|
|
|
Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким образом сделать своё приложение не зависящее от локальных региональных настроек? У меня они сейчас в винде в формате dd.mm.yyyy и всё работает корректно с БД MySQL. Ну тут наверняка автоматически конвертит её FireDac для MySQL в формат yyyy-mm-dd, но это не важно, главное, что работает. Но у меня в программе так же заполняются ещё и контролы с датой и времени и вот в них и проблема, если поменять формат в региональных настройках. Команда не работает: Код: pascal 1. Видимо в новой версии Delphi что-то поменялось в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2020, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, Поменял название темы, но админ видимо ещё не одобрил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2020, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Но у меня в программе так же заполняются ещё и контролы с датой и времени и вот в них и проблема Никому не говорите какие контролы ведут себя неправильно. У всех есть Хрустальный Шар, и все должны и так это угадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2020, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Евгений Стронг Но у меня в программе так же заполняются ещё и контролы с датой и времени и вот в них и проблема Никому не говорите какие контролы ведут себя неправильно. У всех есть Хрустальный Шар, и все должны и так это угадать А с чего вы взяли, что они ведут себя не правильно? Они перенимают региональные настройки пользователя. Мне же необходимо, чтобы приложение на них не реагировало и использовались свои внутренние. Можно конечно перед вставкой конвертировать дату в нужный формат, но вот чтобы не заниматься этим я и ищу способ выключить на это реакцию. А контрол любой, работающий с датой и временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгМне же необходимо, чтобы приложение на них не реагировало А пользователю, который эти настройки установил, они нужны именно такими. Если вашей программе они не нравятся - это её проблемы, надо её исправлять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, вот тут есть разные переменные - http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/delphiAndcpp2009/HelpUpdate2/EN/html/delphivclwin32/!!VARIABLES_SysUtils.html - меняй на здоровье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгМне же необходимо, чтобы приложение на них не реагировало А пользователю, который эти настройки установил, они нужны именно такими. Если вашей программе они не нравятся - это её проблемы, надо её исправлять. Тоже верно. У меня просто при запуске контролы заполняются: Код: pascal 1. 2. И вот в момент заполнения ругается на формат, если его предварительно изменить в региональных настройках. У самого то контрола маска стоит - DD/MM/YYYY HH:NN:SS по умолчанию. Тут тогда два варианта: 1. Вообще не заполнять его. 2. Узнавать формат даты+время, менять формат контрола и тогда присваивать. Может ещё какой-то есть совет? Поделись опытом плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгМне же необходимо, чтобы приложение на них не реагировало А пользователю, который эти настройки установил, они нужны именно такими. Если вашей программе они не нравятся - это её проблемы, надо её исправлять. Не. Пользователи, (э..."российские") которые что-то соображают в настройках даты, на 100% смогут работать, если дата будет всегда дд.мм.гггг. А те ламеры, у кого "вдруг сломались настройки" - просто будут офигевать от "гггг/мм/дд", и начнут доставать разработчиков, проверено миллион раз. Форматы надо прибивать гвоздями. Конечно, если у тебя приложение не интернациональное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким образом сделать своё приложение не зависящее от локальных региональных настроек? У меня они сейчас в винде в формате dd.mm.yyyy и всё работает корректно с БД MySQL. Ну тут наверняка автоматически конвертит её FireDac для MySQL в формат yyyy-mm-dd, но это не важно, главное, что работает. Но у меня в программе так же заполняются ещё и контролы с датой и времени и вот в них и проблема, если поменять формат в региональных настройках. Команда не работает: Код: pascal 1. Видимо в новой версии Delphi что-то поменялось в этом плане. Application.UpdateFormatSettings и Application.UpdateMetricSettings надо в false ещё, вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Евгений Стронг Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким образом сделать своё приложение не зависящее от локальных региональных настроек? У меня они сейчас в винде в формате dd.mm.yyyy и всё работает корректно с БД MySQL. Ну тут наверняка автоматически конвертит её FireDac для MySQL в формат yyyy-mm-dd, но это не важно, главное, что работает. Но у меня в программе так же заполняются ещё и контролы с датой и времени и вот в них и проблема, если поменять формат в региональных настройках. Команда не работает: Код: pascal 1. Видимо в новой версии Delphi что-то поменялось в этом плане. Application.UpdateFormatSettings и Application.UpdateMetricSettings надо в false ещё, вроде бы. Я тебя понял. Спасибо за подсказку. Я на сколько выяснил, ему не нравится, что я прибавляю время. Тогда формат получается некорректный. То есть вот так вполне работает с любым форматом: Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, у