|
Lazarus - Кроссплатформенность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, к критике нужно относится спокойно :) обычно на хабре достаточно хорошо к паскалевским статьям относятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, жду от Рустама, когда бложик мне сделает тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon Док, к критике нужно относится спокойно :) обычно на хабре достаточно хорошо к паскалевским статьям относятся То есть 99% постов из серии "А что, Дельфи еще живое?" это достаточно хорошо?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal makhaon Док, к критике нужно относится спокойно :) обычно на хабре достаточно хорошо к паскалевским статьям относятся То есть 99% постов из серии "А что, Дельфи еще живое?" это достаточно хорошо?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док makhaon, жду от Рустама, когда бложик мне сделает тут после такого https://www.sql.ru/blogs/oracleandsql/2263 не очень хочется заходить в блог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Хорошо, уговорили. Ухожу на гитхаб ;) Только там либо большую книгу писать в виде отдельных глав, либо на каждую статью заводить новую репу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У fpc же есть вики, где эта статья точно будет увидена. Правда, надо будет перевести. Мой способ на батниках тут https://github.com/Fr0sT-Brutal/FPC_Build ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal, я по просьбе одного португальского товарища сделал зеркальный файл на буржуйском. А на фпц-ный ресурс мне лень его выкладывать, я другие цели преследовал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, Отлично! Англоверсия существенно добавит число прочитавших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док san7667, все можно. Про fpcupdeluxe уже сказали. Там можно к готовой сборке фпц/лазарус прицепить кросскомпилятор под нужную ОСь(виджетсет) /разрядность. Но для кросскомпиляции этого мало. Надо в настройках проекта добавить разные режимы сборки. А вот после этого можно билдить готовые файлы(хоть по очереди, хоть все разом). Если нужны подробности - спрашивай было бы интересно на скриншоты посмотреть с настройками такого проекта. Я до сих пор всю среду поднимал на целевой платформе и там компилил (fpcupdeluxe тоже использую уже давно относительно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, сорри, вижу внизу меня уже опередили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko было бы интересно на скриншоты посмотреть с настройками такого проекта. Я до сих пор всю среду поднимал на целевой платформе и там компилил (fpcupdeluxe тоже использую уже давно относительно). ИМХО, кросскомпилятор нужен для быстрой проверки функционала софтинки. Таки твой способ компилить в нативной среде готовый продукт - самый надежный. Я сам так делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокПолучаем два странных уведомления Вот про это тикет: https://github.com/LongDirtyAnimAlf/fpcupdeluxe/issues/429 И как выясняется, если из-под win64 билдить кросскомпилятор для win32 мы в итоге получаем эмуляцию Extended типа (которая работает медленно и не точно). И что на самом деле, всё надо делать ровно наоборот - ставить win32 компилятор и им билдить для win64. Только у меня после этого Lazarus начинает с ума сходить и говорит, что fpc не поддерживает win64 (хотя кросскомпилятор установлен!), а если попытаться сбилдить проект не смотря на сообщение, всё собирается и работает нормально. Какая-то непонятная фигня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всегда говорили и буду говорить: {разрабатывать и} компилировать на лазарусе нужно на той платформе, где приложение будет использоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У них вроде всегда было основное х32, и компиль, и среда, а x64 через кросс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zedxxx И как выясняется, если из-под win64 билдить кросскомпилятор для win32 мы в итоге получаем эмуляцию Extended типа (которая работает медленно и не точно). И что на самом деле, всё надо делать ровно наоборот - ставить win32 компилятор и им билдить для win64. А отключить софтовую эмуляцию в fpcupdeluxe пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey А отключить софтовую эмуляцию в fpcupdeluxe пробовал? это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, Setup+ | Miscellaneous settings | [x] Enable software emulation of 80 bit floats. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman Я всегда говорили и буду говорить: {разрабатывать и} компилировать на лазарусе нужно на той платформе, где приложение будет использоваться. При всех недостатках IDE от делфи ее возможность работать на виндах, разрабатывать и компилить под все поддерживаемые платформы очень удобно для разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2 Серьезно? Приложение для мобилок тоже на мобилках разрабатывать и компилировать? Для мобилок есть более приятные средства разработки. Лазарус тут для "посмотреть" и я его в этом плане не рассматриваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman asutp2 Серьезно? Приложение для мобилок тоже на мобилках разрабатывать и компилировать? Для мобилок есть более приятные средства разработки. Лазарус тут для "посмотреть" и я его в этом плане не рассматриваю. Я, пожалуй, соглашусь с обоими приведенными тобой заявлениями. По поводу нативной платформы - некоторые контроллы, свойства которых ты задаешь программно, рисуются некорректно, если собирать экзешник на другой ОСи ("фомам неверующим" могу попытаться собрать тестовый проект, если ситльно надо). Лазарус для мобилок, ИМХО, как вилка для копания траншеи - долго, нудно, геморройно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40098256&tid=2036834]: |
0ms |
get settings: |