|
|
|
Embarcadero шпионит за Community Editions и шлёт письма работодателям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ziv-2014У Idera теперь тоже полно источников дохода допустим, у меня есть тракторный завод, и еще я делаю и продаю лопаты. И что - пусть у меня эти лопаты тырят, раз мой основной доход от тракторов? А может я в год продаю только 5 тракторов, и основной доход от лопат? Я не говорил ничего про тырить. Что за бред вы несете? У Idera полно источников дохода, могла бы ясно написать лицензионное соглашение и разрешить использовать CE для Open Source проектов. Донат к слову даже наша налоговая доходом не считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014, согласен. Вот не было у них бесплатной версии, так и не было. А потом они сделали эту Community Edition, но обставили такими условиями, что непонятно, кто её вообще установить может. Кто работает в IT например в России, получают большинство больше 30 тыс. руб в месяц наверное, так что пользоваться ею не могут. И впридачу в лицензии и в FAQ вставляют фразы, которые могут запутать. Например из FAQ: авторЕсли вы являетесь физическим лицом, вы можете использовать Community Edition для создания приложений для вашего собственного использования и приложений, которые вы можете продавать до тех пор, пока ваш доход не достигнет $ 5,000 в год. Легко решить, что если не продаешь ПО, а пишешь для себя, то можно пользоваться. Но другие фразы говорят другое - что неважно что ты на ней делаешь, если зарплата больше 30 тыс. рублей в месяц (примерно соотв. $5 тыс. в год), то не можешь пользоваться. Или сделали бы что-то более нормальное, или вообще не делали, чем вот это непонятное. Я например до сегодняшнего (или вчера) дня считал, что могу поставить дома на компьютер и писать бесплатный софт или изучать какие-то новые фичи на ней. Оказывается не имею права. Так что скорей всего снесу, с рабочего компа уже снес. Есть VS Community, Lazarus и другое, если хочется бесплатных средств разработки. (так-то у меня лицензионная XE3 Pro) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, Из этой фразы понятно что, имеется введу доход от программы, написанный на их среде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, s62Легко решить, что если не продаешь ПО, а пишешь для себя, то можно пользоваться. Но другие фразы говорят другое - что неважно что ты на ней делаешь, если зарплата больше 30 тыс. рублей в месяц (примерно соотв. $5 тыс. в год), то не можешь пользоваться. Зарплату то ты должен получить. Не полученная зарплата не является доходом. Поэтому как минимум можно пользоваться целый год. И когда зарплата будет получена, тогда покупать новую лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 С таким подходом понятно, почему программисты от emb убегают. Зачем производителю потребители, ворующие продукт? ТС нарушил условия лицензии, что тут обсуждать, "немножечко беременности - на считается": AntiDelphiFan Если что, у меня есть лицензия на Берлин. Воришка, воришке рознь, одно дело воспользоваться бесплатным продуктом не по назначению, другое - украсть продукт ценой в несколько тысяч usd. ... didgik У меня проект на Билдере 6/2007. Но поставлю комунити, чтоб попробовать перевести на последнюю, заодно её пощупать. ... didgik триал он же только дней на 30. Чо там можно за месяц то сделать ... Совсем "ку-ку? Хочешь работать - плати бабки. Хочешь "пощупать" - ставь триалку на 30 дней. Не успеваешь за 30 дней - иди лесом. Что тут выдумывать, в лицензии все прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ didgik У меня проект на Билдере 6/2007. Но поставлю комунити, чтоб попробовать перевести на последнюю, заодно её пощупать. ... didgik триал он же только дней на 30. Чо там можно за месяц то сделать ... Совсем "ку-ку? Хочешь работать - плати бабки. Хочешь "пощупать" - ставь триалку на 30 дней. Не успеваешь за 30 дней - иди лесом. Что тут выдумывать, в лицензии все прописано. Ну да. если ембе покупатели больше не нужны, тогда так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik ъъъъъ пропущено... ... пропущено... ... Совсем "ку-ку? Хочешь работать - плати бабки. Хочешь "пощупать" - ставь триалку на 30 дней. Не успеваешь за 30 дней - иди лесом. Что тут выдумывать, в лицензии все прописано. Ну да. если ембе покупатели больше не нужны, тогда так. Покупатели - покупают, а не рассуждают о том, как трудно воровать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ didgik пропущено... Ну да. если ембе покупатели больше не нужны, тогда так. Покупатели - покупают, а не рассуждают о том, как трудно воровать. да вроде бы не трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, тогда вообще непонятен предмет обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2020, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, Ну меня зацепило толкование слова revenue, что это общий доход человека. Дебаркадер - это компания где сидят не идиоты в маркетинговом отделе, по-крайней мере сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, Зачем производителю потребители, ворующие продукт? Всякие потребители важны и нужны. Это будущие покупатели. Мы тут обсуждаем лицензии Emb на RAD Studio и поведение компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ didgik, тогда вообще непонятен предмет обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ъъъъъ didgik, тогда вообще непонятен предмет обсуждения. Ну я специально создал новый логин, потому что под своим постоянным на форуме я упоминал свой проект. А вдруг тут представители эмбаркадеры, а мне не нужно больше неприятностей чем сейчас ) вписал, что первое в голову пришло. Делфи я не хейчу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 10:42 |
|
||
|
|