|
|
|
Вопрос: почему в просторах интернета Builder C++ не хоронят, как это часто бывает с Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос: почему в просторах интернета Builder C++ не хоронят, как это часто бывает с Delphi? Или если скажешь что программируешь в Builder реакция нормальная, а как скажешь в Delphi так сразу негатив, мол легаси, старьё и все такое. Заранее благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 09:22 |
|
||
|
Вопрос: почему в просторах интернета Builder C++ не хоронят, как это часто бывает с Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrimaryPro, Никто не знает, что такое Builder C++, потому что он давно мёртв и разложился, а дельфи мертв и еще воняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster PrimaryPro, Никто не знает, что такое Builder C++, потому что он давно мёртв и разложился, а дельфи мертв и еще воняет. Что за поклеп! Билдер живее всех живых! Я как раз перехожу с 6-го на 2007. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, Ууу. Некрофил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik Я как раз перехожу с 6-го на 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не понимал сишников выбирающих билдер. У вас же есть из чего выбирать, нафига вам вот это вот всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Никогда не понимал сишников выбирающих билдер. У вас же есть из чего выбирать, нафига вам вот это вот всё? А что у нас есть кроме QT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik Kazantsev Alexey Никогда не понимал сишников выбирающих билдер. У вас же есть из чего выбирать, нафига вам вот это вот всё? А что у нас есть кроме QT? Как-то нужно было "монолитный" икзешник на С++ состряпать, я за три дня с основами WxWidgets разобрался и сделал. Несложное приложение, конечно: закладки с табами, грид, однострочные редакторы. В основном, силы были потрачены на настройку и сборку - с Qt куда удобнее, конечно, зато WxWidgets очень маленькая и от ее лицензии голова не болит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik А что у нас есть кроме QT? Да дофига чего есть, но я, в данном случае, не о либах, а о компиляторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey didgik А что у нас есть кроме QT? Да дофига чего есть, но я, в данном случае, не о либах, а о компиляторах. А я о рисовании форм мышкой. Собственно для чего делфи/билдер и нужен в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik А я о рисовании форм мышкой. Собственно для чего делфи/билдер и нужен в первую очередь. То есть, вы на билдере из-за гуйни сидите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на стройке не только гуйня но и mission critical 24x7, собсно неоднократно писал что впрочем не мешает параллельно юзать как vs так и гнусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik Kazantsev Alexey пропущено... Да дофига чего есть, но я, в данном случае, не о либах, а о компиляторах. А я о рисовании форм мышкой. Собственно для чего делфи/билдер и нужен в первую очередь. В Qt/WxWidgets формы удобнее рисовать. Например, в Delphi нет layout's, только глупые anchor's. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan у меня на стройке не только гуйня но и mission critical 24x7, сосбно неоднократно писал что впрочем не мешает параллельно юзать как vs так и гнусь С++ крут возможностью использования немеряного количества сторонних библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё в Delphi нет layout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
20.02.2020 16:27, ёёёёё пишет: > > В Qt/WxWidgets формы удобнее рисовать. Например, в Delphi нет layout's, только глупые anchor's. в Qt нет Message-й Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, Если не гуй, то почему именно билдер? Вопрос без подвохов, правда интересно. ёёёёё Например, в Delphi нет layout's, только глупые anchor's. Ну, сейчас не только якоря. Есть же ещё релатив панель с поддержкой фейковых свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий в Qt нет Message-й Зато есть сигналы/слоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey didgik А я о рисовании форм мышкой. Собственно для чего делфи/билдер и нужен в первую очередь. То есть, вы на билдере из-за гуйни сидите? Естественно. Ибо "Если не гуй, то почему именно билдер?" (с) ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Если не гуй, то почему именно билдер? Вопрос без подвохов, правда интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik Естественно. Ибо "Если не гуй, то почему именно билдер?" (с) ))) Хорошо. Тогда почему не Qt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё в Delphi нет layout's В моей вселенной лейауты в дельфи есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 20.02.2020 16:27, ёёёёё пишет: > > В Qt/WxWidgets формы удобнее рисовать. Например, в Delphi нет layout's, только глупые anchor's. в Qt нет Message-й Там есть легкие события , ели не хватает тяжелых сигналов. Циклы обработки и принципы схожи с обработкой оконных событий в виндовз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey didgik Естественно. Ибо "Если не гуй, то почему именно билдер?" (с) ))) Хорошо. Тогда почему не Qt? Билдер я уже знаю. И он куплен до XE2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё didgik пропущено... А я о рисовании форм мышкой. Собственно для чего делфи/билдер и нужен в первую очередь. В Qt/WxWidgets формы удобнее рисовать. Например, в Delphi нет layout's, только глупые anchor's. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2020, 18:09 |
|
||
|
|