дев-экспр форматы хранятся в своих настройках, может, ты что-то там трогал? cxFormatController ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Можно конечно перед вставкой конвертировать дату в нужный формат, но вот чтобы не заниматься этим я и ищу способ выключить на это реакцию. А контрол любой, работающий с датой и временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 Евгений Стронг Можно конечно перед вставкой конвертировать дату в нужный формат, но вот чтобы не заниматься этим я и ищу способ выключить на это реакцию. А контрол любой, работающий с датой и временем. Я использую Ehlib. Тут и TDBDateTimeEditEh и TDBGridEh всё красиво показывают, в зависимости от региональных настроек. Просто не стоит клеить так время, как я это делал. Ну или может как-то это делать по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Форматы надо прибивать гвоздями. Конечно, если у тебя приложение не интернациональное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Код: pascal 1. 2. А вот так оно не понимает?.. Код: pascal 1. 2. Или там Value не Variant? Может тогда есть свойство типа TDateTime? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг конвертит её FireDac для MySQL в формат yyyy-mm-dd, Я так понимаю, что проблема при сохранении данных в базу? Я советую использовать параметры Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг И вот в момент заполнения ругается на формат, И главное - никогда не сообщай текст ошибки. Пусть форумчане все ломают голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Код: pascal 1. Евгений Стронг Код: pascal 1. 1. Твоя проблема в том, что ты не знаешь, что дата и время - это не текст, а число с плавающей точкой, где дата до точки, а время поле точки. Почитай об этом. 2. Для конвертирования, указания, получения даты, времени и т.д. лучше использовать числа, а не текст. а еще лучше - исспользовать готовые функции из модуля DateUtils http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/Sydney/en/DateUtils_(Delphi) http://delphibasics.ru/navdateutils.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгУ меня просто при запуске контролы заполняются: Только последний нуб будет формировать дату-время через строку. Открой для себя функции работы с датой-временем: http://www.delphibasics.co.uk/ByFunction.asp?Main=DatesAndTimes Код: sql 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Евгений Стронг конвертит её FireDac для MySQL в формат yyyy-mm-dd, Я так понимаю, что проблема при сохранении данных в базу? Я советую использовать параметры Код: pascal 1. 2. 3. Нет, в БД я передаю параметрами и там всё красиво. Тут просто смысл был в том, что на форме есть дата "с" и "по" и вот чтобы они не были пустыми по умолчанию и заполнены по принципу с сегодняшнего дня 00:00:00 и до завтрашнего 23:59:59. Для удобства использования и не более. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгУ меня просто при запуске контролы заполняются: Только последний нуб будет формировать дату-время через строку. Открой для себя функции работы с датой-временем: http://www.delphibasics.co.uk/ByFunction.asp?Main=DatesAndTimes Код: sql 1. 2. Ничего себе нуб. Любой школьник функцию готовую может нагуглить. А ты попробуй сам сделай. Вот она - высшая школа. Ну а так спасибо конечно. Я их и и использовал ранее, до того, как поменял на компоненты TDBDateTimeEditEh. Компонент умеет сразу и дату, и время показывать и менять в одном поле. А когда до этого растаскивал по двум контролам дату и время, то пользовался функциями. Не знаю, почему тут так извращался. Но функция хорошо зашла, без проблем. Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгА ты попробуй сам сделай. Вот она - высшая школа. Да. И ты с этой школой полностью облажался. Поэтому не выпендривайся и в дальнейшем гугль готовые функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. А потом люди будут удивляться, почему у них данные за последнюю секунду дня пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2020, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Dimitry Sibiryakov пропущено... А пользователю, который эти настройки установил, они нужны именно такими. Если вашей программе они не нравятся - это её проблемы, надо её исправлять. Тоже верно. У меня просто при запуске контролы заполняются: Код: pascal 1. 2. И вот в момент заполнения ругается на формат, если его предварительно изменить в региональных настройках. У самого то контрола маска стоит - DD/MM/YYYY HH:NN:SS по умолчанию. Тут тогда два варианта: 1. Вообще не заполнять его. 2. Узнавать формат даты+время, менять формат контрола и тогда присваивать. Может ещё какой-то есть совет? Поделись опытом плиз. в маске контрола есть пробел, ты его не заметил, "программно формируя строку для Value" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2020, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Код: pascal 1. А потом люди будут удивляться, почему у них данные за последнюю секунду дня пропадают. Пользователь видит ведь диапазон и поэтому берет уже на себя ответственность за вывод данных. Это сделано исключительно для того, чтобы не были пустые даты, и не более того. Там просто отчет по действиям пользователей. И поэтому подобный период более часто используемый будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2020, 11:44 |
|
||
|
|