вызов контекстной справки в Дельфи. Например, наводим курсор на IntToStr, нажимаем Alt+F1 - и открывается окно со справкой по этой функции, в начале которой написано: Unit - SysUtils. Понятно, я просто F1 нажимаю, поставив курсор (каретку) на идентификатор, так же показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Что мне на картинке выбрать, чтобы поиск Delphi искал в папке с исходниками DevExpress? Например, там нету ни Library path, ни Browsing path (из Options/Library), ни Search path (из Project options/Compiler). rgreatТолько FAR удобней. Мотив использовать FAR понятен (но я пользуюсь поиском Delphi). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 YuRock Alt+F1 - это вызов контекстной справки в Дельфи. Например, наводим курсор на IntToStr, нажимаем Alt+F1 - и открывается окно со справкой по этой функции, в начале которой написано: Unit - SysUtils. Понятно, я просто F1 нажимаю, поставив курсор (каретку) на идентификатор, так же показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40100494&tid=2036995]: |
0ms |
get settings: |