|
|
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Стал я в своих проектах довольно активно использовать SynEdit. Есть очень удобные для меня вещи, но из-за отсутствия хоть какого-то подобия описания или документации иногда возникают неразрешимые для меня вопросы. Озвучу парочку. Во-первых, очень хочется понять предназначение SynMemo, чтобы знать, что в каких случаях использовать. И второй вопрос: для чего нужен GeneralHighlighter? Если я редактирую обычный нетипизированный текстовый файл, должен ли я подключать его или просто оставить свойство пустым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2020, 12:35 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur Во-первых, очень хочется понять предназначение SynMemo, чтобы знать, что в каких случаях использовать. И второй вопрос: для чего нужен GeneralHighlighter? "Если ты не знаешь, для чего это - оно тебе не нужно" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2020, 12:47 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, Тебе он реально нужен, этот General?-) А зачем? Насчет всего остального - а ты задачи-то озвучь свои.... А то есть уникумы, которые в TMenu вставляют Tmemo для отображения логов. Это не то, чтобы совсем-совсем нельзя.... но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2020, 02:34 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, задачи разные. Конкретно текущая задача - простенький текстовый редактор с гибкой настройкой выполнения редактируемого файла - например, если я пишу SQL-скрипт для базы MySQL, то хочу иметь возможность выполнить команду типа mysql < 1.sql и посмотреть лог выполнения тут же, не переходя в менеджер баз данных. Задачка чисто для собственного удобства. А вопросы у меня как раз общие. Я хочу знать, чем именно SynEdit принципиально отличается от SynMemo, - именно с точки зрения предназначения, - чтобы понимать, что из них в каком случае лучше использовать. Например, в моем случае, что лучше выбрать - SynEdit или SynMemo? То же самое касается General Highlighter. Если я работаю с вышеупомянутым SQL-скриптом, я подключаю SQL Highlighter и там все понятно. Я пробежался по всему списку и приблизительно понял назначение каждого, кроме General. Насколько я себе представил, он может быть предназначен либо для работы с файлами неопределенного типа, либо это просто болванка-родитель для написания своего конкретного хайлайтера, которого нет в списке готовых. Отсюда и вопрос - если я работаю с произвольным файлом, нужно ли подключать General или правильнее будет просто работать безо всякого хайлайтера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2020, 06:40 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, Я бы использовал tsynedit - он более гибкий, как мне кажется. Для произвольного файла - отключить подсветку синтаксиса и не мучаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2020, 09:45 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, а можно хоть один пример - что может SynEdit и не может SynMemo? SynMemo - это вроде бы прямой потомок SynEdit. А в общем, я понял. Спасибо большое за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2020, 10:04 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, судя по исходникам, TSysMemo=class(TSynEdit) - это попытка добавить поддержку стандартных сообщений Windows EM_GETSEL EM_SETSEL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2020, 10:21 |
|
||
|
Пара вопросов по SynEdit