powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов по SynEdit
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Пара вопросов по SynEdit
S_Gur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем. Стал я в своих проектах довольно активно использовать SynEdit. Есть очень удобные для меня вещи, но из-за отсутствия хоть какого-то подобия описания или документации иногда возникают неразрешимые для меня вопросы. Озвучу парочку. Во-первых, очень хочется понять предназначение SynMemo, чтобы знать, что в каких случаях использовать. И второй вопрос: для чего нужен GeneralHighlighter? Если я редактирую обычный нетипизированный текстовый файл, должен ли я подключать его или просто оставить свойство пустым?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пара вопросов по SynEdit
Vizit0r
Участник
S_Gur
Во-первых, очень хочется понять предназначение SynMemo, чтобы знать, что в каких случаях использовать. И второй вопрос: для чего нужен GeneralHighlighter?

"Если ты не знаешь, для чего это - оно тебе не нужно" (с)
...
Пара вопросов по SynEdit
Фотография DarkMaster
Участник
S_Gur,

Тебе он реально нужен, этот General?-) А зачем?
Насчет всего остального - а ты задачи-то озвучь свои.... А то есть уникумы, которые в TMenu вставляют Tmemo для отображения логов. Это не то, чтобы совсем-совсем нельзя.... но зачем?
...
Пара вопросов по SynEdit
S_Gur
Участник
DarkMaster, задачи разные. Конкретно текущая задача - простенький текстовый редактор с гибкой настройкой выполнения редактируемого файла - например, если я пишу SQL-скрипт для базы MySQL, то хочу иметь возможность выполнить команду типа mysql < 1.sql и посмотреть лог выполнения тут же, не переходя в менеджер баз данных. Задачка чисто для собственного удобства. А вопросы у меня как раз общие. Я хочу знать, чем именно SynEdit принципиально отличается от SynMemo, - именно с точки зрения предназначения, - чтобы понимать, что из них в каком случае лучше использовать. Например, в моем случае, что лучше выбрать - SynEdit или SynMemo? То же самое касается General Highlighter. Если я работаю с вышеупомянутым SQL-скриптом, я подключаю SQL Highlighter и там все понятно. Я пробежался по всему списку и приблизительно понял назначение каждого, кроме General. Насколько я себе представил, он может быть предназначен либо для работы с файлами неопределенного типа, либо это просто болванка-родитель для написания своего конкретного хайлайтера, которого нет в списке готовых. Отсюда и вопрос - если я работаю с произвольным файлом, нужно ли подключать General или правильнее будет просто работать безо всякого хайлайтера
...
Пара вопросов по SynEdit
Фотография DarkMaster
Участник
S_Gur,

Я бы использовал tsynedit - он более гибкий, как мне кажется. Для произвольного файла - отключить подсветку синтаксиса и не мучаться
...
Пара вопросов по SynEdit
S_Gur
Участник
DarkMaster, а можно хоть один пример - что может SynEdit и не может SynMemo? SynMemo - это вроде бы прямой потомок SynEdit. А в общем, я понял. Спасибо большое за советы
...
Пара вопросов по SynEdit
Zelius
Участник
S_Gur,

судя по исходникам, TSysMemo=class(TSynEdit) - это попытка добавить поддержку стандартных сообщений Windows EM_GETSEL EM_SETSEL
...
Пара вопросов по SynEdit
S_Gur
Участник
Zelius, то есть, функциональность TSynEdit в TSynMemo вряд ли ограничена?
...
Пара вопросов по SynEdit
Zelius
Участник
S_Gur,

да. посмотри исходники TSynMemo - сразу все поймешь
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов по SynEdit