|
|
|
DBGridEh при скроллинге вправо вызывает Access Violation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавал колонки динамически - график выполнения работ. При скроллинге вправо где-то на половине вызывает ошибку. Причем заметил, что если курсор находится в пределах видимости, то ошибки не возникает. Если курсор прокручу наверх за границы сетки с помощью вертикального скроллинга, и затем делаю скроллинг вправо, то выскакивает Access Violation. То же самое, если скроллинг влево, но курсор не в области видимости. Затем после ряда перемещений туда сюда и тыканья мыши на сетку эта ошибка исчезает, и можно скроллить в любом направлении, ошибки не возникает. Что это - известный косяк DBGridEh или мой косяк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad, отладчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvlad Что это - известный косяк DBGridEh или мой косяк? Цвет-то грид сам меняет или подставляешь ему в событиях? Смотри в своем коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка в IsHoliday ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman svnvlad Что это - известный косяк DBGridEh или мой косяк? Цвет-то грид сам меняет или подставляешь ему в событиях? Смотри в своем коде. Спасибо, разобрался. Дело было в коде OnDrawColumnCell. Работал странно, вызывал ошибки. Был заменен на OnGetCellParams, но старый код забыл удалить. После удаления OnDrawColumnCell заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman svnvlad Что это - известный косяк DBGridEh или мой косяк? Цвет-то грид сам меняет или подставляешь ему в событиях? Смотри в своем коде. Блин, я хочу на те же курсы ясновидения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее вероятная ошибка такого рода - обращение к Column.Field, когда скроллишь вправо, то в событие приходит Column- "пустое место справа после столбцов" у которого Field = nil *Хрустальные шары оптом, Китай, качественно, недорого* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2020, 20:18 |
|
||
|
|