|
|
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатываю "Игровой движок". Возникла необходимость сохранять все Игровые объекты на сцене. ИГРОВОЙ ОБЪЕКТ помимо стандартных данных содержит нетипизированный указатель. Можно использовать и просто список строк, но тогда будут проблемы по типу : необходимость символа разделителя, необходимость остальные форматы данных пихать в шлейф файлов тянущийся за списком строк и это всё вообще медленно... А юзание бд не на моём пути потому, что я не знаком с ними ВООБЩЕ (только приблизительная поверхностная обобщённая инфа), и мне кажется что для простого сохранения\загрузки бд - слишком круто; Вопрос: Что лучше в данной ситуации : БД или список строк? Есть ли альтернатива всему этому, и тогда что с ней и как? И если лучше бд, то где блин найти как её быстренько подключить в 10.3 дельфине и общее кратенькое руководство, а запросы я где-нибудь уж точно сам откопаю. [offtop] p.s : блин я час писал целую статью, а на этапе отправления форум меня послал. Пришлось всё стирать и писать кратко и обобщённо. p.p.s: я НЕ работаю программистом. Программирование лишь моё хобби [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 18:34 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начни с хранения в TList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 18:38 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r#22232110 - начни с хранения в TList. Можете пожалуйста привести весомые аргументы в пользу вашего выбора, т.к у меня тут выбор не на шутку и + я не хочу сильно костылить и хочу сделать максимально красивый и производительный код, насколько это позволительно для моего уровня. P.S : почему сервер при присутствии в сообщении блоков цитаты и спойлера в квад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 18:47 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что тебе этого хватит. TDictionary, Tlist - для подавляющего большинства ненагруженных кешеров хватит с головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:12 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ#22232116]UtoECat, - json! С таким успехом и XML можно. Всё же это лучше обычного списка строк, но хочется и побыстрее тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:32 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECatС таким успехом и XML можно. Всё же это лучше обычного списка строк, но хочется и побыстрее тоже... Это гораздо хуже, чем обычный список строк. Поэтому используй TList и даже не пытайся нарушать принцип KISS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:39 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECat, на xml смотреть грустно. А на json - нормально. А с чего ты решил, что нужно "побыстрее"? Ты уже что-то сделал, и все тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:40 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, нет я блин не могу отправить сообщение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:52 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, лучше в плане реализации разделения. Оригинальный JSON юзать не буду, но подобное может быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:54 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, При чём тут TDictonary разъясните пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 19:54 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, Похоже вы меня неправильно поняли. Мне нужно сохранить всё это дело В ФАЙЛ. p.S: На форуме что лимит слов в сообщении около 50? Почему я не могу отправлять сообщения среднего (100-200 слов) размера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:00 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECat, форум глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:02 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> При чём тут TDictonary разъясните пожалуйста? Ты формируешь составной уникальный ключ и хранишь в общей "мусорке" все, что душе угодно с невообразимой скоростью записи и чтения. И эта хрень легко сериализуется в текст вида "ключ=значение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:06 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант TStream тоже не плохо. это пока лучшая по производительности идея... Но это сложненько немного.. Да и это НЕ ИЗБАВИТ ОТ ШЛЕЙФА ФАЙЛОВ, но это быстрее json и string list вместе взятых думаю точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:11 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECat TStream тоже не плохо шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:12 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, ааа... Ну это интереснее уже что-то... Но меня чёт на TStream несёт... Думаю, что если сейчас с TStream разберусь, то бахну и на нём, а иначе список строк и TDICTONARY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:15 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECatМне нужно сохранить всё это дело В ФАЙЛ. Тогда строки лучше всего. Лучше них только бинарный формат, но ты не осилишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:16 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECatесли сейчас с TStream разберусь Не надо. Текстовый файл проще в исполнении и отладке. Один объект - одна строка. Процедура сериализации объекта в строку (и обратно) - в самом объекте. Просто, надёжно, быстро. В самый раз для программистов-хоббитов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:23 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UtoECat> Но меня чёт на TStream несёт... Стрим - это просто абстракция, реализованная в классах. К твоему вопросу никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:30 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, TFileStream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:36 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, насчёт быстроты вашего варианта уж не знаю... Но я думаю, что TFileStream - сложный, но максимально экономный по эффективности вариант. Просто надо потренироваться. Да и если не выйдет тогда уж прибегну к строкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:38 |
|
||
|
Вопрос что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov UtoECatесли сейчас с TStream разберусь Не надо. Текстовый файл проще в исполнении и отладке. Один объект - одна строка. Процедура сериализации объекта в строку (и обратно) - в самом объекте. Просто, надёжно, быстро. В самый раз для программистов-хоббитов. [offtop]Так я и не хочу быть хоббитом :D Мне бы человеком хотя бы :D[/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2020, 20:40 |
|
||
|
|