|
|
|
Delphi XE5, MainMenu ActionList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток. Возникла проблема такого плана: На главной форме есть TMainMenu и ActionList с набором событий. И в какой-то момент данная связка перестала работать за пределами Delphi: если запустить приложение из среды разработки (СР) - все отлично работает. Если собрать и запустить отдельно exe-шник - клики по меню не работают - не открывается подменю! Как оказалось, если указать в свойствах пунктов меню Action - подменю не открывается. Если не указывать, а прописать обработчик в onClick - все ок. Чудес ведь не бывает, куда уже копать - не знаю. Ведь все же было нормально. Явно случайно где-то что-то подпортил, поэтому такая хрень и вышла. Вот так вот не работает (вне среды разработки): А вот так как бы нормально все: Главная форма не изменялась уже давно. Недавно случайно обнаружил, что менюшка перестала работать вне делфи, а отчего - никак не могу понять. Может кто-то подскажет, в какую сторону копать надо? Я сделал пустое тестовое приложение с меню и экшнлистом - собрал его - оно отлично работает и из делфи и само по себе. В свойствах нерабочего меню и экшнлиста не нашел ничего такого, из-за чего может не работать... Уже нервы на пределе... Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2020, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскопки ведут в сторону ЭкшнЛист - он дурака валяет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2020, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, OnClick в меню должно быть тем же, что и OnExecute. Это свойство присваивается, когда присваивается действие (если до этого оно было nil, или было равно OnExecute предыдыущего действия). Но при этом оно может быть настроено вручную, в вашем случае очищено (вполне возможно случайно). Можно просто обнулить Action и потом заново его присвоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2020, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot roschinspb#22186498]Galadriel75, OnClick в меню должно быть тем же, что и OnExecute. Это свойство присваивается, когда присваивается действие (если до этого оно было nil, или было равно OnExecute предыдыущего действия). Но при этом оно может быть настроено вручную, в вашем случае очищено (вполне возможно случайно). Можно просто обнулить Action и потом заново его присвоить.[/quot ок, попробую, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2020, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Galadriel75#22186536] roschinspb Galadriel75, OnClick в меню должно быть тем же, что и OnExecute. Это свойство присваивается, когда присваивается действие (если до этого оно было nil, или было равно OnExecute предыдыущего действия). Но при этом оно может быть настроено вручную, в вашем случае очищено (вполне возможно случайно). Можно просто обнулить Action и потом заново его присвоить.[/quot ок, попробую, спасибо Попробовал. Никакого эффекта не возымело. В новом чистом проекте я прописывал в OnClick и OnExecute обработчики по всякому. Работало в любом случае. Дело не в этом. В чем именно - не могу сказать. Просто перестало работать неожиданно. И все. Я запустил проект, где меню отлично работает. И сравнил исходники. Все один в один! НЕТ ничего в коде, что может влиять на работу меню. НИЧЕГО нет. Но старая версия работает. Значит что-то все же есть, но только где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Galadriel75#22190267] Galadriel75 пропущено... Попробовал. Никакого эффекта не возымело. В новом чистом проекте я прописывал в OnClick и OnExecute обработчики по всякому. Работало в любом случае. Дело не в этом. В чем именно - не могу сказать. Просто перестало работать неожиданно. И все. Я запустил проект, где меню отлично работает. И сравнил исходники. Все один в один! НЕТ ничего в коде, что может влиять на работу меню. НИЧЕГО нет. Но старая версия работает. Значит что-то все же есть, но только где... может стоить тогда сравнить не код, а пропы обьектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Vizit0r#22190269] Galadriel75 пропущено... может стоить тогда сравнить не код, а пропы обьектов? Таки сравнил и то и то! Все один в один. Ведь что получается: exe ведь один и тот же. Просто он запускается или из среды или НЕ из среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, можно посмотреть, сравнить и запостить сюда текст из dfm зы так клики не проходят или подменю не открываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Galadriel75#22190324] Vizit0r пропущено... Таки сравнил и то и то! Все один в один. Ведь что получается: exe ведь один и тот же. Просто он запускается или из среды или НЕ из среды. Может где нить пути указаны относительные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2020, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot didgik#22190402] Galadriel75 пропущено... можно посмотреть, сравнить и запостить сюда текст из dfm зы так клики не проходят или подменю не открываются? Может где нить пути указаны относительные? Ну так-то можно, но... Я две дфм-ки сравнивал в Araxis Merge - 1:1 Просто нету пункта меню. С путями все хорошо... В итоге задолбало бороться с "чудом", я просто в ActionList удаляю из списка Action и снова его добавляю с тем же именем и с теми же свойствами. И все работает. Вот такая таинственная опа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2020, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, вообще надо хотя бы системами контроля версий пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2020, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) Galadriel75, вообще надо хотя бы системами контроля версий пользоваться Использую Гит. Раньше СВН использовал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2020, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, и в чём проблема откатами найти фикс после которого поломалось и сравнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) Galadriel75, и в чём проблема откатами найти фикс после которого поломалось и сравнить? Все откатывал и сравнивал. 1:1. Я не знаю, в чем причина была, не могу объяснить. Но уже забил на это все, потому что знаю, что нормальный Delphi - это Borland, а Embarcadero - это уже выкидыш с глюками, с которыми уже заи@ло бороться. Я до сих пор не могу понять, почему периодически "теряется" датамодуль в проекте. Пока его не переоткроешь, ембаркадера не откомпилит проект, вытрахает весь моск! Почему иногда компилишь - происходит ошибка компиляции, которой не должно быть. Ничего не меняешь, компилишь по новой - ошибки уже нет! Почему иногда вдруг эмбаркадера трахает моск, что ей не хватает памяти! Крохотный проектик, все хорошо и вдруг все плохо неожиданно. Перезагрузил эту шнягу - и снова все хорошо. У меня еще вопрос - почему нахрен упала ембаркадера 2010, когда установил DevExpress на две версии - 2010 и xe5. Понятно, что все надо патчить, следить за всем этим... Только времени на это не дают - надо бегом и срочно сделать релиз и выкатить его нахрен. Я не один делаю проекты - коллективная работа. Поэтому у всех должны стоять одни и теже компоненты одних и тех же версий. Только вот мне подвернулся проектик, для которого понадобились библиотека, которая очень давно не взлетает на старой версии эмбаркадеры. Проще было проект портировать на свежую версию эмбаркадеры и там поднять либу. По мне так нахрен не нужно, чтобы одновременно стояли разные версии делфи, но я не один и никто меня не спрашивает... Идеальный вариант - виртуалка. На ней можно поставить винду и поднять какую угодно версию делфи. На другой виртуалке поставить другую версию эмбаркадеры. И ставить компоненты, если нужно. Если что-то пойдет не так - всегда можно откатиться назад. Всегда под рукой будет живая эмбаркадера. Только для этого нужен комп с хорошим винтом, а не на 120 гигов и 240 гигов. И памяти гигов 16, а не 4! И так тормозит люто, что я матом крою весь этаж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2020, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самому память и/или диск докупить совсем не вариант? Если это съэкономит кучу нервов и времени? Было время когда я именно так и поступал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2020, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Только для этого нужен комп с хорошим винтом, а не на 120 гигов и 240 гигов. И памяти гигов 16, а не 4! И так тормозит люто, что я матом крою весь этаж... 10 000 рублей = SSD 500 GB + RAM 16 GB Или мамка на париросы денег не даёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2020, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Galadriel75 Только для этого нужен комп с хорошим винтом, а не на 120 гигов и 240 гигов. И памяти гигов 16, а не 4! И так тормозит люто, что я матом крою весь этаж... 10 000 рублей = SSD 500 GB + RAM 16 GB Или мамка на париросы денег не даёт? Я уже отдал свою память и нарастил до 8 гигов. Больше не нарастить, матка древняя, комп древний. А покупать за свои деньги на работу комп как-то пока еще не хочется. Ноут если только себе куплю. На домашний поставил 32 гига и 5 терабайт дискового пространства. Вот если бы знать, как комп включить по удаленке, я бы с работы на домашнем б компе и кодил. Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. Только вот что только ни делал - эта падла не включается по удаленке никак. В биосе все настроил, в винде все настроил. Слал магические и какие угодно пакеты на порт сетевухи. Никак не включается! Перегуглил все и даже спрашивал у админов, которые уговорили по удаленке комп врубаться! Все сделал, как они сказали. Никак! Одно смущает: прочел где-то, что не смотря на всякие опции удаленного включения, моя материнка якобы не поддерживает удаленное включение и встроенной сетевухе глубоко плевать на "включающие" комп пакеты... Но ведь на оф. сайте такой же инфы не было... В общем, буду думать что и как. Может комп обновлю. 32 гигов оперативы мне мало. Мне бы хотя б 64. Чтоб винда совсем забыла, что такое своп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Вот если бы знать, как комп включить по удаленке, я бы с работы на домашнем б компе и кодил. Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. А тупо не выключать - не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. Только вот что только ни делал - эта падла не включается по удаленке никак. В биосе все настроил, в винде все настроил. Слал магические и какие угодно пакеты на порт сетевухи. Никак не включается! Откуда слали? Wake-On-Lan пакеты - это Broadcast пакеты, они между сетями не ходят. Т.е. единственный вариант - научить домашний роутер их слать. Второй вариант - купить какую-нибудь Яндекс-розетку и настроить комп чтобы он включался при появлении напряжения. И управлять уже розеткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Galadriel75 Вот если бы знать, как комп включить по удаленке, я бы с работы на домашнем б компе и кодил. Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. А тупо не выключать - не? Да стремно как-то... Мало ли что а в квартире никого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Galadriel75 Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. Только вот что только ни делал - эта падла не включается по удаленке никак. В биосе все настроил, в винде все настроил. Слал магические и какие угодно пакеты на порт сетевухи. Никак не включается! Откуда слали? Wake-On-Lan пакеты - это Broadcast пакеты, они между сетями не ходят. Т.е. единственный вариант - научить домашний роутер их слать. Второй вариант - купить какую-нибудь Яндекс-розетку и настроить комп чтобы он включался при появлении напряжения. И управлять уже розеткой. Ну, когда настраивал, слал прям из дому, находясь возле компа. Wake-On-Lan пакеты - это Broadcast пакеты, они между сетями не ходят. Я много чего по теме не знаю, но как-то же знакомый админ включает комп удаленно. А Яндекс розетка - "это становится интересным". Что за она - почитаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, У меня полгода рабочий комп включен спецом чтоб быстро по удаленке можно было зайти если приспичит. А так, домашний ноут в конторском домене. На нем и работаю пока на удаленке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Яндекс ролзетку почитал, теперь надо бы еще узнать, как ее подружить с бесперебойником и можно ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Galadriel75, У меня полгода рабочий комп включен спецом чтоб быстро по удаленке можно было зайти если приспичит. А так, домашний ноут в конторском домене. На нем и работаю пока на удаленке Так рабочий я тож не вырубаю. Там всегда есть человек на офисе. И домашнийпо впн ходит по конторской сетке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2020, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Все настроено и домашний комп умеет ходить во внутреннюю сеть на офисе. Только вот что только ни делал - эта падла не включается по удаленке никак. В биосе все настроил, в винде все настроил. Слал магические и какие угодно пакеты на порт сетевухи. Никак не включается! Сорри за оффтопик. Если ваш компьютер подключён к роутеру с Wi-Fi и там Wi-Fi не загнан в изолированную сеть, сначала добейтесь включения через Wi-Fi. Только после этого имеет смысл пробовать извне. Надо играться с портами, типом пакета: широковещательный или нет. У меня под Android работают приложения Fusion WOL (на скрине, настроек побольше) и WolOn. После того как заработает через Wi-Fi будет понятно что сетевуха и материнка реагируют. Перебиваете адрес с локального ip на внешний, в роутере включаете перенаправление портов по возможности всех протоколов или через DMZ, отключаете файрвол в роутере и снова играетесь с настройками в приложении. На некоторых роутерах требуются доп. телодвижения например прочтите коментарии внизу статьи https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000991680-Разбудить-устройство-по-сети-Wake-on-LAN- У меня со статическим маршрутом на искуственный айпишник не заработало ip arp 192.168.1.254 ff:ff:ff:ff:ff:ff, но заработало с реальным ip и mac (ip arp 192.168.1.2 реальный MAC), но бывает при долго выключенном компьютере перестаёт работать хотя в startup-config запись есть. Ещё на тему https://www.cyberforum.ru/networking-equipment/thread1950851.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2020, 05:31 |
|
||
|
|