Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
потоки и база access (ms jet)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ! Есть у меня прога которая работает с базой mdb через ADO. Работает приблизительно так: При запуске проки открывается ADOConnection. есть некая функция-обертка, в которую передается текст запроса и запрос выполняется через ADOConnection.Execute. Понадобился мне дополнительный поток. Я его создал и в нем, периодически вызывается вышеупомянутая функция-обертка. Но вот беда, стала подозрительно часто крашеться база. mdb и так славится глючностью, но тут совсем часто. Может надо было для потока заводить отдельный коннект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2021, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет надо было для потока заводить отдельный коннект? Именно так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2021, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это получается, что нужно писать одинаковые функции, но с разным коннекшеном для каждого потока? Или передавать коннекшн каждый раз? Или можно как то в функции брать коннекшн текущего потока? Последнее наверно лучше всего. Но как? Для функций хелперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, https://www.thoughtco.com/multithreaded-delphi-database-queries-1058158 You *cannot* use the TADOConnection object from the main thread (application). Every thread needs to create its own database connection . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. didgik Или можно как то в функции брать коннекшн текущего потока? Передавайте в функции ADOConnection параметром. Для повышения прозрачности это тоже не плохо. Ну или пусть эти функции будут методами Thread, тогда можно разместить ADOConnection в private-поле класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikИли можно как то в функции брать коннекшн текущего потока? Последнее наверно лучше всего. Но как? Нет, это хуже всего. Но если очень хочется, то threadvar. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён didgik, https://www.thoughtco.com/multithreaded-delphi-database-queries-1058158 You *cannot* use the TADOConnection object from the main thread (application). Every thread needs to create its own database connection . Кстати, в статье три постулата: 1 Solve: "CoInitialize was not called". 2 Solve: "Canvas does not allow drawing". 3 Main TADoConnection cannot be used! Со вторым все понятно. С третьего как раз я начал спрашивать в начале, у меня работает, но подозрительные глюки. А вот с первым непонятно. Написано, что должно вылетать исключение если этого не сделать. У меня не вылетает. Это делфёвый нюанс и на билдере это не актуально или я что-то еще не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, Выкинуть Jet - не предлагать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, А по 3 пункту - не надо использовать 1 конекшн всегда и везде - тебе же ясно сказали..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2021, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster didgik, Выкинуть Jet - не предлагать? Нет. В планах перейти на что нибудь типа SQLite, но потом. DarkMaster didgik, А по 3 пункту - не надо использовать 1 конекшн всегда и везде - тебе же ясно сказали..... Я это ясно понял еще со второго сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2021, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ! У меня тут новый вопрос возник. Решил я открывать базу монопольно, но возникла проблема. Монопольно открывается на одни коннекш, а значит второй коннекш, для потока, я уже открыть не могу. Есть выход из данной ситуации? И вообще, есть смысл открывать базу монопольно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2021, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik Решил я открывать базу монопольно didgik И вообще, есть смысл открывать базу монопольно? Зачем тогда решил открывать монопольно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2021, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman didgik Решил я открывать базу монопольно didgik И вообще, есть смысл открывать базу монопольно? Зачем тогда решил открывать монопольно? Да один клиент жалуется, что у него база часто падает. Причем у него несколько точек с разными компами и на всех такая фигня. Вот я и подумал, мож кто нить еще в базу залезает у него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2021, 16:41 |
|
||
|
|