|
|
|
Вычислить расстояния между всеми парами точек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форму поместить N точек (каждая точка помещается на форму по нажатию левой кнопки мыши). Вычислить расстояния между всеми парами точек. Начало работы алгоритма - по нажатию правой кнопки мыши, результат подписать функцией TextOut в серединах отрезка, соединяющих пары точек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2020, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanSh, Твой препод сюда тоже заходит, ты попал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2020, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопрос то в чём ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanSh, 1) Выбрать шкалу координат - расположение точки 0,0 2) Поместить по клику точку ( (x,y) точки - определить исходя из шкалы координат) в массив 3) Вычитать в учебнике по геометрии формулу для определения расстояния между точек на плоскости 4) Пробежаться по массиву и вычислить расстояния 5) Для TextOut - определить координаты X,Y (вычитать в учебнике формулу для определения координат середины отрезка) и сдвинуть их вправо по X для эстетики P.S. Если сложно - то заплатить 100500 денег за готовое решение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr А вопрос то в чём ? Да как обычно - "нарисуйте мне кнопку - сделать хорошо....." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster 3) Вычитать в учебнике по геометрии формулу для определения расстояния между точек на плоскости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Вроде ничего сложного "Ты не умничай, ты код давай!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener, У него ось координат не выбрана - соответсвенно нет точек с отрицательными X,Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster northener, У него ось координат не выбрана - соответсвенно нет точек с отрицательными X,Y У кого у него? И причём тут какая-то ось и какие-то точки с отрицательными X,Y? ТС дал задание. Нужно его выполнять, а не ссылаться на всякую непонятную фигню! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener "Ты не умничай, ты код давай!" ТС дал задание. Нужно его выполнять, а не ссылаться на всякую непонятную фигню! :) Я сделал. Про код не было ничего написано. Я экзамен сдал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr northener "Ты не умничай, ты код давай!" ТС дал задание. Нужно его выполнять, а не ссылаться на всякую непонятную фигню! :) Я сделал. Про код не было ничего написано. Я экзамен сдал ? Сдал. При чём уже очень давно. Не зря вы были (а может и сейчас числитесь) модератором конференции (читай тем, кто заменил ЮЗ) "Компоненты" на ДМ. Только сама та конференция уже померла. Просто вот это ваше сообщение ну очень напомнило мне мой родной форум ДМ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener Сдал. При чём уже очень давно. Не зря вы были (а может и сейчас числитесь) модератором конференции (читай тем, кто заменил ЮЗ) "Компоненты" на ДМ. Только сама та конференция уже померла. Просто вот это ваше сообщение ну очень напомнило мне мой родной форум ДМ :) Там весь сайт умер, но вот Исходники живут, хотя компоненты нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr northener Сдал. При чём уже очень давно. Не зря вы были (а может и сейчас числитесь) модератором конференции (читай тем, кто заменил ЮЗ) "Компоненты" на ДМ. Только сама та конференция уже померла. Просто вот это ваше сообщение ну очень напомнило мне мой родной форум ДМ :) Там весь сайт умер, но вот Исходники живут, хотя компоненты нет Не совсем так. Сайт жив, только переехал на http://delphi.vline.ru/forums.shtml Исходники как и Винград не столько живут, сколько находятся в режиме гибернации. Появляется вопрос - просыпаются и что-то отвечают. Но в большинстве случаев этот ответ впустую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охх уж этот гугл.... И кто вообще его придумал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2020, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener Не совсем так. Сайт жив, только переехал на http://delphi.vline.ru/forums.shtml Нормально так. Хоть бы письмецо в конверте прислали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2020, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr northener Не совсем так. Сайт жив, только переехал на http://delphi.vline.ru/forums.shtml Нормально так. Хоть бы письмецо в конверте прислали. А его никому не присылали. :) Сам узнал только из сообщения на Исходниках не помню от кого. Но вы не берите в голову. ДМ действительно умер. И не стоит его возрождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2020, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню. ДМ умер как "сообщество вольных художников Дельфи", каким его пытались создать отцы-основатели Гоблин и Лель. Да и времена изменились. А как форум для помощи троешникам он всегда уступал всем прочим. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2020, 03:12 |
|
||
|
|