|
|
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день) Возник вопрос при написании курсовой. Дело в том, что, когда я регистрируюсь, мои данные сохраняются в БД(Access). На форме регистрации есть компоненты ComboBox, в которых есть Items. Вопрос в чем. Как сделать, чтобы при проверке ComboBox на один из выбранных ITems все считывала из БД, и на новой форме мне выводила определенный текст из определенной БД(соответсвенно выводит оно то, чему соответсвует определенный Items)? Напишу по простому. Нужно ли мне для проверки ComboBox на выбранный Items писать типо "ADOConnection.."(как бы сводить с БД) или можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then .... Спасибо большое Если что-то надо понятней объяснить буду в сети.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 13:33 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopard325можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then Можно. Разрешаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 13:35 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, как сделать, чтобы при сравнении приходил запрос в БД и выводил тот текст, который соответсвуется сравнению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 13:49 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код написать, который присваивает нужный текст параметру запроса и посылает его на базу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 13:53 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если не трудно можешь написать код, я для этого и писала,чтобы мне код написали У меня текст в БД в таблице,его надо вывести с поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 13:56 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov lopard325можно сразу if ComboBox1.ItemIndex = 0 then Можно. Разрешаю. Я не разрешаю !!! Что конкретно у вас в ComboBox ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:05 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, у меня пункты "новичок", "средний" и "профессионал". Три пункта При выборе одного из них, должно выводить информацию о тренировках на новую форму (все выводит из БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:09 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopard325если не трудно можешь написать код 100 евро. Предоплата 100%. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:11 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, неплохие цены, много хотите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:14 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopard325 DimaBr, у меня пункты "новичок", "средний" и "профессионал". Три пункта При выборе одного из них, должно выводить информацию о тренировках на новую форму (все выводит из БД) То есть этот фиксированный список, и данные по каждому пункту хранятся в разных таблицах одной базы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:14 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, программа тренировок хранится в одной таблице на список, но можно и на разные. Спрашивала на счет этого, сказали лучше в одной все программы писать, только при сравнении указывать определенное поле, которое отличается для каждого пункта ComboBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:18 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopard325, ты же совсем тупость спрашиваешь, то есть, даже не пытаешься работать. Зачем тебе помогать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:27 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, я даже не хочу тебе отвечать С глупыми людьми не общаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:32 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы в окне РЕГИСТРАЦИИ выбираете тип ("новичок", "средний" и "профессионал"), а затем в другом окне собираетесь писать запросы, то конечно следует запомнить ваш первоначальный выбор в некую переменную, а затем уже работать с ней. Например в вашей таблице Тренировок может быть поле (TrainingType: integer (0,1,2)) И если, результат выбора пользователя в форме регистрации будет "средний"(1), то этот выбор мы запомним допустим в переменную TrainingType и далее в запросах будем писать Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 14:34 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 19:56 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, может подскажешь, как сохранить грубо говоря "прогресс". Что когда выходишь с приложения у нас сохранялась тренировка, а после нажатия на кнопку готово появлялась новая тренировка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 20:03 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай негру палец и он откусит всю руку. (с)) М.Твен. P.S. И именно в наше время именно из-за этой поговорки Гекельберри Финна изымают из школьных библиотек штатов америки.;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 22:59 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько мне подсказывает мой хрустальный шар, у вас есть таблица с неким списком вопросов, с различной уровнем сложности. Вы показываете их в определённом порядке (то есть есть поле, по которому они сортируются). Значит нужно куда то записать на каком вы вопросе остановились (на каком номере) и при следующем запуске, прочитать этот номер и начать именно с него. Записать можно в Ini файл, в реестр, в отдельную табличку базы. Но нужно записывать не только номер вопроса, но и сложность. То есть для уровня "новичок" остановились на 6 вопросе, "средний" - 3 вопрос, "профи" - 1 вопрос. На Form.OnClose записываете, на Form.OnCreate - считываете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2020, 23:05 |
|
||
|
ComboBox, база данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, тема доживёт до вечера пятницы. Уж больно автор колоритный. lopard325, сохраняй "прогресс" в базе. Сделай табличку и сохраняй туда. Заодно проще будет "прогресс" восстанавливать для разных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2020, 02:08 |
|
||
|
ComboBox, база данных