|
|
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги Пробую пример из коробки Delphi 10.4 Version 27.0.38860.1461 Studio\21.0\Samples\Object Pascal\VCL\WebBrowser\Edge 1) Удалось запустить пример только с Microsoft.WebView2 0.9.579 и Edge 89.0.727.0 (Официальная сборка) canary 2) С релизом Edge 87.0.664.57 пример выдаёт ошибку 'Could not find Edge installation. Do you have a version installed that''s compatible with this WebView2 SDK version? Предположение: Microsoft.WebView2 0.9.579 "смотрит" исключительно на сборку canary , а не на релиз Правильно ли моё предположение ? Если да, это не промышленное (пока) решение от слова совсем. Что делать? Ждать, когда MS научат WebView2 видеть релиз Edge ? Про CEF знаю, не хочу (пока) таскать с 30 метровым приложением ~240 MB рантайма CEF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 18:09 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark V. Lobanov Добрый день, коллеги Пробую пример из коробки Delphi 10.4 Version 27.0.38860.1461 Studio\21.0\Samples\Object Pascal\VCL\WebBrowser\Edge 1) Удалось запустить пример только с Microsoft.WebView2 0.9.579 и Edge 89.0.727.0 (Официальная сборка) canary 2) С релизом Edge 87.0.664.57 пример выдаёт ошибку 'Could not find Edge installation. Do you have a version installed that''s compatible with this WebView2 SDK version? Предположение: Microsoft.WebView2 0.9.579 "смотрит" исключительно на сборку canary , а не на релиз Правильно ли моё предположение ? Если да, это не промышленное (пока) решение от слова совсем. Что делать? Ждать, когда MS научат WebView2 видеть релиз Edge ? Про CEF знаю, не хочу (пока) таскать с 30 метровым приложением ~240 MB рантайма CEF а иметь проблемы с разными версиями Edge и сборок хочешь ? Как по мне, так лучше таскать проверенные 240 метров, чем надеяться на судьбу. Тем более, что эти 240 метров ужимаются в 30 очень легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 18:52 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Тем более, что эти 240 метров ужимаются в 30 очень легко В 30 ??? Каким образом? Я в 7z в 96 ужал кое как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:00 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Как по мне, так лучше таскать проверенные 240 метров, чем надеяться на судьбу. И потом эти же люди ноют какое все тормозит, жрет ресурсы и раньше все было лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:01 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov defecator Как по мне, так лучше таскать проверенные 240 метров, чем надеяться на судьбу. И потом эти же люди ноют какое все тормозит, жрет ресурсы и раньше все было лучше... какие люди ноют ? можно пофамильно ?... или бла-бла-бла ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:12 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак по мне, так лучше таскать проверенные 240 метров, чем надеяться на судьбу Я ранее руководствовался понятием "промышленное решение", под такую категорию подпадала связка TWebBrowser + IE В силу определённых причин нужно заменить TWebBrowser + IE на что-то более современное. Первый кандидат: TEdgeBrowser + Edge ибо это стандартные компоненты операционки. Или по крайней мене - кандидат на "стандартный компонент". И в основном, по этому, а не из-за лишних ~240 MB. И про "проверенные 240 метров" я бы пока так не утверждал. Кем проверенные? На каком, более-менее продолжительном участке времени производилась проверка? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:23 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator какие люди ноют ? можно пофамильно ?... Хм. Т.е. ты не согласен с утверждением, что "все тормозит, жрет ресурсы и раньше было лучше"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:29 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark V. Lobanov В силу определённых причин нужно заменить TWebBrowser + IE на что-то более современное. А чем не утраивает IE? Что в нем не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 19:42 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov Mark V. Lobanov В силу определённых причин нужно заменить TWebBrowser + IE на что-то более современное. А чем не утраивает IE? Что в нем не работает? Мелкософт упразднил IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 20:41 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark V. Lobanov авторКак по мне, так лучше таскать проверенные 240 метров, чем надеяться на судьбу Я ранее руководствовался понятием "промышленное решение", под такую категорию подпадала связка TWebBrowser + IE В силу определённых причин нужно заменить TWebBrowser + IE на что-то более современное. Первый кандидат: TEdgeBrowser + Edge ибо это стандартные компоненты операционки. Или по крайней мене - кандидат на "стандартный компонент". И в основном, по этому, а не из-за лишних ~240 MB. И про "проверенные 240 метров" я бы пока так не утверждал. Кем проверенные? На каком, более-менее продолжительном участке времени производилась проверка? ... когда ты пишешь код под определённую сборку того же Хромиума, ты эту сборку вдоль и поперёк уже (обычно) изучил Конкретную сборку этого же хромиума, под которой твой продукт вылизан, ты поставляешь с ним (с продуктом). Вроде бы всё очевидно, не ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 20:43 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форуме есть ветка по движку miniblink , это для таких как я, которые не осилили CEF :) всего одна dll (на старом движке 17 метров, новая 28). