|
|
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня такой вопрос, Можно ли как нибудь в Delphi 6, в контрол TTreeView добавить CheckBox? А также как потом прочитать эти значения? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 12:22 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос маленько меняется. Нашёл следущий код: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 13:01 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос меняется опять. Как узнать state checkbox'a для каждого элемента дерева в отдельности. Желательно не не трогая сам класс TTreeView (обработка будет при нажатии на кнопку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 13:30 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, А можно ли без костылей (в виде иконок) сделать Checkbox-ы только на дочерних узлах? На просторах интернета что только не предлагают, но либо разнообразные костыли (вроде иконок, перехвата чего-нибудь), либо сторонние компоненты типа VirtualTreeView. Сторонние компоненты, это хорошо, но не очень удобно, так как сижу на разных компах (папка с программа синхронизируется через облако), везде придется ставить дополнительные компоненты, ещё и возможные проблемы с совместимостью. НУ и вообще, эта проблема аж 17-20 лет назад поднималась по куче раз, неужто ни Борлан (пока был жив), ни Эмбаркадеро ничего удобного не сделали до сих пор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 01:24 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич DimaBr, А можно ли без костылей (в виде иконок) сделать Checkbox-ы только на дочерних узлах? На просторах интернета что только не предлагают, но либо разнообразные костыли (вроде иконок, перехвата чего-нибудь), либо сторонние компоненты типа VirtualTreeView. Сторонние компоненты, это хорошо, но не очень удобно, так как сижу на разных компах (папка с программа синхронизируется через облако), везде придется ставить дополнительные компоненты, ещё и возможные проблемы с совместимостью. НУ и вообще, эта проблема аж 17-20 лет назад поднималась по куче раз, неужто ни Борлан (пока был жив), ни Эмбаркадеро ничего удобного не сделали до сих пор? А вас тоже волнует именно Delphi6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 02:47 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич НУ и вообще, эта проблема аж 17-20 лет назад поднималась по куче раз, неужто ни Борлан (пока был жив), ни Эмбаркадеро ничего удобного не сделали до сих пор? Не вижу никакой проблемы. Вы хотите один контрол (CheckBox) встроить в узел, а я хочу другой контрол (TForm) встроить в узел. Разве Эмба или Борланд должны исполнять наши хотелки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 05:21 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич неужто ни Борлан (пока был жив), ни Эмбаркадеро ничего удобного не сделали до сих пор? Это к мелкософту предъява ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 09:51 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_raven, можно сэмулировать дерево с помощью TListView, там есть свойство Indent, которым можно отступы регулировать, а чекбоксы там помоему встроены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 10:09 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Если проблема актуальна (в каждом первом установщике дерево с чекбоксами, в каждом втором часть ветвей без них), начиная 20 лет назад и по сей день куча тем поднимается на данную тему. Это ли не причина добавить такой компонент. Вон, аж 4 способа выбора цвета добавили, значит что-то же делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 13:08 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northener А вас тоже волнует именно Delphi6? Нет, не понял вопроса. В 10х это реализовано? Zelius dj_raven, можно сэмулировать дерево с помощью TListView, там есть свойство Indent, которым можно отступы регулировать, а чекбоксы там помоему встроены. Потыкаю. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 13:11 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич Если проблема актуальна Проблема не актуальна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 15:03 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Андрей Игоревич Если проблема актуальна Проблема не актуальна Настолько неактуальна, что есть несколько сторонних компонентов с реализацией данного функционала, на каждом форуме по 5-10 тем по этому вопросу, в поисковике всплывает тьма статей как это реализовать разными способами (различной степени костыльности). В том же C# и не только имеем https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.treeview.checkboxes?view=netcore-3.0 данную возможность". Ну прям образец неактуальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:17 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ИгоревичА можно ли без костылей (в виде иконок) сделать Checkbox-ы только на дочерних узлах? О чём ты? CheckBox это и есть иконка в одном их системных ресурсов. Других в природе не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:30 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей ИгоревичА можно ли без костылей (в виде иконок) сделать Checkbox-ы только на дочерних узлах? О чём ты? CheckBox это и есть иконка в одном их системных ресурсов. Других в природе не существует. Ну во первых, получается я теряю возможность использовать свои иконки, так как заменяю на чекбокс, во вторых всё равно надо делать функционал (смена иконок, текущее состояние (boolean), событие на изменение). Без костылей было бы, чтоб каждый чекбокс - компонент с событием, ну или как в listview. Непонятно почему сразу такого нет среди компонентов, так как везде и всюду используется подобные аналоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 16:43 