|
|
|
DevExpress cxGrid фильтрация и загрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока я использую ehlib для отображения и фильтрации данных. Хочу попробовать перейти на cxGrid. Первое, что заметил это, что в выпадающем списке фильтров в колонке, если выбрать пару параметров фильтра и перейти в другую колонку и посмотреть, что там за варианты параметров фильтра, то там остаются все варианты фильтров до фильтрации в первой колонке. Грубо говоря, если до фильтрации в двух колонках было по 10 уникальных параметров фильтра на 100 записях, то после фильтрации по первой колонке во второй колонке должно быть меньше уникальных параметров фильтрации. Т.е. фильтры не учитываются между собой между колонками. В DBGgridEh это работает по умолчанию. А тут может надо, что то настроить для такого варианта фильтрации ? Потом можно ли в этот грид загрузить данные через dataset и отключиться от сервера, но данные в гриде остануться ? Можно ли напрямую заполнять cxGrid без использования каких-то источников данных, а просто ты программно заполняешь ячейки как ты хочешь. И будут ли при это работать сортировки, фильтры и группировки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то там остаются все варианты фильтров до фильтрации в первой колонке это настраивается Потом можно ли в этот грид загрузить данные через dataset и отключиться от сервера, но данные в гриде остануться ? Загрузите в dxMemData или в TableView Можно ли напрямую заполнять cxGrid без использования каких-то источников данных, а просто ты программно заполняешь ячейки как ты хочешь можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr то там остаются все варианты фильтров до фильтрации в первой колонке это настраивается Потом можно ли в этот грид загрузить данные через dataset и отключиться от сервера, но данные в гриде остануться ? Загрузите в dxMemData или в TableView Можно ли напрямую заполнять cxGrid без использования каких-то источников данных, а просто ты программно заполняешь ячейки как ты хочешь можно Тогда не подскажите какой настройкой активировать именно этот режим фильтра? Куда лучше тогда грузить данные в dxMemData или в TableView. Таблицы будут достаточно большие и в чем разница между ними ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда лучше тогда грузить данные в dxMemData или в TableView. Таблицы будут достаточно большие и в чем разница между ними ? Я предпочитаю первое. Разница, 1. dxMemData +TcxGridDBTableView - датасет в памяти + обычная DB вьюшка. 2. данные в самой вьюшке Предположительно (ИМХО) на больших объёмах данных первый вариант будет занимать больше памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik Куда лучше тогда грузить данные в dxMemData или в TableView. Таблицы будут достаточно большие и в чем разница между ними ? в 32-битном режиме случалось нарываться на oom при загрузке нескольких сот тысяч записей датасета с более чем сотней полей в датаконтроллер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Я предпочитаю первое. Разница, 1. dxMemData +TcxGridDBTableView - датасет в памяти + обычная DB вьюшка. 2. данные в самой вьюшке Предположительно (ИМХО) на больших объёмах данных первый вариант будет занимать больше памяти Спасибо. На Ehlib грузил под 400к записей с почти сотней полей. Никогда проблем не было. И фильтра нормально работали. Но тут такие объемы не предполагаются. Буду пробовать. Много непонятного пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik На Ehlib грузил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как сейчас, но раньше в основе лежал свой собственный тормозной датасет в памяти. У меня был случай когда запрос с сервера выполнялся и загружался 7 секунд через АДО, после чего еще полторы минуты данные переливались из adoquery в мемтейбл. Плюс еще была пара неприятных глюков, с тех пор стараюсь держаться от Ehlib подальше, это при том что я был официальным пользователем, как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2020, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan Jonnik На Ehlib грузил А можно по подробнее если можно? Я просто вообще без понятия в какую сторону копать и что лучше для удобства использовать для работы как с обычным гридом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2020, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди Не знаю как сейчас, но раньше в основе лежал свой собственный тормозной датасет в памяти. У меня был случай когда запрос с сервера выполнялся и загружался 7 секунд через АДО, после чего еще полторы минуты данные переливались из adoquery в мемтейбл. Плюс еще была пара неприятных глюков, с тех пор стараюсь держаться от Ehlib подальше, это при том что я был официальным пользователем, как-то так :) В последний раз ADO использовал лет 8 назад и тогда в сочитании с ним Ehlib даже на 50к записей не позволял скролить без тормозов. Потом все тоже самое запустил на MyDac и все стало нормально. Поэтому дело не в Ehlib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2020, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам не нужны сотни тысяч строк на клиенте, чтобы пользователь отфильтровал только 100 из них. Вынесите фильтры за пределы грида и формируйте запрос уже с фильтрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2020, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik можно по подробнее если можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2020, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди запрос с сервера выполнялся и загружался 7 секунд через АДО, после чего еще полторы минуты данные переливались из adoquery в мемтейбл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2020, 09:33 |
|
||
|
|