|
|
|
Составной отчет Fast Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Ранее работас с ReportBuider решил попробовать Fast Report. Необходимо создать отчет который может содержать несколько разделов причем не каждый раздел может быть связан с DataSet (это может быть страница или больше разных данных: таблица, график и т. д.). Пытаюсь реализовать с помощью SubReport (как было ранее) но не все SubReport выводяться в отчет. Первый SubReport содержит MasterData - все выводиться. На втором размещены просто текстовые и графические компоненты - не выводяться. Может кто подскажет можно ли в SubReport размещать данные не связанные с DataSet (не использовать MasterData) или другой способ как реализовать данную задачу? За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, SubReport обрабатывает только объекты на бэндах. Для статичных данных добавьте MasterData и установите св-во RowCount = 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте для каждого раздела отдельную страницу 1 страница(шаблона) - Титульный лист 2 страница(шаблона) - оглавление, выборка перечня глав (один дадасет) 3 страница(шаблона) - текст книги, подключенный к данным (другой датасет) 4 страница(шаблона) - примечание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_, Огромное спасибо. Но теперь у меня SubReport или просто выводится на текущей странице даже если он не влазит не формируя новую или целиком на новой но остается много места на предыдущей. Так как начало отчета до SubReport может быть разной высоты я не могу скомпановать объекты чтоб все было хорошо. В ReportBuildere Он автоматом смотрел если достиг конца страницы то продолжал на новой, здесь не могу найти такого свойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Да я что на подобии и делаю, проблема в том что если текущий объект с SubReport не влазиет на текущий лист мнем хотелось чтоб он печаталься на новом листе и к. д. Не с нового листа весь SubReport, а протолжал вывод элементов SubReport с текущей позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SDima55, Если нужно чтобы содержимое бэнда разрывалось - установите св-во AllowSplit = True у данного бэнда. Возможно вашу задачу можно реализовать без вложенных отчетов(как предложил DimaBr), но чтобы сказать точно, нужно знать структуру и данные которые есть на в ходе и структуру документа который нужно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_, Спасибо. Сейчас попробую со свойством. Я постараюсь накидать примерчик может кто подскажет как правильно. Просто я его делал под RB. А c FR первое знакомство. И еще а если в SubReport все не влазит на одну страницу добавлять новую или разбивать на 2 SubReport. Я просто не понял как связать несколько страниц с SubReport. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_, Вроде получилось. Осталось не понятно как добавить еще одну страницу к SubReport на одну все не влазит. Да и еще пока разбиралься с FS По нажатию на кнопку активировал форму Preview сначала с одним отчетом потом с другим и при открытии второго выдавала Exception. Падало гдето в FR сейчас точно не помню. Вылечил вставил ProcessMessages между вызовами. Это глюк FR или нельза последоватьльно вызывать просмотр репортов. Может кому пригодиться. Падала в фун-и function TfrxReport.PrepareReport(ClearLastReport: Boolean = True): Boolean; на строчке EngineRun := FEngine.Run(True); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SDima55 Вроде получилось. Осталось не понятно как добавить еще одну страницу к SubReport на одну все не влазит. Установите Page1.LargeDesignHeight = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромная благодарность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SDima55, Ошибка может возникать если предыдущий отчет еще выполняется. Метод ShowReport проверяет состояние перед вызовом построения, PrepareReport этого не делает. Можно перед повторным запуском PrepareReport проверять Report.Engine.Running, если флаг установлен, то запускать таймер ожидания выполнения(если все делается в главном потоке приложения). Либо можно прервать построение предыдущего отчета Report.Engine.StopReport (тут тоже нужно будет подождать, т.к. завершение происходит не по вызову). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2020, 22:18 |
|
||
|
|