Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Embarcadero RAD Studio XE3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ciao a tutti! А как можно и можно ли вообще победить такую фигню: Открыт в Embarcadero RAD Studio XE3 некий проект. В редакторе открыт некий файл. Иногда удобнее правки делать в стороннем редакторе. Поправили код, сохранили. А эмбаркадера не видит изменений и упорото откуда-то подсасывает старую версию. Никакие уговоры не действуют. Я прямо из эмбракадеры могу открыть сторонним редактором файл, изменить и сохранить. А эмбаркадера все равно покажет старую версию. Никакие переоткрытия не помогают. Только если эмбаркадеру закрыть и снова открыть, только тогда она покажет обновленный файл. Сторонний редактор реагирует на изменения из вне, а эмбаркадера не реагирует. Я очень разозлился на разработчиков, так как когда эмбаркадера была борландом, она была хорошая, а сейчас это глюкавый выкидыш. Разработчики уже знают об этом... Так все же как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёт не то делаете, все Delphi умеют обновлять файлы. Если открытый файл отредактировать где-то и сохранить, то при переключении в среду она спросит что-то типа "File XYZ was changed. Reload?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу. Все версии Delphi, включая XE3 очень четко отлавливают изменения файла, сделанные в сторонних редакторах. Убедитесь, что вы редактируете тот же файл, что открыт в IDE, а не одноименный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker Чёт не то делаете, все Delphi умеют обновлять файлы. Если открытый файл отредактировать где-то и сохранить, то при переключении в среду она спросит что-то типа "File XYZ was changed. Reload?" Такого не происходит. Убедился, что смотрю именно на тот файл, который поправил в другом редакторе. Тем более другой редактор все же реагирует, если я файл в Delphi поправлю. Стало быть - файл один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk Поддержу. Все версии Delphi, включая XE3 очень четко отлавливают изменения файла, сделанные в сторонних редакторах. Убедитесь, что вы редактируете тот же файл, что открыт в IDE, а не одноименный. На все 100% убежден, так как путь и имя совпадают. И сторонний редактор ловит изменения, сделанные в Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Delphi решил среагировать. Внезапно. И вот чего прилетело: Ну так я 400 раз менял во внешнем редакторе файлик, не прилетало, а сейчас эмбаркадеру свернул/развернул - прилетело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А файл не на сетевой шаре случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp А файл не на сетевой шаре случайно? На сетевой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp А файл не на сетевой шаре случайно? Как бы на сетевой в том плане, что все крутится на виртуалке, проект на хосте, а виртуалка смотрит на него через общие папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот теперь, раз внезапно появилась хоть какая-то реакция на изменение файла извне, ругнулась эмбаркадера, что рада бы изменить, но не может, так как открыты другие зависимые от нее модули, то закрыл я все вкладки и вдруг все и починилось: Но почему она раньше не ругалась, а молчала! И открывала старую версию файла МОЛЧА??? Ну да ладно... Я, как минимум теперь знаю, что не надо курить никакие настройки и что это как-то но работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот перед закрытием топика что выяснил: чудес не бывает. Просто эмбаркадера подстраховывается вот как: Я открыл еще одну вкладку снова - главную формочку. И в этой формочке есть ссылка на датамодуль! И поменял я снова датамодуль в стороннем редакторе, сохранил. И промолчала об сим эмбаркадера снова и никак не среагировала на изменения! Закрыл вкладку с формочкой! И эмбаркадера начала реагировать на изменения извне! Во как! Ну что сказать. Разобрался. Узнал такую новость, хоть и мелочь... Hy раз такое дело, то топик можно и закрывать. Может кто почитает тему и не нарвется на те же грабли... Такое поведение эмбаркадеры - не есть хорошо. Таким поведением неплохо было бы управлять через настройки, чтобы студия не молчала, вызывая непонятки и желание обматерить все вокруг, а сказала бы, что, мол, видела все, как файл менялся во вне, но вот боюсь его обновлять, так как на него ссылаются другие юниты, которые по соседству открыты. Не, ну так-то она и это сказала же, но только ОДИН РАЗ за все время, хотя я и пинал файл внешним редактором много раз! А студия все никак не реагировала, но вдруг один раз внезапно среагировала и потом снова замолчала... Не люблю такое нехорошее молчание, на мат пробивает, если устал и такие мелочи портят нервы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, на мой взгляд, использование сетевой шары для хранения сорцов - не есть гут. Лучше хранить локально, используя управление версиями, к примеру с помощью git. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любезный, Зависит от.... Но да - сорцы на шаре - этого лучше избегать. Она и отвалится может случайно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любезный, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2021, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 alekcvp А файл не на сетевой шаре случайно? Как бы на сетевой в том плане, что все крутится на виртуалке, проект на хосте, а виртуалка смотрит на него через общие папки. У сетевых шар есть какие-то осбенности с мониторингом изменений ЕМНИП, проверь видит ли она изменения в локальных папках? Возможно просто метод эмбы для мониторинга и не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2021, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster Любезный, Зависит от.... Но да - сорцы на шаре - этого лучше избегать. Она и отвалится может случайно :) Это нормально, когда сорцы хранятся на физическом диске, а сама среда запущена в виртуалке. Тогда папка с хоста туда пробрасывается как сетевая шара. Если она вдруг "отвалится", то это будет наименьшей проблемой в данной ситуации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2021, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никаких сетевых шар для исподников! даже для виртуалки. а кто не пользуется VCS, тот сопля зелёная! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2021, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий никаких сетевых шар для исподников! даже для виртуалки. а кто не пользуется VCS, тот сопля зелёная! Не, решать буду я, что использовать для исходников. И VCS тоже используем. Еще есть вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Не, решать буду я, что использовать для исходников. Тода остается только принять, что такой способ работы - боль. Я сам так как-то работал на виртуалке с исходниками на хост-машине, проклял тот день и отказался от этого. Банально делаю теперь копи-пасту файлов с шары в локальную рабочую директорию, если надо поправить с хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2021, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747 Galadriel75 Не, решать буду я, что использовать для исходников. Тода остается только принять, что такой способ работы - боль. Я сам так как-то работал на виртуалке с исходниками на хост-машине, проклял тот день и отказался от этого. Банально делаю теперь копи-пасту файлов с шары в локальную рабочую директорию, если надо поправить с хоста. Бывает, что виртуалка может при запуске выдать ошибку и не запуститься. Такое хоть и редко, но бывает. Ошибки бывают мелкими, лечатся за пару минут. Но бывает и опа. Полная... Начинается этап гугления, попыток разрулить, потеря времени и финал - все таже опа. И тогда придется содержимое с дисков виртуалки выковыривать средствами хостовой винды. Вот, например, при запущенной виртуалке хостовую машину в спячку загнать... После побудки - виртуалке хана пришла! Ничем и никак ее не поднять. Все! Была и нет! Все найденное в гугле было каким-то сомнительным и наивным. И, естественно, никак не помогало. Помог почему-то совет: полностью снести VMWare Workstation и установить ее заново. И были случаи, когда падали диски виртуальной машины. Убивались по неизвестной причине и хостовая винда, и никакая утилита не могли их открыть никак! Любая попытка - долгая пауза - сообщение об ошибке. Так чем не угодил хостовый ресурс, смонтированный в виртуалке? Я копии виртуалок делаю, но они занимают много места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2021, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, Есть еще такая шикарная вещь - локальный репозиторий. Сделал изменения, скомпиировал, запустил, протестил - коммитишь в репо (если SVN то всё, а если Git - то пушишь в репо на хост) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2021, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747 Galadriel75, Есть еще такая шикарная вещь - локальный репозиторий. Сделал изменения, скомпиировал, запустил, протестил - коммитишь в репо (если SVN то всё, а если Git - то пушишь в репо на хост) SVN мне не нравится. На работе Git юзаю. Дома как-то настраивал локально тоже Git. Битбакет буду юзать скорее всего... Есть еще VSS - на старой работе использовали. Редкая гадость... Чтобы меньше его материть, еще донастраивал его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2021, 10:13 |
|
||
|
|