|
|
|
Как сделать вывод в таблице 2 строк на одну запись?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в заголовке. Мне говорили что так можно в EhLib. П.С. Еще неплохо бы если бы кто подсказал: в 1ом поле у меня будет написано название расширения файла, мне нужно поместить будет в ячейку в таблице значок соответствующий типу файла. Это можно сделать так что бы не заготовить заранее картинки, а что бы бы извлекать из того что знает(соответствие иконки расширению) Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BowMaster, а что такое "вывод в таблице 2 строк на одну запись"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у нас несколько полей у одной записи в бд, надо вывести в таблицу часть полей в одну строку, а часть в другую, то есть на каждую запись будет 2 строки в таблице. Можно конечно запросом кое-как сделать, но я хотел узнать можно ли как-то это сделать вредствами Ehlib? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BowMaster, А ты готов, что выделяться/фокусироваться эти два куска одной записи будут раздельно, как отдельные строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BowMaster, нет, такого нельзя. Одной строке соответствует одна запись. Может быть, тебя режим "RowPanel" устроит? В этом режиме ячейки в строке записи можно располагать одну под другой. TDBGridEh: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BowMaster а что бы бы извлекать из того что знает(соответствие иконки расширению) Windows? Я как-то делал, взяв за основу код демки Advanced библиотеки VirtualTreeView. Скачай, посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ а что такое "вывод в таблице 2 строк на одну запись"? Код: plaintext Имя ...... Зарплата Фамилия ..............1 Иван Иванов 1002 Петр Петров 2003 Сидор Сидоров 300 Такое cxGrid может запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99 Такое cxGrid может запросто. И TcxGrid так же - одной строке соответствует одна запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ И TcxGrid так же - одной строке соответствует одна запись. Можно например расположить 2 столбца один под другим, и тогда ВИЗУАЛЬНО одна запись будет на несколько строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr ъъъъъ И TcxGrid так же - одной строке соответствует одна запись. Можно например расположить 2 столбца один под другим, и тогда ВИЗУАЛЬНО одна запись будет на несколько строк Я представляю, что умеет показывать TcxGrid. Строка - элемент грида Запись - элемент отображаемого набора данных. Одной строке грида соответствует одна логическая запись. Что тут выдумывать. ...а в TcxGrid можно даже одну запись в двух строках таблицы показать, не только "визуально", например - одни поля записи в четных строках, другие поля - в нечетных. А то, что поля в одной строке могут размещаться в одной строке друг над другом - я ответил ТС: 22115097 Но ТС пишет, что BowMaster Вот у нас несколько полей у одной записи в бд, надо вывести в таблицу часть полей в одну строку, а часть в другую, то есть на каждую запись будет 2 строки в таблице... Мало ли, может он действительно хочет именно то, что пишет. Зачем за человека придумывать, пусть сам ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2020, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ BowMaster, нет, такого нельзя. Одной строке соответствует одна запись. Может быть, тебя режим "RowPanel" устроит? В этом режиме ячейки в строке записи можно располагать одну под другой. TDBGridEh: Думаю это устроит. ъъъъъ BowMaster а что бы бы извлекать из того что знает(соответствие иконки расширению) Windows? Я как-то делал, взяв за основу код демки Advanced библиотеки VirtualTreeView. Скачай, посмотри. Что-то отсюда? https://github.com/Virtual-TreeView/Virtual-TreeView/tree/master/Demos/Advanced ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2020, 00:30 |
|
||
|
|