|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, от TonyW я форк ни разу не юзал ибо у меня он не взлетал. Думал, может кто приручил этого зверька. Хотел пошшупать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2021, 05:20 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док wadman, от TonyW я форк ни разу не юзал ибо у меня он не взлетал. Думал, может кто приручил этого зверька. Хотел пошшупать :) Док, а менеджером пакетов Лазаря какой IBX ставится? Я обычно через него ставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 11:23 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, сейчас уже никакой. Как я писал выше, в компиляторе в последний раз что-то поменяли и у автора при сборке пакетов вываливается ошибка, что не хватает 6 параметров где-то в множестве, где определяется тип поля. При ручном добавлении 6 nil-ов пакет собирается успешно. Я писал автору, ноль внимания. Видимо, занят. https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,55285.msg413012.html#msg413012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 20:10 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, дак ежели гоняешься за цифирьками транками, то будешь ловить ошибки и нежелание их исправлять авторами, пока не будет полноценный релиз. Это геморно и часто бесполезно потому что после пары кандидатов выходит релиз и в нем ошибка не повторяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:18 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, да не гонюсь я, сколько повторять ;) У Юры форк из совсем старых версий, сли не ошибаюсь. Потом какие-то плюшки новые появились. Вот их хочу попробовать. Была мысля сегодня, поковыряться в коде самому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 17:31 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док знает, что такое "транк". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 18:23 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док wadman, да не гонюсь я, сколько повторять ;) У Юры форк из совсем старых версий, сли не ошибаюсь. Потом какие-то плюшки новые появились. Вот их хочу попробовать. Была мысля сегодня, поковыряться в коде самому Если закрыть глаза на новый oo api, то из новшеств новые типы данных. Чтобы добавить поддержку, надо с TIBBCDField что-то делать, оно какое-то неправильное. Я экспериментировал c INT128, могу его читать, но готовых типов для работы с ним в Lazarus и FPC нет и TField для него нет, а TIBBCDField не правильный, надо переделывать. Я с такими числами не работаю, практической ценности на данный момент они для меня не имеют, поэтому пока пытаюсь разобраться с объектно ориентированным API, оно для меня важнее. С ним пока всё нравится, если нет надобности в визуальных компонентах, можно вообще голым API обойтись, реализованным в модуле firebird.pas. Через ОО API подключаюсь, могу читать и писать числовые и текстовые данные. Не хватает примеров, особенно на паскале. На данный момент застрял на Blob. Как со всем разберусь, скорее всего начну переделывать компоненты( если на Postgres раньше не мигрируем ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 19:15 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Док знает, что такое "транк". Я много умных слов знаю ;) жаль, что это не рриносит денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2021, 17:29 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-, Юра, привет. Утратил твой мейл, пишу сюда. Последний твой форк не ставиться, зараза. Видимо, хорошо поковырялись в компиляторе Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Поправь, плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 13:18 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док -Rik-, Юра, привет. Утратил твой мейл, пишу сюда. Последний твой форк не ставиться, зараза. Видимо, хорошо поковырялись в компиляторе Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Поправь, плз А куда ставишь? Я уже там давно ничего не трогал, может в Лазарусе чего изменилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 16:59 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А куда ставишь? Я уже там давно ничего не трогал, может в Лазарусе чего изменилось? У меня на 2.0.12 работает давно без проблем. А на 2.2.0RC1 не пробовал, на него поставил английскую, тоже встала без проблем и на тестовых программках вроде работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 19:05 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik- Док -Rik-, Юра, привет. Утратил твой мейл, пишу сюда. Последний твой форк не ставиться, зараза. Видимо, хорошо поковырялись в компиляторе Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Поправь, плз А куда ставишь? Я уже там давно ничего не трогал, может в Лазарусе чего изменилось? На транках, вестимо В компиляторе в последние 6 мес довольно значительные правки были (см. сообщения про недостающие 6 элементов массива. Я выше уже писал, что там надо 6 nil'ов добавить. А вот последние две ошибки, хз, что там. Не ковырялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 22:15 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, в релизах по понятным причинам часто содержатся баги и недочеты, которые в транках уже оперативно поправлены. Поэтому я их не использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 22:17 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел сделать демку IBXtest из дистрибутива IBX visual-t. ru портабельной, чтоб можно было без сервера запускать. Переименовал fbembed.dll в fbclient, скопировал в папку с демкой вместе с базой и прочими dll. При соединении с базой получаю сообщение: Проект IBXtest вызвал класс исключения EIB InterBase Error с сообщением Character Set Win1251 is not installed. Error while parsing procedure SP_Client_Ins's BLR. Не смог найти, где этот карактер сет нужно устанлвить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 12:08 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Переименовал fbembed.dll в fbclient ибо есть нюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 12:34 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Хотел сделать демку IBXtest из дистрибутива IBX visual-t. ru портабельной, чтоб можно было без сервера запускать. Переименовал fbembed.dll в fbclient, скопировал в папку с демкой вместе с базой и прочими dll. При соединении с базой получаю сообщение: Проект IBXtest вызвал класс исключения EIB InterBase Error с сообщением Character Set Win1251 is not installed. Error while parsing procedure SP_Client_Ins's BLR. Не смог найти, где этот карактер сет нужно устанлвить Компонент TIBDatabase щелкнуть 2 раза, откроется редактор, в поле Character set выбрать UTF8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 13:04 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird 2.9 Win 7 Lazarus 2.0.12 Щелкнул. Уже стоит Utf8. Жму "Test" - говорит "Successful connection". Запускаю программу - с базой соединяется нормально, на открытии IBDataSet1 та же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 13:30 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Firebird 2.9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 13:33 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Firebird 2.9 Лазарус эдишн... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 13:35 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta Firebird 2.9 Win 7 Lazarus 2.0.12 Щелкнул. Уже стоит Utf8. Жму "Test" - говорит "Successful connection". Запускаю программу - с базой соединяется нормально, на открытии IBDataSet1 та же ошибка. Попробовал собрать на Win7, Lazarus 2.0.12, fbembed 2.5.9, проект из папки examples\IBXTest Всё собралось успешно и работает, в любое место папку с выполняемым файлом и базой переношу, работает везде. Я всё содержимое embed положил рядом с выполняемым файлом, в настройках соединения указал как на скриншоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 14:01 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta на открытии IBDataSet1 та же ошибка. Таблица может не в той кодировке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 14:06 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRastaскопировал в папку с демкой вместе с базой и прочими dll Но подпапку INTL явно забыл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 14:23 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура! Папочку intl ес-но забыл, а ежели по правде, то и не знал. Всем огромное спасибо. А версия FB, конечно, 2.5.9. И все сейчас вполне портабельно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 15:13 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-, Юра, а ты можешь к редактору прикрутить эдит с номером порта? И заодно в редакторе компонента добавить published свойства Protocol/Server/Port? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 17:47 |
|
Lazarus + IBX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док -Rik-, Юра, а ты можешь к редактору прикрутить эдит с номером порта? И заодно в редакторе компонента добавить published свойства Protocol/Server/Port? при желании, тонкая доводка производится напильником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40090611&tid=2036774]: |
0ms |
get settings: |