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревичполучается я теряю возможность использовать свои иконки, так как заменяю на чекбокс Не заменяешь. Чекбокс это статусная иконка: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/controls/tree-view-control-window-styles Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 18:54 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей Игоревичполучается я теряю возможность использовать свои иконки, так как заменяю на чекбокс Не заменяешь. Чекбокс это статусная иконка: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/controls/tree-view-control-window-styles Код: pascal 1. Эту штуку то я сразу нашел как включать, всё нормально с ней работает, но там возникает куча проблем с отсутствием события, приходится городить огород через "OnClick" (при том клик по чекбоксу не вызывает события select/selected/changed, да и в общем-то и не выделяет узел (то есть через проверку конкретного узла не получится определить чекбокс, приходиться постоянно проверять все узлы на смену статуса)) Ну и я не смог разобраться, как этим способом сделать чекбоксы только у части узлов. В общем сделать то, естественно, можно. Можно вообще свой компонент-дерево сделать (что многие и сделали, на форумах можно найти разные исходники), но долго и не очень хочется для одноразовой задачи. Думаю воспользуюсь костылями отсюда http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=25944 и пойду жить дальше. Жаль что в базовом варианте Эбракодеро не добавили такую возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 19:42 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ИгоревичНу и я не смог разобраться, как этим способом сделать чекбоксы только у части узлов. Setting the state image to zero removes the check box altogether. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 19:53 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей ИгоревичНу и я не смог разобраться, как этим способом сделать чекбоксы только у части узлов. Setting the state image to zero removes the check box altogether. Возможно я не очень разобрался, но смена данного параметра оключает флажки в целом у всех узлов, а не у конкретного, но надо потыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 20:39 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так достаточно убедительно, что проблема не актуальна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2020, 23:17 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Так достаточно убедительно, что проблема не актуальна ? 12 тем исключительно по данному вопросу. Не какие-то широкие обсуждения, а конкретный узкий вопрос. Тема №1, предлагают сторонний компонент InfoPower3000 Тема 2,4 - без ответа. Тема 3 - сторонний компонент VirtualTreeview Тема 5 - сторонний компонент (ссылка недоступна, хз что там) Тема 6 - обсуждение, упоминание какого-то стороннего "глобуса", где всё есть, Тема 7 - VirtualTreeView Тема 8 - вопрос без нормального ответа Тема 9 - первое нормальное обсуждение (точнее автор сам на все себе и ответил), по сути я сейчас так же сделал Тема 10 - текущая Тема 11 - что-то из темы 9 выложено сразу автором, в комментариях предлагают сторонние компоненты - TVirtualStringTree и TjvTreeView (JEDI) Тема 12- начало темы со стороннего компонента, потому пропустил, хотя дальше вроде интересное обсуждение. Если по вашему это не актуальная проблема, то я тогда даже не знаю, что такое актуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 14:13 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич Если по вашему это не актуальная проблема, то я тогда даже не знаю, что такое актуальная. Не актуальная, поскольку вы не посмотрели главное - ДАТЫ этих вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 14:20 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Андрей Игоревич Если по вашему это не актуальная проблема, то я тогда даже не знаю, что такое актуальная. Не актуальная, поскольку вы не посмотрели главное - ДАТЫ этих вопросов То есть с тех пор что-то поменялось и в Delphi появился необходимый инструмент? Или надо делать всё так же, как и в предложенных темах? По мне даты тут скорее говорят об общем затухании интереса к Delphi, потери актуальности его, как языка программирования (что безмерно жалко), а не потери актуальности вопроса. Тут вот, кстати, предложили хоть решение через картинки с примером TTreeNode + CheckBox , зря я не стал читать всю тему, подумав, что там о стороннем компоненте. Всё равно, конечно, надо городить свой огород событий и переменных, но уже что-то.(оказывается там и иконки можно свои использовать помимо чекбокса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 14:36 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич 12 тем исключительно по данному вопросу. Не какие-то широкие обсуждения, а конкретный узкий вопрос. Тема №1, предлагают сторонний компонент InfoPower3000 ... Если по вашему это не актуальная проблема, то я тогда даже не знаю, что такое актуальная. Вы просто плохо читаете: 1я тема, 3-е сообщение - ссылка на SO где этот вопрос решён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 14:39 |
|
||
|
TreeView и CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Андрей Игоревич 12 тем исключительно по данному вопросу. Не какие-то широкие обсуждения, а конкретный узкий вопрос. Тема №1, предлагают сторонний компонент InfoPower3000 ... Если по вашему это не актуальная проблема, то я тогда даже не знаю, что такое актуальная. Вы просто плохо читаете: 1я тема, 3-е сообщение - ссылка на SO где этот вопрос решён. В указанной темпе такого не увидел, но спасибо. В принципе пойдет, хотя по мне без события всё равно костыль (или быть может где ещё о событии написано?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2020, 15:03 |
|
||
|
|