|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Интересует тема по преобразованию Фурье над изображением. Приходится работать на Delphi 7, а в программировании я плох. Нужно помощь по улучшению существующей программы, т. к. она очень медленная. Возможно подскажите более быстрый способ выполнения преобразования. А также существует небольшая проблема с изображения с которыми работает программа(она использует jpeg 8-bit изображения), а хотелось бы, чтобы она могла использовать 24-bit изображения. Повторю, что вынужден работать на Delphi 7. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 10:57 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл с программой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 10:57 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top, Для более быстрого попиксельной работы с битмапами лучше graphics32 https://github.com/graphics32 Я увидел четверной вложенный цикл и в нем обращение к Pixels. Это не может быть быстро. Также нужно убрать копирование изображений через Assign внутри цикла. Я обычно ускоряю такой код на 3-9 порядков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 13:09 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swame2, Напоследок Заменить cos и sin на sincos и убрать вычисление одних и тех же выражений по нескольку раз. Заменить тип real на single или double массив лучше сделать статическим а не динамическим, если заранее известен максимальный размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 13:24 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top Нужно помощь по улучшению существующей программы, т. к. она очень медленная. Возможно подскажите более быстрый способ выполнения преобразования. 1. Отделите мух от котлет - копируйте пикселы в 2-мерный массив(ы) из действительных значений, конкретный тип нужно выбрать, а для этого массива уже пишите 2D-FFT 2. На мой беглый взляд, Вы не используете FFT, а вычисляете коэффициенты прямо по определению: посмотрите на "быстрое преобразование Фурье" (FFT) 3. Посмотрите в гугле по ключевым словам ALGLIB и MtxVec ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 13:48 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swame2, не удается установить "graphics32", а по поводу "Pixels" и "Assign" я не понял. И также не получилось заменить sin и cos на sincos(не ясно по какой причине. скорее всего проблема во мне). И не получится заменить динамический массив на статический, т.к. изображения могут быть разных размеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 12:26 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top, :) Ну что ж, главную проблему мы выяснили, думаем как устранить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 13:03 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swame2, "думаем как устранить". Не совсем понял ваше высказывание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 13:49 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top swame2, "думаем как устранить". Не совсем понял ваше высказывание Вот главная проблема, если её устранить, то всё получится. 2pa_topне удается установить "graphics32", а по поводу "Pixels" и "Assign" я не понял. И также не получилось заменить sin и cos на sincos(не ясно по какой причине. скорее всего проблема во мне). И не получится заменить динамический массив на статический, т.к. изображения могут быть разных размеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 14:20 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr 2pa_top swame2, "думаем как устранить". Не совсем понял ваше высказывание Вот главная проблема, если её устранить, то всё получится. 2pa_topне удается установить "graphics32", а по поводу "Pixels" и "Assign" я не понял. И также не получилось заменить sin и cos на sincos(не ясно по какой причине. скорее всего проблема во мне). И не получится заменить динамический массив на статический, т.к. изображения могут быть разных размеров но для этого нужен программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 14:24 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, полностью с этим согласен. Увы, я таковым не являюсь. Но пытаюсь, что-то сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 14:40 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем непрограммист занимается задачей оптимизации программного обеспечения? Может в консерватории что-то не так? Найдите прораммиста, заплатите ему и он все сделает. Это проще чем пытаться научить программированию. Правда если это для самообразования, то тогда надо начинать с азов и хорошей литературы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 15:38 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_nigger, Не думаю, что ваш вопрос относится к данной теме. Без негатива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 09:42 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top white_nigger, Не думаю, что ваш вопрос относится к данной теме. Без негатива Без негатива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 11:25 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top white_nigger, Не думаю, что ваш вопрос относится к данной теме. Без негатива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 13:51 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис, Поступила такая задача. Нужно это сделать. Волнует конечный результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:37 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2pa_top Соколинский Борис, Поступила такая задача. Нужно это сделать. Волнует конечный результат А задачи разве принято раздавать тем, кто не в состоянии её выполнить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:55 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator 2pa_top Соколинский Борис, Поступила такая задача. Нужно это сделать. Волнует конечный результат А задачи разве принято раздавать тем, кто не в состоянии её выполнить ? Ну вы как будто не в России живёте, честное слово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 16:29 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо было сразу за Ферми браться. а Фурье, это ж для первоклашек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 16:34 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Ну вы как будто не в России живёте, честное слово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:02 |
|
Преобразование Фурье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В бытность студентом, как раз подобная задача была - ускорение обработки изображения, получаемого с УЗИ. Алгоритм был написан нашими доцентами и докторами наук, но работал аццки долго. Только за счет перевода на целочисленную математику подняли скорость в несколько раз. А когда ещё перестали считать одно и тожепо несколько раз - уже на порядок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40090234&tid=2037111]: |
0ms |
get settings: |