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 21:21 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, давайте не отклоняться от топика. Я ж не спрашивал "что лучше IE, Edge или CEF?". Я хочу сделать решение на Edge и прошу вас помочь мне разобраться с текущими проблемами. IE не устраивает из-за того, что владельцы ресурса, с которым приходится общаться, объявили о прекращении поддержки IE из-за того, что MS объявил enď of life для IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 21:29 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark V. Lobanov Коллеги, давайте не отклоняться от топика. Я ж не спрашивал "что лучше IE, Edge или CEF?". Я хочу сделать решение на Edge и прошу вас помочь мне разобраться с текущими проблемами. IE не устраивает из-за того, что владельцы ресурса, с которым приходится общаться, объявили о прекращении поддержки IE из-за того, что MS объявил enď of life для IE. ты так и будешь перебирать постоянно сборки и релизы, стабильно работать оно в настоящем времени не будет в принципе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 21:33 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Намного есть время на "перебирать", меня интересует перспектива. Кстати, так никто и не сказал: я прав в своих предположениях или виноваты мои кривые руки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 21:53 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edge до определенного времени был на движке собственной разработки MS. Но с 15 января 2020 года его перевели на гуглевский движек хромиум. Наверно с этим несовместимости по интерфейсам и связаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2020, 22:01 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Edge до определенного времени был на движке собственной разработки MS. Но с 15 января 2020 года его перевели на гуглевский движек хромиум. Наверно с этим несовместимости по интерфейсам и связаны. Нет. Прочитай, пожалуйста, первый пост внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 09:04 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic defecator Тем более, что эти 240 метров ужимаются в 30 очень легко В 30 ??? Каким образом? Я в 7z в 96 ужал кое как. Проги на электроне примерно сто мегов и весят. Значит, можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 10:42 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Softologic пропущено... В 30 ??? Каким образом? Я в 7z в 96 ужал кое как. Проги на электроне примерно сто мегов и весят. Значит, можно Так поделитесь секретом плиз... Я тоже хочу 240 в 30 пожать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 11:20 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic Fr0sT-Brutal пропущено... Проги на электроне примерно сто мегов и весят. Значит, можно Так поделитесь секретом плиз... Я тоже хочу 240 в 30 пожать) Ну, не в 30, но в 68 мегов жмётся из 216-ти мегов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 11:37 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic Так поделитесь секретом плиз... Я тоже хочу 240 в 30 пожать) Я без понятия, спросите у разрабов Электрона, как они сумели пожать хромиум) P.S. Нашел в закромах харда обертку Delphi Chromium Embedded аж от 11 года. libcef.dll там весит 17 мегов. Демка по гуглу ходит, хотя другие ресурсы не грузит почему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 13:30 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Softologic Так поделитесь секретом плиз... Я тоже хочу 240 в 30 пожать) Я без понятия, спросите у разрабов Электрона, как они сумели пожать хромиум) P.S. Нашел в закромах харда обертку Delphi Chromium Embedded аж от 11 года. libcef.dll там весит 17 мегов. Демка по гуглу ходит, хотя другие ресурсы не грузит почему-то. А можно перезалить куданть? Или ссылку на имеющийся в интернетах? Самостоятельный поиск что то не особо помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 16:18 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://code.google.com/archive/p/delphichromiumembedded/downloads Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 16:19 |
|
||
|
TEdgeBrowser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, напоминаю, что меня, как топик-стартера, интересует решение проблемы с TEdgeBrowser (Microsoft.WebView2) а не "чем заменить TEdgeBrowser" или "как ужать CEF до 30М и притащить его со своим приложением" ... да пусть он хоть 2 МБ будет весить, я в первую очередь буду смотреть на решение из коробки, основанное на стандартном компоненте операционной системы! Наверне, это моя вина - в первом посте, не вполне четко была очерчена цель вопроса. Есть что-то по делу сообщить? Как заставить Microsoft.WebView2 "видеть" релиз Edge ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2020, 16:28 |
|
||
|
|