|
|
|
Indy TIdHttp Get и обрав сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во время скачивания данных через IdHttp.Get может произойти обрыв связи. Однако Get никакое исключение и никакую ошибку не выдает при этом. Как узнать, что Get завершился, проработав не до конца, например из-за обрыва связи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-x, ну, заворачиваем в try-except, и порой все же получаем исключения. Но - и нет такого понятия, как "обрыв связи". Пропадание связи может быть вызвано миллионом причин: оборудование, перегрузка, торможения на стороне корреспондента... снижение скорости до 1 бит/мин - это "обрыв"? ... Используешь TIdHttp - значит, считаешь, что связь быть должна. Если связь не "абстрактный конь в вакууме", то используешь или другую библиотеку, или отслеживаешь исключения/задержки руками и, соответственно, выполняешь реконнекты и принимаешь решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ sann-x, ну, заворачиваем в try-except, и порой все же получаем исключения. Но - и нет такого понятия, как "обрыв связи". Пропадание связи может быть вызвано миллионом причин: оборудование, перегрузка, торможения на стороне корреспондента... снижение скорости до 1 бит/мин - это "обрыв"? ... Используешь TIdHttp - значит, считаешь, что связь быть должна. Если связь не "абстрактный конь в вакууме", то используешь или другую библиотеку, или отслеживаешь исключения/задержки руками и, соответственно, выполняешь реконнекты и принимаешь решения. Если во время скачивания я отключаю сетевую карту в настройках винды, то исключение не поднимается. Просто завершается Get и ResponseCode возвращает 200. Вот как в этой ситуации понять, была потеря связи или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-xПросто завершается Get и ResponseCode возвращает 200. Вот как в этой ситуации понять, была потеря связи или нет? , а какая разница , в чем причина неудачи? Запрос не выполнен == связи нет. Ты же не пошлешь юзера восстанавливать оборудование. ... Ну, можешь пинг посылать по адресу/порту, в параллельной нити - какое-то подтверждение, что "та" сторона жива, но это не факт: эхо может прийти, а софт может глюкануть по разным причинам: дедлок, нехватка памяти, отсутствие запрошенного ресурса, перегрузка процессора... Ты для себя определи, что такое "хорошо", например - завершение Get с трех попыток, все остальное считай обрывом связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, Не в этом дело. Я про другое спрашиваю: как понять, что Get нормально завершился или нет? Как понять, что запрос не выполнился, ведь исключение не поднимается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мб анализировать Content-Length, если пришло меньше чем положено - ответ не докачался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-x, точно не глушатся исключения? может в EurekaLog или MadExcept фильтр стоит? или try except выше глотает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius, Не глушатся. Тестил загрузку на форме по клику. Никаких исключений не поднималось, если я например сетевую карту отключал. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. istrebitel, Тоже так подумал (и сделал), но как-то мне не нравится этот способ. Думал, есть чисто Инди-способы для определения таких ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-x Если во время скачивания я отключаю сетевую карту в настройках винды, то исключение не поднимается. Просто завершается Get и ResponseCode возвращает 200. Вот как в этой ситуации понять, была потеря связи или нет? А файл точно при этом оборван? Если так, то это баг. Попробуй версию Индей с гитхаба. В крайнем случае можно сверять Content-length ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal В крайнем случае можно сверять Content-length Полумера, в общем случае Content-length может отсутствовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, Я проверяю, что если (размер файла больше ноля) И (скачанный размер не равен размеру файла), то что-то пошло не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-xЯ проверяю, что если (размер файла больше ноля) И (скачанный размер не равен размеру файла), то что-то пошло не так. И, согласно спецификации протокола HTTP, это единственный способ, поскольку закрытие соединения в нём - штатный конец передачи, а 10054 игнорируется из-за тучи кривых реализаций серверов, которые даже соединение правильно завершить не могут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sann-x Не глушатся. Тестил загрузку на форме по клику. Никаких исключений не поднималось, если я например сетевую карту отключал. а где в твоем коде except? оберни http.Get('', fl); в try-except ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, дак приложение бы все равно показало окно с исключением. Это раз. А второе: try-except я пробовал - все чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov sann-xЯ проверяю, что если (размер файла больше ноля) И (скачанный размер не равен размеру файла), то что-то пошло не так. И, согласно спецификации протокола HTTP, это единственный способ, поскольку закрытие соединения в нём - штатный конец передачи, а 10054 игнорируется из-за тучи кривых реализаций серверов, которые даже соединение правильно завершить не могут. даже если и так, следить за этим задача библиотеки, которая его реализует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
09.10.2020 16:42, Дегтярев Евгений пишет: > даже если и так, следить за этим задача библиотеки, которая его реализует индюки отнюдь не эталон Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений Dimitry Sibiryakov пропущено... И, согласно спецификации протокола HTTP, это единственный способ, поскольку закрытие соединения в нём - штатный конец передачи, а 10054 игнорируется из-за тучи кривых реализаций серверов, которые даже соединение правильно завершить не могут. даже если и так, следить за этим задача библиотеки, которая его реализует Инди - это делфийский позор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, я и намякиваю что либа не делает чего должна ps я хз как она там устроена, но для меня эталон что-то типа отправил запрос, если пришли заголовки - запрос выполнен, есть тело ответа - читаем тело и EOF мне должна вернуть либа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений запрос выполнен, есть тело ответа - читаем тело и EOF мне должна вернуть либа. примерно так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений Полумера, в общем случае Content-length может отсутствовать В самом деле, почитал - так и есть, если Transfer-Encoding указан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгенийесли пришли заголовки - запрос выполнен Ну так автор и получает 200: "всё нормально, запрос выполнен". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Дегтярев Евгенийесли пришли заголовки - запрос выполнен Ну так автор и получает 200: "всё нормально, запрос выполнен". как я понял у ТС проблемы начинаются потом... с его слов далее надо рукаме анализировать все ли он высосал из сети или нет, опираясь на заголовок длинны... а если там чанкед или гзип... а мож сервер умеет http2 и я как пользователь не хочу во все это вникать (до поры до времени) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2020, 20:57 |
|
||
|
|