|
|
|
Soap server и pooled session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, друзья. Есть высоконагруженный Soap Server, который обращается в базе данных. Хочется перевести обращение к базе в pooled режим, для этого хочется понимать, где (в каком юните) я должен размещать создание компонента подключения к базе данных, чтобы это правильно работало? Или надо не создавать отдельный экземпляр потока обработчика. а создавать его через функцию factory и туда уже передавать правильные session? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2020, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит изучить вопрос, у многих типов dac коннекшн пулы встроены, например и у firedac и у unidac это встроенная возможность. А вообще пул коннектов можно реализовывать на любом наследнике от tlist. Там сложнее всего использовать что-то типа семафора или мьютекса для того чтобы не поиметь проблем при одновременной работе с твоим листом. Вообще если мне не изменяет мой склероз даже были готовые унифицированный варианты. Например вот https://edn.embarcadero.com/article/30027 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2020, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я и использую FireDac в pooled mode. Вопрос больше архитектурный. Т.к. там в самом приложении SOAP сервера всё связано через интерфейсы и регистрацию классов, то где правильно с архитектурной точки зрения создавать эту pooled session. В каком юните, в какой момент, как правильно передавать в испольняемые потоки. Сама сессия вроде threadsafe, но хочется понимать как это правильно сделать. Какого-то описания у аброкадабры я не нашёл. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2020, 18:20 |
|
||
|
|