|
|
|
DBGridEH задваивает последне добавленну-измененную запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть данные, которые удобно заполнить в табличном виде, но вылезли старые грабли. версия EH8. купленная. DBGridEH не могу найти, каким параметром я избавлялся от задваивания вновь добавленной или только что измененной строки. имею 4 ГРИДа, похожие таблицы. 3 грида работают и отрабатывают данные хорошо, а вот 1 грид чудит. добавляю запись, добавляется одна с одним уникальным кодом, но отображается дважды, при изменении во время добавления, в гриде все значения этой записи задваиваются, в таблице БД все хорошо если изменяю запись, то изменяемая запись в гриде задваивается, и все параметры также дублируются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2021, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2021, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первичный ключ указан ? Триггеров нет ? юзаю эхлиб аж со 2-й версии, но такого не припомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2021, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, поверьте, там и не такие приколы бывали :) У меня даже как-то было что выделенные записи в гриде отличались от записей в массиве выделенных записей, т.е на экране одно, а начинаешь обработку в цикле по selected и в обработку попадают совсем другие записи. Я так понимаю тестирования как такового у разработчика нет, поэтому он просто правит баги на которые налетели пользователи в продакшене :) welcome! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2021, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю как это проихсодит, но такое бывало и раньше, перерыл все коды не нашел, но я когда то делал на эту тему комментарии себе, ну и конечно потерял или искать глубже надо обычный DBGridEH последняя версия что поддерживается Seattle, новые не покупал. и так 4 грида 1 в 1, 3 грида работают, 1 грид нет. все события и свойства также равны и аналогичны, таблицы из БД идут через мой сервер приложений, через провайдера, все 4 вьюхи, один в один, только набор столбцов разный. что я сделал чтобы избравится, PAS я естественно вижу, я посмотрел DFM, ни чего не нашел интересного, удалил ГРИД, закрыл, открыл проект, сделал Build, заново создал ГРИД, это больше не происходит. а было вот так, я вкладываю картинку [img=] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, из всех проблем, мне знакома вот эта, когда задваиваются записи, вторая - группировка работает частенько не так как надо, но мне не нравится принцип группировки ни здесь ни в девках, поэтому пишем ручками, и третья проблема в редакторе Дельфи, иногда вставляешь компонент через буфер и активным установлен Грид, то вставляемый компонент сваливается в подкласс грида, и лежит в DFM, что в принципе рушит всю форму, при том если не почистить ДВФ, и сразу не заметить, потом выстреливает в рабочем проекте. НО для скорости и простоты проектов, мне EHLib нравится больше чем девки, в которых не вылазно последнее время. также пробовал еще квантум, нуууу, не знаю что сказать, круто , но много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за квантум? Вроде так называлась старая версия грида от Девэкспресса, или Вы имеете ввиду что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2021, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, да она, только с полгода назад я пробовал ответвление от нее (не нашел сейчас, чтобы точно дать адрес). Он был под названием не то ExpressQuantumGrid, не то QuantumExpressGrid мне понравилось, что он как и выделенный из девок для работы с Excel SpreadScheet. Устанавливается отдельно и не тянет за сособой тонны библиотек, как в девках. Но ExpressQuantumGrid мудренный, так как я в основном пишу в трехзвенке, мне он не очень подходит, в нем варианты создания собственного кэш и локальных сортировок и группировок. мне при миллионах записей на удаленном сервере это не очень удобно. примерно через месяц я буду в офисе, посомтрю там, если найду, скину. поставил крестик, чтобы не забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2021, 14:32 |
|
||
|
|