|
|
|
Не срабатывает onCLick у кнопки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется форма, а также 3 класса. Один(TPagegrid) на основе ButtonGroup, два других(TLogItem, TLogLine) на основе SpeedButton. Обьект класса TPageGrid является контейнером - сеткой для динамически создаваемых кнопок. Процесс создания кнопки начинается при нажатии на форме на кнопку с изображением. Далее после этого при нажатии на сетке создается кнопка. Так вот, проблема вот в чем: 1) При каждом нажатии на кнопку с изображением элемента, должен создаваться экземпляр TLogItem(кнопка) с таким же изображением(Что и прописано в коде), но почему то при повторном нажатии, старая кнопка исчезает(хотя не должна), и создается новая в заданном месте аналогичная старой(хотя можно нажать на кнопку с другим изображением, но create-ся все равно аналогичная первой кнопке). Такого в коде нет и не должно. 2) Проблема более существенная, пробовал кучу раз отладчиком пробегать, ставил останов внутрь ButtonClick клика кнопки(сразу после begin), но он срабатывает только один раз, при дальнейших нажатиях на кнопки отладчик в ButtonClick кнопки не заходит, хотя должен. Проект прилагается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, а так https://yadi.sk/d/eQzapa56xt4pXw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, rar 5.40 понимает этот формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинул 2 элемента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, а в отладке не заходил, клянусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, я уж понял, что не тот метод подставил. Надо было просто setbounds сделать, setlogitempos у меня для вставки в точку с индексами, а я туды кинул сами абсолютные координаты, эх балда я такая. Спасибо за решение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почему бы не нарисовать элементы, загрузить их в TImageList, прицепить его к ToolBar и на кнопках не выставить ImageIndex 2. Зачем нужен TPageGrid, нельзя элементы бросать на форму или на ScrollBox ? 3. Зачем TLogItem = class(TSpeedButton) ? Почему именно кнопка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, TPagegrid, т.к нужно будет в будущем несколько экземпляров этого класса, по типу как листы в вроде, их уже в scrollbox засуну(на скроллбоксе нельзя рисовать, а мне сетка нужна) Насчет кнопок с изображениями, это проще всего. Спасибо конечно за идею. Насчет Tspeedbutton у них flat есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik Насчет Tspeedbutton у них flat есть Есть топик в котором человек вместо того чтобы рисовать на одном объекте кучу элементов, рисует картинку на самом элементе Вы идёте по тому же пути. Одумайтесь, пока не поздно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 12:19 |
|
||
|
|