|
|
|
библиотека для сохранения/восстановления свойств компонент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вместо цикла alekcvp Код: pascal 1. 2. обратиться к этим 4ём значениям по индексу? т.е. что-то типа Код: pascal 1. 2. 3. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2020, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще непонятно, как узнать количество элементов у объекта и у массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2020, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 ага, я понял: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. AsInteger лишний. X11 а как вместо цикла обратиться к этим 4ём значениям по индексу? т.е. что-то типа Код: pascal 1. 2. 3. Ты значение слова Iterate знаешь? Сохранить в список или массив и потом делать с ними что угодно. Собственно с твоими запросами, как мне кажется, тебе XSuperObject больше подойдёт. Там и количество элементов и обращение по индексам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2020, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Ты значение слова Iterate знаешь? Сохранить в список или массив и потом делать с ними что угодно. удивлен, что за 5 лет авторы библиотеки не удосужились добавить это сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2020, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 alekcvp Ты значение слова Iterate знаешь? Сохранить в список или массив и потом делать с ними что угодно. удивлен, что за 5 лет авторы библиотеки не удосужились добавить это сами Ты сейчас удивляешься, что за 20 лет эксплуатации снегоуборщиков к ним не додумались кузов-самосвал приделать, приходится вторую машину гонять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2020, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Ты сейчас удивляешься, что за 20 лет эксплуатации снегоуборщиков к ним не додумались кузов-самосвал приделать, приходится вторую машину гонять... Ну тут всё логично, безостановочная уборка, самосвал заполнился, поехал разгружаться, вместо него тут же встал другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2020, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Дегтярев Евгений, ну... не буду сильно спорить, просто попытаюсь обосновать: я не вижу смысла писать в джейсон названия свойств по той простой причине, что это излишне. Меньше данных гонять между базой и приложением. Особенно, если столбцов много, а у меня их много. Особенно, если на форме таблиц несколько. я понимаю почему, но когда нужно будет добавить/убрать парамтер из массива, с обратной совместимостью будет беда... может она и не нужна, тут хозяин барин. а по поводу размера: - json это ниразу не про компактность - уже есть замеры, показывающие влияние размера json на скорость его получения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2020, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений - json это ниразу не про компактность Ну по сравнению с другими форматами, может и да, но нужно учитывать и удобство, чтобы можно было отладить и подсмотреть, что и где не так, мало того, можно отключить форматирование, ну т.е. что-то среднее можно получить. Можно, конечно, выдумать что-то свое, или что-то похожее на CSV, минимальное, типа: 0,105,1,0. Дегтярев Евгений - уже есть замеры, показывающие влияние размера json на скорость его получения? замеры я не делал, ни с чем не сравнивал, есть замеры только здесь, в той самой статье но там замеры на мегабайтных файлах и там 0,3-2 сек, а у меня json одной таблицы - до 2кб. даже если я послушаюсь твоего совета и массивы заменю на объекты (имя:параметр), то особо ничего и не поменяется ПМСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2020, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что Iterator.Index у массива начинается с -1 (минус 1) , а не с нуля Т.е. в джейсон-массиве [0,55,true,false] значение 55 лежит на нулевом индексе или у меня опять что-то не так с кодом? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. UPD: http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Sydney/en/System.JSON.Builders.TJSONIterator.Index Index of the current token if it is a value within an array, or -1 if the token is not a value within an array. Индекс текущего токена, если это значение в массиве, или -1, если токен не является значением в массиве. ппцц... зачем -1, "если значение в массиве"? что сподвигнуло авторов библиотеки так сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Индекс текущего токена, если это значение в массиве, или -1, если токен не является значением в массиве. ппцц... зачем -1, "если значение в массиве"? что сподвигнуло авторов библиотеки так сделать? напутал что-то я опять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или разработчики Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. Из справки: Index of the current token if it is a value within an array, or -1 if the token is not a value within an array. Индекс текущего токена, если это значение в массиве, или -1, если токен не является значением в массиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю 2 снимка на одной бряке, где видно, что тип токена - массив, и индекс равен -1. Индекс текущего токена, если это значение в массиве, или -1, если токен не является значением в массиве. я не понимаю справки или там действительно баг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прастити, делфи не знаю, но имхуется мне что StartArray это скобочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается, да http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Sydney/en/System.JSON.Types.TJsonToken StartArray The start of an array [. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 получается, да http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Sydney/en/System.JSON.Types.TJsonToken StartArray The start of an array [. получается, после StartArray нужно вызвать Recurse? Всё равно после Recurse Iterator.Index равен -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два разных результата одной и той же процедуры, вот код Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Delphi 10.3.3 и Delphi 10.4.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Ну значит в 10.4 как обычно косяк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp X11, Ну значит в 10.4 как обычно косяк :) Пользоваться надо проверенными библиотеками, которые не меняют код в зависимости от версии дельфей А надеяться на то, что в ДНК дельфей что-то не поменяется от версии к версии, в том числе, и в худшую сторону, как-то глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, вообще, и Дельфи использовать глупо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видать придется на XSuperObject переходить. defecator А надеяться на то, что в ДНК дельфей что-то не поменяется от версии к версии, в том числе, и в худшую сторону, как-то глупо Ну тут палка о двух концах. Дело в том, что было несколько раз так, что я использовал что-то третесторонне, а автор потом переставал поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Собственно с твоими запросами, как мне кажется, тебе XSuperObject больше подойдёт. всё, сдаюсь Код: plaintext не могу понять, как правильно сделать двойной цикл по объектам-колонкам и массиву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сегодня за день? Вот опять. Почему 2, если в джейсоне 3 объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что у тебя JSON неправильный. Куда ты скобки расставил ? Вот он тебе два объекта и показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!!!! А как сделать итерации? Примеры посмотрел, но все они привязываются к имени объекта: Код: pascal 1. 2. Я ведь не знаю, какие там имена. Наоборот - мне имена нужно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2020, 17:07 |
|
||
|
|