|
|
|
UniDac от Devart, не вижу провайдера с сервера на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал форум UNIDAC, Googlил ГУГЛ, не нашел. пришел момент, захотел на сервер повесить два ДАКа, заменив одним UniDac. до этого использовал ДАКи отдельно для сервера. И так на сервере (пишу по минимуму) было так (допустим Oracle): на RemoteDataModule лежали компоненты OracleConnection SQLConnection OracleProvider всё это дружно помогало всем клиентам подключить к базам данных, на клиенте было так SocketConnection где в параметрах указывался IP и другие параметры с именем сервера, после чего в обычном ClientDataset делал ссылку на SocketConnection клиента и в провайдере указывал имя провайдера OracleProvider с сервера. И так накидал сейчас тестовый сервер на UniDac, по сути повторил, то что работало годами UniConnection SQLConnection добавил два провайдера , UniOracleProvider UniMySQLProvider пробежался по серверу, все работает на первый взгляд, подключения все работают, или одна база или друга. все ОК. иду на клиента. делаю соединени из SocketConnection к серверу, соединение положительно, далее иду на ClientDataSet делаю ссылку в свойствах RemoteServer на SocketConnection иду в свойство ProviderName и не вижу ни одного провайдера, которые есть на сервере. добавление ручками, динамически положительного результата не дало колдовал на сервере поставил стандартный TDataSetProvider, и тогда я его вижу на клиенте, но на сервере не могу правильно именного его идентифицировать, к кому он принадлежит. в итоге читая пришел к выводу, что использовать я должен провайдеры от UniDac, но как их сделать доступными, увы не нашел. пробовал оставить один, и создать его динамически охватив максимум доступных свойст, но свойства DataSet на провайдерах от UniDac нет, и как не крутил, не прикрутил. (в том же Odac свойство DataSet есть) я больше, чем уверен, я что то не дочитал или не нашел. ГУРУ - I NEED HELP. Как решить проблему, чтобы с клиента в связке что я описал было видно провайдера. Спасибо. P.S. другой тип связки сервера с клиентом (DBX или REST) не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У юнидака нет своего клиентдатасета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, UNIDAC на стороне сервера, и на нем нет ClientDataSet TClientDataSet лежит на клиенте, который имеет два свойства RemoteServer, в данный момент это TSocketConnection на клиенте к серверу, и свойство ProviderName , которое должно быть получено с сервера, но родные УНИДАКовские провайдеры, типа TOracleUniProvider не видны на клиенте, хотя на сервере они есть, ПОЧЕМУ, очень надо. P.S. ставлю провайдера TDataSetProvider из TDataSet на сервере, которые не связывается с UniDac компонентами, но виден на клиенте в свойства ProviderName компонента TClientDataSet это достаточно классная связка для клиент сервера и для ODAC , MyDAC, MSDAC в отдельности работает, и провайдера на клиенте от ODAC , MyDAC, MSDAC я вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 TClientDataSet лежит на клиенте У юнидак есть аналог клиентдатасета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, это я все помню, несколько лет назад также хотел уйти на UniDac, чтобы объеденить несколько ДАКов в один это и не только это я все сделал, создавал тип от ClientDataSet также пробовал привязать свойство DataSet к провайдеру Уни, и он все равно на клиенте не получает провайдера от унидака. создавал динамически левого провайджера, работает, УНИ - нет. пробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman yemets63 TClientDataSet лежит на клиенте У юнидак есть аналог клиентдатасета? Есть: TVirtualDataSet Может быть имеет смысл его начать использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2021, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в заключении темы, возможно кому то будет важно, особенно те, кто любит трехзвенки на DEVART, чтобы было понятнее о чем я, примеры структуры сервера клиента, здесь после установки на комп- c:\users\username\*\Devart\*DAC for Delphi\Demos\Miscellaneous\Midas (не люблю я REST и все остальное, особенно по HTTP) пробовал лет пять назад перейти на UNI, почему не сработало, уже не помню, возможно TRIAL или была таже проблема с применением провайдера в CG2009, при отсутствии общего провайдера от DEVART И ТАК, я достаточно длительное время использовал только ODAC на CG2009, всё работало, пришел XE Seattle, купили, но как то не правильно, обновление к нему стоило почти, как новый Seattle. В итоге так и оставили, а все возможные СУППОРТы звкончились по срокам, когда стало надо. старые сервера приложений поддерживали на CG2009, остальное под Seattle. Компонентами обросли, и вот от заказчика пришли недавно UniDAC, по сути удобная, самая удобная вещь для нашей работы с базами. Я начал пересобирать сервера приложений. парочку. и тут фиаско, и так потерял три дня, собраный сервер под MySQL, Oracle и даже пробовал под MSSQL в Seattle не работали. ПОЧЕМУ? Сам сервер работает, а клиент не видит общие провайдеры которые добавлены из Seattle на сервер. далее пробы и ошибки на предыдущих версиях, и так ... XE10Seattle - разработка сервера приложений с MIDAS.DLL, не видно провайдера на сервере- ошибка в DSNAP23.BPL обновить Seattle не мог, установил заново на разные PC пару Seattle, результат тот же. далее продлжил танцы с бубном, добился Access Violation, и если бы не режим отладки не нашел бы. ошибка в DSNAP23.BPL. где и что, уже не стал анализировать, поиски обновлений Seattle ни к чему не привели, в итоги коллеги предоставили доступ к Berlin, исходный код моего сервера собрался мгновенно, сервер приложений заработал, клиенты видят и подключаются, провайдер виден и работает. ввсе методы как и на старых серверах работают безупречно. кто бы знал, что здесь DSNAP23.BPL есть битый код , возможно это в моем дистрибутиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2021, 04:33 |
|
||
|
|