|
|
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov, Даже 200 мб - фигня, если их по сети передавать постоянно не надо. У нет Net Core сборок размер больше. Хотя чую что ты явно злоупотребляешь либами в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 02:08 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov, У нас тут под вендой дельфи валится просто так, а у тебя там под линуксом баги. Используй нормальные инструменты. Возьми что угодно с вм (пых,нода,ява,etc), зачем тебе нативная сборка, отстреленные яйца и рандомный access violation/segfault? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 06:13 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня всегда умиляет, когда на форуме по Delphi появляется куча народа, утверждающего что на дельфах вообще писать нельзя, бросай это дело, и вообще переходи на XXX, дельфи умерло сто лет тому и т.д. Парни, вы это, разделом не ошиблись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 08:21 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r Парни, вы это, разделом не ошиблись? Нет. Где нам еще писать, что дельфи не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 08:29 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster, Кто ж виноват, что ваши программисты не умеют без сборщиков мусора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 09:10 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов, Да это не наши программисты не умеют. Но никому от этого не легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 09:12 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Maxim Rusov, У нас тут под вендой дельфи валится просто так, а у тебя там под линуксом баги. Используй нормальные инструменты. Возьми что угодно с вм (пых,нода,ява,etc), зачем тебе нативная сборка, отстреленные яйца и рандомный access violation/segfault? Мне за это платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:26 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov Ну и размер - имеет значение. Сейчас у меня суммарный размер всех бинарников ~70M. Без package было бы под 200. либо смириться, либо менять инструменты crutchmaster Используй нормальные инструменты. Возьми что угодно с вм (пых,нода,ява,etc), зачем тебе нативная сборка, отстреленные яйца и рандомный access violation/segfault? есть варианты нативной сборки без членовредительства )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:29 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений есть варианты нативной сборки без членовредительства )) Я слышал где-то есть люди, которые умеют делать код так, чтобы он никуда им не стрелял. Но я таких не видел. Мой коллега говорит, что рандомные сегфолты - это норма и он по несколько раз в день комп ребутает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:39 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Мой коллега говорит, что рандомные сегфолты - это норма и он по несколько раз в день комп ребутает. Что не так у твоего коллеги. Но точное место этого "не так" указывать не буду, ибо и так понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:42 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster, От кривых рук и голова у знакомого болит. Криворучки нам тут будут рассказывать, как у нас в Делфи всё плохо, супер! У нас сервера стоят месяцами без перезагрузки и без сегфолтов, максимально почищены. В коде принят ряд мер против сегфолтов и для наибыстрейшего их обнаружения, кода порядка миллиона строк. По пыхе - спасибо, наелись - каждый, даже минорный, апдейт - приходится весь код переписывать иначе просто ничего не работает. На делфе же я перенес проект в почти два миллиона строк на 7 мажорных версий вверх без единой правки кода (дефайнов с десяток в либах только дописал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:45 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Мой коллега говорит, что рандомные сегфолты - это норма и он по несколько раз в день комп ребутает. Ну так пусть он возьмёт нормальный инструмент с вм (пых,нода,ява,etc). Но вообще, слишком толсто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:54 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самой делфи при импорте/экспорте процедур и функций они пишут так: Код: pascal 1. попробуйте явно и у себя указать, вдруг поможет (хотя теоретически при отсутствии параметров влиять не должно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 10:55 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b0rk В самой делфи при импорте/экспорте процедур и функций они пишут так: Код: pascal 1. попробуйте явно и у себя указать, вдруг поможет (хотя теоретически при отсутствии параметров влиять не должно) 1. Способ передачи параметров не важен, важно чтобы он был описан одинаков в библиотеке и при вызове. 2. Для x64 все это игнорируется, насколько я помню. 3. Ничего не меняется, даже если вообще никаких функций не вызывать. Сам факт загрузки/выгрузки библиотеки уже что-то ломает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:02 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon По пыхе - спасибо, наелись - каждый, даже минорный, апдейт - приходится весь код переписывать иначе просто ничего не работает. ну это тоже явно от кривых рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:26 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(на правах офф-топика) makhaon На делфе же я перенес проект в почти два миллиона строк на 7 мажорных версий вверх без единой правки кода (дефайнов с десяток в либах только дописал). с какой на какую, если не секрет? и вопросы: 2) у вас только стандартные компоненты или какие другие, если не тайна? 3) проект без использования Win-API и если да, то какого рода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:44 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Предлагали, он не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:57 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений, авторну это тоже явно от кривых рук конечно, от кривых рук разработчиков пыхи. которые такое чувство в каждом релизе пачку очередных api заявляют depricated, либо апи просто меняется и всё ломается. авторс какой на какую, если не секрет? и вопросы: 2) у вас только стандартные компоненты или какие другие, если не тайна? 3) проект без использования Win-API и если да, то какого рода? 1) XE6 > 10.4 (20>27) 2) 24 сторонних компонент и паков. Пару пока ждём, которые без сырцов покупали. Остальное перенеслось как я написал 3) WinAPI мы сами юзаем минимально, насколько возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:58 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon По пыхе - спасибо, наелись - каждый, даже минорный, апдейт - приходится весь код переписывать иначе просто ничего не работает. Что там про кривые руки было, еще раз? Наблюдал кучу заброшенных сайтов на говнохостингах, которые просто работали лет по 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 11:58 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Что там про кривые руки было, еще раз? Наблюдал кучу заброшенных сайтов на говнохостингах, которые просто работали лет по 20. Наблюдал кучу заброшенных приложений на Delphi 7, которые просто работали лет по 20. P.S. Напомню, речь шла про переезд на новые версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 12:10 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Предлагали, он не хочет. То есть его всё устраивает, но не устраивает вас, и у вас от этого обстоятельства что-то рвётся и взрывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 12:12 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon Дегтярев Евгений, авторну это тоже явно от кривых рук конечно, от кривых рук разработчиков пыхи. которые такое чувство в каждом релизе пачку очередных api заявляют depricated, либо апи просто меняется и всё ломается. скажи ты сам занимался пыхой или друг рассказывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 12:23 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов P.S. Напомню, речь шла про переезд на новые версии. Ну так на хостингах накатывают минорные обновления для пыха. Сергей Фролов у вас от этого обстоятельства что-то рвётся и взрывается? Не, у меня ничего не взрывается. Начальство начинает нервничать, когда формочки падают на ровном месте. Все опять ушли в отпуск и приходится подключаться к решению общей беды. Ну и опять же, это беда покупного компонента, а не наша личная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 12:23 |
|
||
|
Delphi. Linux. Баги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дегтярев Евгений makhaon Дегтярев Евгений, пропущено... конечно, от кривых рук разработчиков пыхи. которые такое чувство в каждом релизе пачку очередных api заявляют depricated, либо апи просто меняется и всё ломается. скажи ты сам занимался пыхой или друг рассказывал Не сам. У нас сайт ломается постоянно из-за несовместимости пыхи. Хостер обновит версию - и всё навернулось. И так каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2020, 12:51 |
|
||
|
|