|
|
|
TTreeView. Не добавляет дочерние ноды. Не могу понять почему.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Delphi XE8. Кусок следующего кода: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. В результате выводит только LEV1, T1. Все узлы не выводятся. Свойства установлены следующие: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. В чем накосячил? Вариант "оно само" не правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svd with tv_projects.Items do addchild(tv_projects.Items[add(nil, 'T1').Index], 'T2'); И да, это оно не само. Ты сам этого хотел. .Index это номер по порядку внутри одного узла дерева а не номер во всем массиве items. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок товарисч. отладчик показывает теже самые значения адреса ноды. Почему же тогда формирование второго узла тоже проходит без показа дочернего узла? Забыл еще уточнить: курица в яйце, яйцо в утке. TreeView создано во фрейме, фрейм вставлен в форму. В редактрование dfm заходил и удалял ВСЕ свойства, которые могут влиять (оставил только name, left, top, with, height, alignment, popupmenu). свойства подчищены как в фрейме, так и в форме, где отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мешает сделать так? addchild(add(nil, 'T1'), 'T2'); А вообще я без понятия, что ты там пытаешься за дерево изобразить. Мой хрустальный шар на ремонте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пытаюсь рабобраться почему не работает. Реальный код добавления дерева находится за многоточием. Что бы не тратить время на объяснение а что там и как там, просто смоделировал ситуации простого добавления узлов в дерево - на них уже стало понятно, что код построения дерева нипричем, а что то с отображением. Далее решил двумя разными типами добавлять. Первая строчка - извлечение по индексу из Items - множество примеров на stackoverflow посвящено именно такому: добавить корневую ноду, найти ее в items и использовать как родителя. Второй вариант добавления - как написано в документации Embarcadero. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svd, Что-то вы делаете "не так" вотя повторил ваш код, получил все 4 ноды, но не так как вы преполагали: Ну а что за значение в TTreeNode.Index - это вы прочитаете в справке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2020, 12:38 |
|
||
|
|