Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоширина колонок в TDBGrid (TRzDBGrid)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех знатоков Delphi. Если есть желание и время помочь, буду очень благодарен. Я хочу использовать в своей программе стандартный грид для работы с БД - TDBGrid или TRzDBGrid. В БД SQLite я планирую хранить различные настройки программы, коих вырисовывается не мало. Столкнулся с ограниченностью стандартного грида. Не могу найти свойство "автоподбор ширины колонок". Раньше всегда использовал TсxGridDBTableView, так там это решалось двумя кликами Код: pascal 1. Неужели в TDBGrid нет чего-то похожего? Писать обработчик на событие OnResize лениво. Может посоветуете другой компонент для следующей задачи: Слева есть грид, где всего одна колонка с названием раздела настроек. Я хочу, чтобы эта колонка всегда была по ширине компонента. Перемещаясь между строками грида, рядом активируется карточка для записи БД, где на обычных TDBEdit я редактирую поля, в которых хранятся настройки раздела. Спасибо всем, кто дочитал до конца. ---------------------------------------------------------------------------- Embarcadero® Delphi 10.4 Version 27.0.38860.1461 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И оно того стоит? Ставить дополнительную бибилиотеку? Если задача действительно настолько примитивна - то проще одну строчку в обработчике стандартного грида написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю у стандартного грида нет OnResize. Тогда кинь TDBGrid в TPanel, выставь гриду Align=alClient, а у панели назначь эвент OnResize Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, спасибо тебе большое за подсказку. В принципе, я так и думал, что в TDBGrid нет штатного способа автовыравнивания ширины колонок. Что ж, буду юзать событие OnResize, тем более, что это не так уж и сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Смотрю у стандартного грида нет OnResize. Тогда кинь TDBGrid в TPanel, выставь гриду Align=alClient, а у панели назначь эвент OnResize Код: pascal 1. 2. 3. 4. Серьёзно?.. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. http://ljubomirdjokicdelphi.blogspot.com/2010/06/tdbgrid-onresize.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2021, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, да, действительно OnResize в гриде есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2021, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Серьёзно?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2021, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Да. Мой код меньше и делает то, что нужно ТС без всяких крякеров. Попутно добавляя новый контрол и цепочку взаимодействий через align, вместо использования уже существующего события. С таким подходом я понимаю почему девки такие тормознутые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2021, 12:40 |
|
||
|
|