|
|
|
Указать на TStringList.Object[] как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? после list2.objects[j] := list1.objects[i]; попробуйте list1.objects[i] := nil сделать (объект уничтожен), а потом проверить Assigned(list2.objects[j]) и узнаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ Что это должно означать? Ну, какое действие должно выполняться, в чем отличие Код: pascal 1. от Код: pascal 1. ? после list2.objects[j] := list1.objects[i]; попробуйте list1.objects[i] := nil сделать (объект уничтожен), а потом проверить Assigned(list2.objects[j]) и узнаете если ты присваиваешь NIL, то никакой объект не уничтожается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, да это детали, пусть будет Free сначала иль деструктор, а потом nil можно даже не мудрить с list2, просто уничтожить O nil мне нужен для проверки существования объекта в TStringList.Object[] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin defecator, да это детали, пусть будет Free сначала иль деструктор, а потом nil можно даже не мудрить с list2, просто уничтожить O nil мне нужен для проверки существования объекта в TStringList.Object[] Короче, афтору - букварики читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, вы не понимаете, а мне читать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin ъъъъъ, вы не понимаете, а мне читать )) Не хочешь, чтобы тебя понимали - не читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается этот топик, после которого "указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[]" уже не удивляют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, да куда уж проще объяснил, бывает и тройной указатель нужен, когда нужно описать что то 3х мерное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, )) бида пичаль, теперь в этой теме на 4 страницы холивала похоже будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да и в чем собсна удивление в вопросе? TStringList.Object[] это элементарный TStringItemList = array[0..MaxListSize] of TStringItem, что и имел очевидно ввиду SOFT FOR YOU, получать указатели на элементы которого уже можно без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Вспоминается этот топик, после которого "указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[]" уже не удивляют Просмотрел... фу... зря я сюда влез, тут дохтур нужон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, точно, тем более что вместо совета тупили страницу ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin DimaBr, да и в чем собсна удивление в вопросе? У меня удивления нет, я ответ уже дал, причём два. Один во втором сообщении, дугой выше. Вот вам третий ответ. Вам сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr У меня удивления нет, я ответ уже дал, причём два. Один во втором сообщении, дугой выше. Вот вам третий ответ. Вам сюда . что то со счетом у вас плохо только, совет один, выше ничего нет, "третий" ссылка по которой и переходить смысла нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывают же какие обидчивые )) я даже ник его не запомнил, а он помнит что потратил много сил на бесполезные советы, потому что я плохо сформулировал вопрос )) ужсбл )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin "третий" ссылка по которой и переходить смысла нет Советую перейти и прочитать полостью. Там написано про вас. Вы пытаетесь решить задачу X, при этом формулируете Y. "У всех Понимающих людей вопрос "как сделать Y?" вызывает недоумение: зачем это нужно? Это же бессмысленно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, "у всех" в данном случае 1 человек, помимо счета тут опять вопрос вашего непонимания возникает, оттого и смысла читать глубокие философские рассуждения никакого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу смысла отвечать автору, который пытается изобрести пятиколесный велосипед (с колесами в разные стороны), и который при этом яростно игнорирует советы взять в гараже готовый нормальный двухколесный велосипед. "Я ХОЧУ ТАК, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ МНЕ ПОМОЧЬ?", и бесполезно обьяснять. Пофлудить разве что, счетчик постов накрутить чутка)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, )) вот чо к чему, какой велосипед, уже даже давно все переделано, хотя Бох с ним, флудите, будет что DimaBr в следующий раз запостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, забудь про указатель на указатель. при добавлении новых записей внутренний массив будет ролоцирован и все указатели полетят на юг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius, новых записей нет, список1 строками инициализируется при старте приложения, появляются и освобождаются только объекты в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Zelius, новых записей нет, список1 строками инициализируется при старте приложения, появляются и освобождаются только объекты в нем. ОК, содержимое контейнера не меняется. Так зачем тебе указатель на его внутреннюю прайвед структуру? Чем плох указатель на сам контейнер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, список2 содержит множество объектов и их дубликатов списка1, работа выполняется одновременно как со списком1 так и со списком2 в разных кусках кода, объекты в списке1 могут быть, а может и нет, при этом список2 всегда знает об этом извините, но уже не знаю как объяснить!!! Сейчас я сделал в списке2 объекты не объектами списка1, а объектами с Index списка1 (по совету DimaBr), выглядит рабоче, просто строка обращения к объекту длинная и все, в типизированном указателе это было бы намного короче. В чем вопрос то ваш??? Почему мне нужны именно объекты? Потому что они полностью с атрибутами и методами описывают предметную область для строки списка1/2 Почему не создать новые объекты для списка2? Потому что объекты привязаны к физическому оборудованию, их нельзя создать больше чем железок! Ничего больше не нужно мне, спасибо! так сойдет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Что то туплю, как взять указатель на ссылку на объект в TStringList.Object[] так не катит @(TStringList.Objects[i]), ошибка variable required Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, спасибо!!! в целом уже понял, что надо обращаться через PStringItemList ...вообще где то я уже похоже делал, когда нужно было получить доступ к одноименным свойствам всех объектов с непересекающейся иерархией классов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2020, 13:26 |
|
||
|
|