Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правильная проверка объекта на существование, альтернатива Assigned(...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2 Но на объект могут ссылаться и другие объекты, не являющиеся его владельцам и не обязательно выгружаемые при выгрузке этого объекта их памяти. В этом случае ссылка должна обнулиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57, В курcах что в столетнем механизме 1 получатель сообщения? И подписка на каждый вид события в каждом экземпляре это 8 байт? Ну и в результате получаем такую же ситуацию наоборот - если подписчик разрушен раньше посылающего, получаем такой же эксепшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2 Weak ссылки? Они появились недавно , а проблему нужно было решать задолго до них. Ну раз проблема до сих пор не решена, может стоит начать их использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zedxxx, Weak решают одну из проблем автоосвобождения, за которое здесь многие топят, рассматриваемую проблему зависших ссылок никак не решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2, Если бы не было проблем, то и топик бы такой не появился. Так что - не решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2, Зависших ссылок при этом попросту не будет. Или вы не понимаете как оно работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zedxxx, Почему МНЕ не подходит автоосвобождение через интерфейсы и подсчет ссылок - я уже объяснял в ответе Гаджимурадову Рустаму, Опять меня считают нубом-невежей. Кому подходит автоосвобождение - пусть лечат его недостатки Weak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2, Проблема в быстродействии механизма подсчёта ссылок? Вы в ответе описали ситуацию до появления weak атрибута, которым не могли тогда воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zedxxx swame2, Проблема в быстродействии механизма подсчёта ссылок? Вы в ответе описали ситуацию до появления weak атрибута, которым не могли тогда воспользоваться. Согласен, упомянул о них в общей куче. Они мне по любому не подошли бы, потому что работают только со ссылками интерфейсами, а интерфейсы слишком прожорливы. Что там под капотом [weak] я не смотрел, но представляю сколько там должно быть дополнительной работы и памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2 В курcах что в столетнем механизме 1 получатель сообщения? Полагаю, речь не о событиях, а о FreeNotification. swame2 а интерфейсы слишком прожорливы Вот это поворот... swame2 Что там под капотом [weak] я не смотрел, но представляю сколько там должно быть дополнительной работы и памяти Под капотом там глобальная хеш-таблица с адресами переменных (слабых ссылок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey swame2 В курcах что в столетнем механизме 1 получатель сообщения? Полагаю, речь не о событиях, а о FreeNotification. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57, Kazantsev Alexey swame2 В курcах что в столетнем механизме 1 получатель сообщения? Полагаю, речь не о событиях, а о FreeNotification. Это вообще ужас. Там внутри лист подписчиков. Лет 15 назад ровно такой механизм втихую вкосячил в объекты один знаток "типовых решений" для решения одной очень локальной проблемы. И я разбирался, почему расход памяти вырос на треть, а документ стал закрываться по 3 секунды вместо нескольких десятков миллисекунд. >>Верно. И как только несчастная IDE все это время работает с компонентами?!)) Так зашибись работает, что обычная форма на сотню компонент открывается в дизантайме на моем компе с Ryzen 3600 по несколько секунд. Это для вас незнакомая картина? А в моих документах аналогичных графических компонентов от сотни до сотен тысяч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2021, 12:50 |
|
||
|
|