|
|
|
Удаление самой старой папки - Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая хорошая тема для муслякивания. Давайте ее в "Новости Дельфи" попросим перенести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguin, парсить имя еще никто не предлагал, ты первый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterTactical Nuclear Penguin, парсить имя еще никто не предлагал, ты первый это где я такое предлагал? предлагали другие тут - сортировку - а это опирается на разбор имени файла - parse по английски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguinудалять самую старую папку по имени - это феерично а завтра поменяешь алгоритм формирования имени и что?Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил. А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockВзял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положилО, придумал лучшее сравнение. Взял, и в бензиновый двигатель начал солярку заливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockTactical Nuclear Penguinудалять самую старую папку по имени - это феерично а завтра поменяешь алгоритм формирования имени и что?Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил. А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев. ты не поверишь как много бывает идиотов в том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suzuki-banditКак найти списмок папок в заданной папке??? Я тебе дал ссылку на справку о классе TDirectory. Смотри, какие у него методы и свойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто было бы всю папку с дельфями удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
format /u и никаких мучений выбора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear Penguinв том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма Смотря что понимать под "старая". Если я сделал две папки - 170105 и 170106, то для меня "старой" будет всегда 170105, и мне пофиг на всё остальное. Я так придумал, значит так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear PenguinYuRockпропущено... Алгоритм формирования имени поменять может только идиот. Это я даже не знаю, с чем сравнить. Взял, и поменял для борща ингредиенты - вместо помидоров огурцы положил. А вот дата создания самой старой папки может оказаться не самой старой по ряду штатных случаев. ты не поверишь как много бывает идиотов в том числе, если получив задание удалить самую старую папку программист начнет анализировать ее имя - он будет уволен в тот же день наверно по причине идиотизма Правильно! Поэтому надо завести каталог в xml, где писать папки и даты до которых они остаются актуальными, потом по списку удалять просроченное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, а почему в xml ? вот еще веселый вариант: сразу в планировщике создавать задание на удаление файла через неделю. и не важно какое имя у него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writeralekcvp, а почему в xml ? Потому что модно и молодёжно! Или вы предлагаете JSON? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю, БД тут будет в самый раз. Желательно в облаке. Или простой текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2017, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. p.s. Знаю, знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по сортировке TStringDynArray В массиве хранятся три значения - полные пути к файлам. Код: plaintext 1. 2. В Проводнике Винды я вижу, что файл _mainphoto_402136_3.jpg является первым. Смотрю отладчиком, что до строки Код: pascal 1. что после строки - ничего не меняется :( как отсортировать массив TStringDynArray? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11как отсортировать массив TStringDynArray? Придётся скормить сортировке такую же безумную функцию сравнения, какую использует винда для файлов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но StringList.sort работает нормально Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 13:45 |
|
||
|
|