|
|
|
Не видит компоненты одной формы из другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Это очень старый глюк дельфи, и раньше я знал как это решается. Сейчас вылетело из головы, уже полтора часа пытаюсь вспомнить как решить - и нифига не получается. Прошу помочь. Создал форму кинул на неё DBGrid. Создал DataModule, кинул на него ADOConnection и ADOTable. Прописал в Uses юнит данного DataModule. После этого в свойстве DataSource компонента DBGrid - не видно ADOTable из подключенного DataModule. При наборе "DataModule1..." в редакторе кода, в какой-нибудь процедуре например - ADOTable туда автоматом подставляется, то есть юнит с DataModule подключен нормально. Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
руками пропиши Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, не работает, пишет ошибку, в том то и дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никому не говори текст ошибки! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, ошибку не написал, т.к. это стандартная ошибка "Invalid Property Value". Описанная в первом посте проблема возникает в случае какого-то определенного временного порядка создания юнит и расположения компонентов на них. Беда в том что я их очень часто таким способом и создаю, и очень часто сталкиваюсь с этой ошибкой. И если раньше мне удавалось достаточно быстро решить проблему, то сейчас я просто не могу вспомнить как она решается. Гугление никаких результатов не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форма ДатаМодуля должна быть создана до того как. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, до того как что? Пересоздал проект, сразу создал DataModule. На главную форму добавил DBGrid, прописал в Uses - результат тот же. Создал еще одну форму в том же проекте, опять прописал в Uses - по-прежнему не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, я тупица. ADOTable и не должна быть видна в этом поле. DataSource используется для отображения данных. Капец блин, совсем что-то не то со мной. Тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2020, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debusen, всё с тобой то. Тем более, что сам же и разобрался. Плюнь в рожу тому, кто скажет что он так никогда не тупил. А вот "не то" тут только с одним имбецилом, который своими бестолковыми комментариями весь форум засрал. Зашёл, блин, на форум, вспомнить, что к чему. 10 лет меня тут не было, а вдруг понадобилось опять дельфями заниматься. Уже 10 лет назад было понятно, что это клиника, но ё-моё... почти же в каждой теме этот никакнепроходящий отмечается. Что угодно за это время пройдёт - а у него не проходит. Видно, ценный кадр для администрации, раз до сих пор не пнули под зад. Почему, интересно? Может как раз в этом и дело - в заду? Кто-то его всё это время туда... того? Самая очевидная причина, других причин не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2020, 18:15 |
|
||
|
|