|
|
|
Delphi 10.3 получить ассемблерный листинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли способ при компиляции получить ассемблерный текст в виде файла для всей программы и/или отдельных модулей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2020, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
натравить IDA на exe, либо специальные приблуды на DCU файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2020, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDA не выдаст красивые строчки исходного кода, нахождение соответствия ассемблерной инструкции с которым и является целью сего действа в отсутствие доступа к IDE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2020, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Существует ли способ при компиляции получить ассемблерный текст в виде файла для всей программы и/или отдельных модулей? это всё недоступно, начиная ещё с турбопаскаля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2020, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator это всё недоступно, начиная ещё с турбопаскаля В ТП все доступно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov при компиляции получить ассемблерный текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC defecator это всё недоступно, начиная ещё с турбопаскаля В ТП все доступно это в какой такой версии ? Уже даже в 4-й версии ТП никакого ассемблера не было на выходе, не говоря уже о последующих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator это в какой такой версии ? Borland Pascal 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в Delphi 2007 вижу асм впопалам с паскалем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топикстартер хочет на выходе, после компиляции, получить текстовый ASM файл А то, что ты тут показываешь, это отладчик, и речь идёт не про это Ты бы, перед тем, как умничать, прочитал первый пост топика: Dimitry Sibiryakov Существует ли способ при компиляции получить ассемблерный текст в виде файла для всей программы и/или отдельных модулей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Топикстартер хочет на выходе, после компиляции, получить текстовый ASM файл Этого мало? defecator Ты бы, перед тем, как умничать, прочитал первый пост топика Ну, вот только не начинай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPC defecator Топикстартер хочет на выходе, после компиляции, получить текстовый ASM файл Этого мало? Это вообще не то, что хочет ТС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Это вообще не то, что хочет ТС Так хоть что-то. На безрыбье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocksmithPCЭтого мало? Для этого нужно иметь установленную Дельфи. А у меня от клиента есть только бинарник, который портит память и падает. И да, я уже обошёлся map-файлом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно засодится в компилятор, и установить хуки на пред создание исполняемого файла, и отлавливать весь ассемблер для программы. Хотя и саму программу можно разобрать вполне удачно, по такому же принципу Сам компилятор 32\64бит весит не больше 18 мбит. Ловите https://dropmefiles.com/aj9Fk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Существует ли способ при компиляции получить ассемблерный текст в виде файла для всей программы и/или отдельных модулей? Если алгоритмическая часть кода - совместима с FreePascal то с того можно получить ассемблерный листинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли алгоритмическая часть кода - совместима с FreePascal то с того можно получить ассемблерный листинг. ....который будет совершенно бесполезен, поскольку адреса, которые я вижу в логах DrMemory, привязать к функциям в листинге будет mission impossible. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эврикалог случайно не поможет? Она дизассемблировать локальные куски точно умеет. Уж не знаю как насчет целого модуля. Она может быть куплена с сырцами и, возможно, как-то ее получится натравить на целый модуль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonЕсли алгоритмическая часть кода - совместима с FreePascal то с того можно получить ассемблерный листинг. ....который будет совершенно бесполезен, поскольку адреса, которые я вижу в логах DrMemory, привязать к функциям в листинге будет mission impossible. А проблема с которой ты борешся - точно решается через ассемблер? P.S. Я не специалист в Delphi но может там есть какие-то коробочные тулзы для анализа подобных проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov LocksmithPCЭтого мало? Для этого нужно иметь установленную Дельфи. А у меня от клиента есть только бинарник, который портит память и падает. И да, я уже обошёлся map-файлом. Ну, ты, барин, задачки ставишь. Тут без помощника не обойтись (с) Я пытался IDA`ой свой скомпиленый тривиальный exe`шник (консоль) сравнить с листингом отладчика... Там близко ничего нет. Правда я не особо силен в асме, но вроде как должно сходиться мала-мала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я имею в виду опции компиллятора наподобие этих В какой указатель запись будет произведена первой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2020, 19:36 |
|
||
|
|