|
|
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) вот я тебе и говорю, что это очень ***новая практика Я твои фантазии оспаривать не собираюсь, а о плюсах размещения модулей в части реализации написано в доке, кому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 10:08 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, эти "фантазии", как ты говоришь, родились не на пустом месте и такой бедлам "очень дорого" обходится при сопровождении Исправление багов, вызваных такими фантазёрами, занимает, наверное, процентов 30 моего времени последние 5 лет. И всё потому, что это было модно 6 лет назад и фигачилось без разбору в любую дырку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 12:05 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) и такой бедлам "очень дорого" обходится при сопровождении Это споры уровня ООП vs процедурный стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 14:34 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Это споры уровня ООП vs процедурный стиль. Нет, это уровень отрицания действительности и иррациональных страхов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:00 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов kealon(Ruslan) и такой бедлам "очень дорого" обходится при сопровождении Это споры уровня ООП vs процедурный стиль. в яве, например, такой вопрос просто не возникнет и я на своём опыте вижу как это плохо, но многие молодые задорные и не очень готовы есть кактус - что ж, каждому своё.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:14 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Нет, это уровень отрицания действительности и иррациональных страхов. Справедливости ради дженерики в Delphi как-то странно работают, когда их массово начинаешь употреблять... Скрин приложил. Тот код, который не отмечен синими точками, прекрасно компилируется и работает. Но отладчиком в него не зайдешь. Почему? Загадка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:26 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов, может они объявлены как inline? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:42 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) причём полученный натуральным образом и зафиксированный в правилах кодинга компании на которую я работаю Обожглись горячим молоком (словили от циклических ссылок) и айда дуть на родниковую воду (запретили подключение любых модулей в секции реализаций). Ну молодцы, чо. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку (с). Сергей Фролов Почему? Загадка... Нет никакой загадки, просто дженерики в дельфи - говно, как и среда разработки, впрочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:44 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite может они объявлены как inline? Нет, к сожалению не inline. Еще одну интересную штуку выявил на днях. Есть pas файл. Если запускать отладку, когда этот файл активен в редакторе, то среда при окончании отладки упадет. При запуске отладки с любым другим активным файлом проблем нет. Особенно интересно решилась эта проблема: этот файл из exe был перенесён в bpl. После этого отладка заработала нормально. Если файл вернуть обратно в exe, то все начинается заново. Вот такая мистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:45 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Нет никакой загадки, просто дженерики в дельфи - говно, как и среда разработки, впрочем. Альтернатива Java или .NET? На что можно быстро (относительно) перевести проект, в который вложено 15 человеко-лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:48 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite может они объявлены как inline? Дженерики не инлайнятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:48 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Альтернатива Java или .NET? На что можно быстро (относительно) перевести проект, в который вложено 15 человеко-лет? Если быстро, то FPC + Lazarus. Я серьёзно. Там не всё идеально, но другой альтернативы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 15:56 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Если быстро, то FPC + Lazarus. Сдается мне, что лучшее все-таки что-то другое выбирать. И писать проект заново. Под веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 16:30 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов X-Cite может они объявлены как inline? Нет, к сожалению не inline. Еще одну интересную штуку выявил на днях. Есть pas файл. Если запускать отладку, когда этот файл активен в редакторе, то среда при окончании отладки упадет. При запуске отладки с любым другим активным файлом проблем нет. Особенно интересно решилась эта проблема: этот файл из exe был перенесён в bpl. После этого отладка заработала нормально. Если файл вернуть обратно в exe, то все начинается заново. Вот такая мистика. закрой сам файл, и если не попадёшь туда отладчиком всё будет работать нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 16:34 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Сдается мне, что лучшее все-таки что-то другое выбирать. И писать проект заново. Под веб. А когда мода изменится переписать ещё раз! Да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 16:45 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) закрой сам файл, и если не попадёшь туда отладчиком всё будет работать нормально Я ж так и написал, что все работает, но отладчиком зайти не могу. :) Отладчик при попытке вызова выделенных методов по F7 вообще в какое-то странное место переходит... В середину другого метода в другом модуле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 16:55 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey А когда мода изменится переписать ещё раз! Да! Вот это меня, признаться, тоже беспокоит. Но работать с такой IDE просто нереально. Ну, или, не использовать современные возможности, а пользоваться уровнем D7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 16:57 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Вот это меня, признаться, тоже беспокоит. Но работать с такой IDE просто нереально. Ну, или, не использовать современные возможности, а пользоваться уровнем D7. И все наладится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:03 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Но работать с такой IDE просто нереально. Есть вероятность, что скоро всё начнёт меняться к лучшему и перемены будут видны уже в 10.4 ;) Кстати говоря, в лазаре с иде всё сильно лучше, уж в редакторе точно (за отладчик его пинают, но лично меня это не напрягает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:07 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) Kazantsev Alexey, эти "фантазии", как ты говоришь, родились не на пустом месте и такой бедлам "очень дорого" обходится при сопровождении Исправление багов, вызваных такими фантазёрами, занимает, наверное, процентов 30 моего времени последние 5 лет. И всё потому, что это было модно 6 лет назад и фигачилось без разбору в любую дырку. В проектах, где я работал и работаю, используется правило: 1. в интерфейсной части описываются модули, которые нужны для определения констант/типов/классов/т.д. в интерфейсной части; 2. все остальные необходимые модули описываются в части реализации. В чем неправильность такого подхода? Почему такое решение обходится "дорого" при сопровождении? Оно правильнее, чем пихать всё подряд в одно место), т.е. в интерфейсную часть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:07 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Надо не усложнять то что можно сделать просто. Да я вот и хотел сделать просто, чтобы не было кочующих по классам переменных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:40 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Есть вероятность, что скоро всё начнёт меняться к лучшему и перемены будут видны уже в 10.4 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:42 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Да я вот и хотел сделать просто, чтобы не было кочующих по классам переменных... У нас с тобой разное понимание того что значит "просто". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 17:44 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Откуда такой инсайд? Это не инсайд, просто в роадмапе правильные вещи написаны. С этим релизом придёт поддержка LSP, что, наконец, должно избавить среду от нескольких парсеров кода. Это должно положительно сказаться на работе инсайтов, фолдинге и в целом ускорить работу кодтулов. Далее, на апдейты намечена работа по объединению нескольких отладчиков и фокусировка на LLDB. Сергей Фролов Хочу, кстати, FGX Native посмотреть, но руки не доходят. Кто-нибудь уже это сделал? Я триалку покрутил. Защита триала никакущая :) Дизайнеры симпатичные. На устройстве не пробовал. Имей ввиду, что библиотека поставляется с неполными исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 18:14 |
|
||
|
Spring4D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Кстати говоря, в лазаре с иде всё сильно лучше, уж в редакторе точно (за отладчик его пинают, но лично меня это не напрягает). подозреваю, что из-за "древности" gdb, что идет в комплекте с компилятором от 2017г. зы. простите, что я все опять свел к бабам Лазарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2020, 18:49 |
|
||
|
|