powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBGridEH задваивает последне добавленну-измененную запись
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
DBGridEH задваивает последне добавленну-измененную запись
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть данные, которые удобно заполнить в табличном виде, но вылезли старые грабли. версия EH8. купленная.

DBGridEH
не могу найти, каким параметром я избавлялся от задваивания вновь добавленной или только что измененной строки.

имею 4 ГРИДа, похожие таблицы.

3 грида работают и отрабатывают данные хорошо, а вот 1 грид чудит.

добавляю запись, добавляется одна с одним уникальным кодом, но отображается дважды, при изменении во время добавления, в гриде все значения этой записи задваиваются, в таблице БД все хорошо

если изменяю запись, то изменяемая запись в гриде задваивается, и все параметры также дублируются
...
Рейтинг: 0 / 0
ъъъъъ
Гость
yemets63,
...
L_argo
Участник
Первичный ключ указан ? Триггеров нет ?

юзаю эхлиб аж со 2-й версии, но такого не припомню.
...
энди
Участник
о, поверьте, там и не такие приколы бывали :)

У меня даже как-то было что выделенные записи в гриде отличались от записей в массиве выделенных записей, т.е на экране одно, а начинаешь обработку в цикле по selected и в обработку попадают совсем другие записи. Я так понимаю тестирования как такового у разработчика нет, поэтому он просто правит баги на которые налетели пользователи в продакшене :) welcome! :))
...
yemets63
Участник
я не знаю как это проихсодит, но такое бывало и раньше, перерыл все коды не нашел, но я когда то делал на эту тему комментарии себе, ну и конечно потерял или искать глубже надо

обычный DBGridEH последняя версия что поддерживается Seattle, новые не покупал.

и так 4 грида 1 в 1, 3 грида работают, 1 грид нет. все события и свойства также равны и аналогичны, таблицы из БД идут через мой сервер приложений, через провайдера, все 4 вьюхи, один в один, только набор столбцов разный.

что я сделал чтобы избравится, PAS я естественно вижу, я посмотрел DFM, ни чего не нашел интересного, удалил ГРИД, закрыл, открыл проект, сделал Build, заново создал ГРИД, это больше не происходит. а было вот так, я вкладываю картинку

[img=]
...
yemets63
Участник
энди,

из всех проблем,
мне знакома вот эта, когда задваиваются записи, вторая - группировка работает частенько не так как надо, но мне не нравится принцип группировки ни здесь ни в девках, поэтому пишем ручками,
и третья проблема в редакторе Дельфи, иногда вставляешь компонент через буфер и активным установлен Грид, то вставляемый компонент сваливается в подкласс грида, и лежит в DFM, что в принципе рушит всю форму, при том если не почистить ДВФ, и сразу не заметить, потом выстреливает в рабочем проекте.

НО для скорости и простоты проектов, мне EHLib нравится больше чем девки, в которых не вылазно последнее время.
также пробовал еще квантум, нуууу, не знаю что сказать, круто , но много
...
энди
Участник
А что за квантум? Вроде так называлась старая версия грида от Девэкспресса, или Вы имеете ввиду что-то другое?
...
yemets63
Участник
энди,

да она, только с полгода назад я пробовал ответвление от нее (не нашел сейчас, чтобы точно дать адрес). Он был под названием не то ExpressQuantumGrid, не то QuantumExpressGrid
мне понравилось, что он как и выделенный из девок для работы с Excel SpreadScheet. Устанавливается отдельно и не тянет за сособой тонны библиотек, как в девках.
Но ExpressQuantumGrid мудренный, так как я в основном пишу в трехзвенке, мне он не очень подходит, в нем варианты создания собственного кэш и локальных сортировок и группировок. мне при миллионах записей на удаленном сервере это не очень удобно.

примерно через месяц я буду в офисе, посомтрю там, если найду, скину. поставил крестик, чтобы не забыть.
...
энди
Участник
буду очень признателен, любопытно было бы взглянуть
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBGridEH задваивает последне добавленну-измененную запись
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]