|
|
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Знаю что данная тема уже поднималась здесь не раз, но все таки мне кажется я не нашел решения... Есть такой код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Меня интересует именно строка с "Count". Почему мы получаем значение с массива а потом смещаемся? Спрашиваю поскольку это что то типа задания. Буду раз если кто то объяснит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 08:50 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS Почему мы получаем значение с массива а потом смещаемся? Думаете, логичнее сначала смещаться, а потом получать значение из массива? Или я не понял вопрос... Операция смещение производится над чем-то. Как производить смещение, если нет числа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 08:58 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS, В массиве находится 4-х байтовое целое, байты расположены в порядке big-endian (сначала старший). Это один из способов перекодировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 09:17 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45 STestS Почему мы получаем значение с массива а потом смещаемся? Думаете, логичнее сначала смещаться, а потом получать значение из массива? Или я не понял вопрос... Операция смещение производится над чем-то. Как производить смещение, если нет числа... я понимаю последовательность действий, мне не понятно для чего это было сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 09:57 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис STestS, В массиве находится 4-х байтовое целое, байты расположены в порядке big-endian (сначала старший). Это один из способов перекодировки. Допустим это кодировка: если все элементы массива числа представленные в байтовом виде то почему сразу их не переконвертировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 09:59 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STestS Допустим это кодировка: если все элементы массива числа представленные в байтовом виде то почему сразу их не переконвертировать... Рискну предположить, что это хедер какого-то файла и такой стандарт записи, изначально заточенный под big-endian. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 10:04 |
|
||
|
Смещение shl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис STestS Допустим это кодировка: если все элементы массива числа представленные в байтовом виде то почему сразу их не переконвертировать... Рискну предположить, что это хедер какого-то файла и такой стандарт записи, изначально заточенный под big-endian. Подскажите а как можно просмотреть весь массив в памяти? Дэбаг даст возможность просмотреть весь массив но без смещений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2020, 10:17 |
|
||
|
|