|
|
|
пустой Service кушает до 15% ресурсов CPU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я склоняюсь читать и пробовать, создавать и внедрять, а не учить, у меня учить получается очень плохо, а вот что создавал, работает всё и достаточно хорошо при нагрузках. в итоге на мой вопрос, коллеги, материал получился интересен, намного интереснее, чем любая книга. спасибо тем, кто много знает, предлагает и учит. все молодцы! и так, 2 варианта сервиса. 7 виртуальных PC с разными WIN версиями на тесте, нагрузили, вторые сутки полет нормальный. (запуски, перезапуски, обрывы, восстановление сессий, докачка и получение пакетов, ни одного технического сбоя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 я склоняюсь читать и пробовать, создавать и внедрять, а не учить, у меня учить получается очень плохо Надо не читать и учить, а разбираться в предметной области. Не судорожно пробовать, а следовать логическим выводам, полученным на основании исследования предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 я склоняюсь читать и пробовать, создавать и внедрять, а не учить, у меня учить получается очень плохо, а вот что создавал, работает всё и достаточно хорошо при нагрузках. в итоге на мой вопрос, коллеги, материал получился интересен, намного интереснее, чем любая книга. спасибо тем, кто много знает, предлагает и учит. все молодцы! Ты книжки Рихтера посмотри. Старые. Рихтер Дж. - Windows. Создание эффективных Win32-приложений с учётом специфики 64-разрядной версии Windows Рихтер Дж., Кларк Дж. - Программирование Серверных Приложений Для Microsoft Windows 2000. Просто чума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, да да, ты прав, но я чуть не дописал, "не учить - не материал", а не учить других, у меня это получается плохо, а изучать и практиковать предметную область это моё, но иногда требуется мнение, может быть просто трёп, из которого некоторые кирпичики потом складываются правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 YuRock, да да, ты прав, но я чуть не дописал, "не учить - не материал", а не учить других, у меня это получается плохо, а изучать и практиковать предметную область это моё, но иногда требуется мнение, может быть просто трёп, из которого некоторые кирпичики потом складываются правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, начни с того, что убери злосчастный sleep, а дальше эксперты научат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разжуйте мне пожалуйста, чем так плох sleep? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrb а разжуйте мне пожалуйста, чем так плох sleep? 2. Постоянным ненужным пробуждением/засыпанием потока каждые 100 миллисекунд (или сколько там передали в цикле со слипом), что влияет негативным образом на остальные потоки. Издевательство над машиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrbчем так плох sleep? Тем, что он ничего не делает. Программа, которая ничего не делает, бесполезна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 yemets63, начни с того, что убери злосчастный sleep, а дальше эксперты научат Barmaley57 А давайте поговорим о использовании ресурсов процессора)) Почему sleep(100)? Почему не 1,10,1000,10000....? Откуда эта цифра взялась? Давайте посмотрим на переключения контекста в счетчиках производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock cptngrb а разжуйте мне пожалуйста, чем так плох sleep? В качестве простейшего решения было предложено использовать sleep, что в реальной эксплуатации привело к заниманию 0% процессорного ресурса у сервиса. Отзывчивость сервиса при этом не упала и ОС не ругалась грязными словами вида "служба не отвечает". Но, как оказалось, эксперты увидели в этом сатанинское деяние. Не вопрос, автор ТС может спокойно удалить этот самый sleep и вернуться к исходной ситуации. Правда ни один из этих экспертов не показал реальный код, который бы позволил автору и не пользоваться sleep, и иметь 0% использование проца его службой. YuRock 2. Постоянным ненужным пробуждением/засыпанием потока каждые 100 миллисекунд (или сколько там передали в цикле со слипом), что влияет негативным образом на остальные потоки. Издевательство над машиной. Barmaley57 asutp2 yemets63, начни с того, что убери злосчастный sleep, а дальше эксперты научат Barmaley57 А давайте поговорим о использовании ресурсов процессора)) Почему sleep(100)? Почему не 1,10,1000,10000....? Откуда эта цифра взялась? Давайте посмотрим на переключения контекста в счетчиках производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, что тебе непонятно в словах "счетчики производительности" и "переключения контекста"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё имеешь наглость здесь рассказывать про экономию ресурсов процессора...смех и только) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57, ты опять ничего не понял - я предлагаю именно тебе произвести подобные измерения, чтобы быть объективным. А то я намеряю, накручу показания и никакой им веры))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 произвести соответствующие измерения и выложить здесь итоговую статистику и аналитику. Будет интересно сравнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57 Давайте посмотрим на переключения контекста в счетчиках производительности. Barmaley57 Мне это не интересно сравнивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, удачи!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrb а разжуйте мне пожалуйста, чем так плох sleep? Типа эстетически не красиво и не идеально эффективно. Хотя "проблемы" от нормально вставленного слипа в сервисе в реальной жизни яйца выеденного не стоят. Подумаешь сервис на максимум секунду дольше останавливаться будет. Фигня. Зато поставить sleep в разы проще и надежней чем городить огороды с event-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 Правда ни один из этих экспертов не показал реальный код, который бы позволил автору и не пользоваться sleep Неоднократно предлагалось несколько нормальных решений этой проблемы: 1. Отказаться от ServiceExecute; 2. Использовать вместо Sleep MsgWait. asutp2 Действительно, постоянные 0% это издевательство над машиной Да, ведь это округленно. asutp2 Я пользовался эмпирическим путем Ты пользуешься методом пальцем в небо. Говорят, научно этот подход называется "Судорожное программирование". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Хотя "проблемы" от нормально вставленного слипа в сервисе в реальной жизни яйца выеденного не стоят. Подумаешь сервис на максимум секунду дольше останавливаться будет. Фигня. Будет самый настоящий говнокодище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Если так делать всегда и везде - это будет не фигня. Будет самый настоящий говнокодище. Говнокод к слипу не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat К слипу это не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Неоднократно предлагалось несколько нормальных решений этой проблемы: 1. Отказаться от ServiceExecute; YuRock 2. Использовать вместо Sleep MsgWait. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 еще раз, а где пруфы на подобные решения, например на стековерфлоу? на тикеты или хотя бы темы на форуме у Эмбы? asutp2 Написание собственного аналога TServiceThread? Ошуительно, с учетом того, что получим аналогичный результат. Бред какой. Не нужно ничего писать, никакого TServiceThread. Достаточно пустого потомка от TThread, в Execute которого - только работа, без всяких слипов и дебильной выкрутки никому не нужных сообщений. asutp2 YuRock2. Использовать вместо Sleep MsgWait. Я лично противник этого подхода (не отрицая, при этом, что он существует). Потому искать такой рабочий код, а тем более писать - мне лень. Ты же хочешь сравнить для общего развития - ты и пиши. Для меня это бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Ну конечно. Секунда моей жизни стоит дорого, я лично не хочу ее ждать при закрытии потока. Ты как хочешь. Так и вижу как ты весь рабочий день вручную, на сервере перезапускаешь сервисы, прямо вот аж каждые 5 минут. С учетом потраты ~6 секунд в час за рабочий день будет "бесцельно потрачено" менее 1-й минуты времени. Подозреваю что прикручивание к сервису эвентов по времени обойдется тебе дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 17:05 |
|
||
|
|